Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Питание - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
03.02.2014
Правильное питание для Красоты
Согласно Аюрведе, основой красоты является отличное пищеварение и усвоение пищи наряду с регулярным выведением отходов из организма. Эти процессы являются краеугольным камнем для сильного, гармоничного и красивого существа.
30.05.2012
Этика питания, диета, голодание
Аюрведа учит, что каждый человек наделен достаточной энергией, чтобы сделать себя здоровым. Эта наука жизни открывает перед каждым возможность восстановления здоровья через изучение и понимание тела и его потребностей...
13.04.2012
К Святой Пасхе
Поздравляем со Святой Пасхой! Предлагаем вашему вниманию подборку видео-роликов: Хор Киево-Печерской Лавры "Христос Воскресе", а также видеорецепты приготовления пасхальных куличей в Киево-Печерской Лавре, приготовление кулича без дрожжей и яиц, а также способы окрашивания яиц без химии...
30.03.2012
Тридцать рецептов кваса. Часть II
Искусством приготовления кваса хорошо владели наши предки более тысячи лет тому назад. Делали квасы сладкий, кислый, мятный, изюмный, белый, окрошечный, душистый, суточный, густой, квас-щи... «Хорош квасок, коли шибает в носок»,—говорили о добром квасе...
30.03.2012
Тридцать рецептов кваса. Часть I
Искусством приготовления кваса хорошо владели наши предки более тысячи лет тому назад. Делали квасы сладкий, кислый, мятный, изюмный, белый, окрошечный, душистый, суточный, густой, квас-щи... «Хорош квасок, коли шибает в носок»,—говорили о добром квасе...
30.03.2012
Шеф - повар Михаил Хлопков: "Завтрак со вусом" (видео)
Михаил – убежденный вегетарианец. Постоянно находится в поиске новых интересных рецептов, пробует их на друзьях и близких, а затем делится с участниками уроков и мастер-классов. Знает массу интересных фактов про все продукты - каких бывают видов, в каких сочетаниях лучше употреблять и, конечно, как их лучше приготовить...
27.03.2012
Мастер Свами Джойтимаянанда: "Аюрведическая кулинария"
Видья Мастер Свами Джойтимаянанда - Аюрведический вайдья (врач) - является основателем и директором Международного института Аюрведы и Йоги. Семинар посвящен кулинарному искусству. Мастер поведает много рецептов, расскажет о энергетике пищи, кулинарных тонкостях аюрведической кухни.
19.03.2012
Д-р Лууле Виилма: "Метафизика и питание"
Пища компенсирует потерю положительной энергии тела. Она уравновешивает поступающую в тело негативную энергию и тем самым не дает телу погибнуть. Вспомним еще раз, что к негативной энергии относятся чувство вины, страх и злоба...
19.03.2012
Как приготовить сурью?
У наших предков существовал свой магический метод очищения — сурья, заговоренное молоко в сочетании с волшебными травами. Напиток сурья считался у славян божественно очищающим дух человека. И чистый дух начинал творить чистую судьбу.
12.03.2012
Чем полезен квас?
Помимо великолепного вкуса, квас обладает широким спектром полезных и целебных свойств, он один из самых питательных и здоровых напитков среди всех существующих на сегодняшний день. Квас - народное средство от авитаминоза...
02.03.2012
Фрукты и овощи: сколько съесть для эффекта?
Наш консультант — фитотерапевт в седьмом поколении Борис Скачко — рассказал нам о других намеках природы, а также о максимальных ежедневных «дозах» садово-огородных вкусностей. Ведь несмотря на абсолютную полезность, кушать в неограниченном количестве овощи и фрукты нельзя.
29.02.2012
Метод солнечной дезинфекции воды (SODIS)
Доступ к чистой питьевой воде является одним из главных приоритетов выживания где бы вы ни находились. Если понадобиться, вы сможете жить без пищи в течение нескольких недель, но отсутствие воды длительнее нескольких суток (в любых условиях) грозит быстрому физическому и психологическому истощению организма.
21.02.2012
Тибетский молочный гриб
Тибетский молочный гриб представляет собой белое шарообразное тело, которое в зрелом состоянии достигает 5-6 см в диаметре. Он был выведен в Тибете, и достаточно долго народы Тибета сохраняли факт его существования в строгом секрете...
21.02.2012
Белый морской гриб (Medusomyces Gisevii) - чайный гриб
Народные названия: чайный гриб, чайный квас, морской гриб, японский гриб, японский квас, гриб Комбуха, фанго. Этот "гриб" используется в Азии и России многие века. Гриб имеет вид толстой слизистой пленки грязно-белого цвета, напоминающей плавающую медузу (отсюда его официальное название медузомицет)...
21.02.2012
Грибы шиитаке, черный древесный гриб, трутовик лаковый
Гриб шиитаке повышает духовные возможности и излечивает телесные недуги. Согласно древним источникам, гриб назывался "дающим вечную молодость" или "божественной травой" и использовался только императорами или богатыми аристократами древности. В Японии его называют рейши ("1000-летний гриб").
21.02.2012
Шампиньоны и вешенки
Шампиньоны занимают почетное место среди грибов. Впервые они появились во Франции в XVII столетии, почему и получили французское название, затем распространились в Англии, США, Beнгрии и других странах. В России шампиньоны стали разводить в начале XIX столетия...
21.02.2012
Трубчатые грибы: лисички, опята, рыжики, грузди
Лисички относятся к наиболее известным съедобным грибам, используемым в свежем и консервированном виде (но не в сушеном или соленом). Они приятны на вкус и отличаются высоким содержанием некоторых витаминов. Одно из уникальных свойств их состоит в том, что они не накапливают ионы тяжелых металлов и радионуклеиды, почему и пользуются столь большой популярностью в Европе...
21.02.2012
Губчатые грибы: белый гриб, подосиновик, подберезовик, маслята
Белый гриб называют царем грибов. Белым он назван потому, что трубчатый слой нижней поверхности шляпки у молодых грибов - белый и остается таким после сушки, тогда как у других представителей этого семейства чернеет. Сильный аромат сушеных белых грибов несравним ни с каким другим и, главное, сохраняется во всех приготовленных блюдах...
21.02.2012
Что такое грибы?
Грибы - слоевцовые, лишенные хлорофилла организмы, анатомически, морфологически и биологически отличающиеся как от низших растительных, так и от животных организмов. Самое важное значение грибов - в устранении мертвых органических тел и их остатков из леса, с пастбищ и лугов...
20.02.2012
Лечебное голодание
Существуют три похожих слова: "голод", "голодовка" и "голодание". Несмотря на кажущееся сходство, во всех этих словах заложены различные понятия. В слово "голодание" вкладывается понятие воздержания от приема пищи, добровольный отказ от еды с целью оздоровления и очищения организма. Вот почему такое "голодание" часто называют "лечебным голоданием"...
Статьи 1 - 20 из 330
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Новинки