Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Продукты пчеловодства - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
21.11.2011
Лечение глазных заболеваний медовой водой
В Древнем Египте был найден папирус Эберса, написанный ещё 3500 лет тому назад, в котором описывается, что медом можно успешно лечить заболевания глаз. В древних русских лечебниках это удивительное свойство меда описывается так: всего за 3—4 дня каплями теплого меда удавалось вылечить воспаление глаз...
19.11.2011
Как хранить мёд
Мёд следует хранить в полной темноте, т.к. многие полезные вещества быстро распадаются под действием света. При длительном хранении мёд может сильно менять свой удельный вес, собственный вес, содержание воды...
19.11.2011
Воск
Воск – один из самых ценных продуктов пчеловодства. Его производят только молодые пчёлы в возрасте 10-20 дней. Воск выделяется особыми восковыми железами, расположенными на брюшке пчелы, где имеются так называемые восковые зеркальца...
19.11.2011
Полезные свойства мёда
В истории каждого народа можно найти сведения о лечебном и профилактическом применении мёда. Например, в Египте 3500 лет назад в Книге о приготовлении лекарств имеется множество рецептов, в состав которых входит мёд...
19.11.2011
Состав мёда
Зрелый мёд имеет вид густой, прозрачной, слегка окрашенной сладкой ароматной жидкости. Химический состав у разных сортов мёда различен и зависит от вида растения, с которого собран нектар, от почвенных и климатических условий...
02.11.2011
Маточное молочко
Маточное молочко – важнейший продукт пчеловодства. Оно выделяется глоточными и верхнечелюстными железами пчёл-кормилиц и предназначается для кормления личинок рабочих пчёл и матки. Это один из самых удивительных продуктов, которые дают пчёлы. Не случайно и на Западе, и на Востоке его издавна называли "королевское желе"...
02.11.2011
Прополис
Прополис – продукт переработки пчёлами смолистых веществ растительного происхождения, их пчёлы собирают с почек, листьев, побегов, стеблей и коры деревьев, иногда с кустарников и трав. Пчёлы используют прополис для покрытия стенок ульев и рамок, склеивания рамок между собой...
02.11.2011
Перга
Перга – это натуральный продукт с более ценными, чем у пыльцы, свойствами. Этот продукт находится в центре внимания исследователей в связи с его воздействием при ряде заболеваний. В перге повышенное содержание витаминов, особенно она богата витаминами А и Е...
02.11.2011
Пыльца
Не менее ценными качествами чем мёд, обладает цветочная пыльца. Она представляет собой мужские половые клетки цветочных растений. Пчёлы, собирая пыльцу, смачивают её нектаром, формируют в комочки и складывают в корзиночки, имеющиеся у них на задних ножках...
02.11.2011
Сорта мёда
Натуральный пчелиный мёд различается по нескольким признакам: по ботаническому (происхождение), флористическому (с каких цветов), региональному (где собран) и технологическому (метод откачки). В зависимости от этих признаков мёд обладает различными вкусовыми и целебными свойствами и существенно отличается по цвету, аромату и вкусу...
02.11.2011
Как определить натуральный мед
По каким признакам можно отличить фальсифицированный мед от натурального? Отличить сахарный мед от натурального могут контрольные лаборатории на рынках. Там, где анализ меда проводится добросовестно, сахарный «мёд» не продают. Но и натуральный без какой-либо посторонней примеси не всегда бывает полноценным...
25.10.2011
10 способов определения качества мёда
Для того чтобы определить зрелость жидкого (незасахарившегося, свежего) мёда, в него опускают ложку и начинают вращать его. Незрелый мёд стекает с ложки, а зрелый – наматывается, ложась на ложку складками, как лента...
Новинки