Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
- Интернет-Магазин
- Аюрведа
- Йога
- Человек
- Земля
- Вселенная
- Здоровье
- Экология
- Питание
- Семья
- Дом
- Отдых
- Спорт
- Наука
- Учёба
- Красота
- Культура
- ВедКультура
- Творчество
- Издательство
- Центр "Расаяна"
- Наши друзья
- Викиведия
- Услуги
- О нас
- Другое
- Магазин розничной торговли
Лечебные рецепты из имбиря - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
13.09.2011
Маринованный имбирь - это простое и эффективное средство для стимуляции работы верхней части пищеварительного тракта. Его можно съедать перед любым приемом пищи для укрепления пищеварительной системы, что особенно необходимо, когда мы едим тяжелую, трудноусвояемую пищу, или когда мы ужинаем поздно вечером.
Как замариновать имбирь.
1. Возьмите кусочек свежего корня имбиря длиной около 6 см.
2. Очистите его и нарежьте тонкими ломтиками размером с монетку.
3. Разложите кусочки на тарелке, как маленькие пиццы, полив их соком лимона и присыпав солью.
Способ применения маринованного имбиря.
Съешьте один-два кусочка приготовленного имбиря перед едой, чтобы заставить пищеварительную систему работать быстрее.
Вы можете накрыть тарелку с имбирем и хранить его в холодильнике в течение двух недель. К тому же, можно положить их в пакет или контейнер, чтобы взять с собой на работу и дать в школу детям.
Приготовление имбирного меда займет у вас немного больше времени, но этот рецепт гораздо слаще и дети любят его больше. Его можно использовать в качестве альтернативы трикату и маринованному имбирю.
Способ приготовления имбирного меда:
1. Пропустите большой неочищенный кусок свежего корня имбиря через соковыжималку. (Если у вас нет соковыжималки, вы можете выдавить сок из имбиря при помощи давилки для чеснока.)
2. Добавьте в полученный сок щепотку соли и хорошо перемешайте.
3. Измерьте количество полученного сока и добавьте в него в два раза большую порцию необработанного меда.
4. Хорошо перемешайте смесь и храните ее в холодильнике.
Способ применения имбирного меда
Принимайте по одной чайной ложке смеси перед едой, чтобы стимулировать работу пищеварительной системы.
Смесь следует хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.
Очистите и нарежьте корень имбиря. Положите имбирь в кипящую воду и добавьте горошины перца, гвоздику, корицу и лавровый лист. Для большей пользы можно долить немного настоя зверобоя. Помешивая, кипятите сбитень 3-4 минуты. Выключите огонь и дайте напитку настояться. После того, как сбитень остынет, добавьте мед. Сбитень можно пить вместо чая, положив в чашку дольку лимона. Этот напиток согреет и защитит от вирусов. Кроме того, сбитень возбуждает аппетит.
Доктор Джон Дуйяр "Безупречное здоровье детей", рецепт сбитня взят с http://blogs.mail.ru/
Теги:
Лечебные рецепты из имбиря
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь - это простое и эффективное средство для стимуляции работы верхней части пищеварительного тракта. Его можно съедать перед любым приемом пищи для укрепления пищеварительной системы, что особенно необходимо, когда мы едим тяжелую, трудноусвояемую пищу, или когда мы ужинаем поздно вечером.
Как замариновать имбирь.
1. Возьмите кусочек свежего корня имбиря длиной около 6 см.
2. Очистите его и нарежьте тонкими ломтиками размером с монетку.
3. Разложите кусочки на тарелке, как маленькие пиццы, полив их соком лимона и присыпав солью.
Способ применения маринованного имбиря.
Съешьте один-два кусочка приготовленного имбиря перед едой, чтобы заставить пищеварительную систему работать быстрее.
Вы можете накрыть тарелку с имбирем и хранить его в холодильнике в течение двух недель. К тому же, можно положить их в пакет или контейнер, чтобы взять с собой на работу и дать в школу детям.
Имбирный мед
Приготовление имбирного меда займет у вас немного больше времени, но этот рецепт гораздо слаще и дети любят его больше. Его можно использовать в качестве альтернативы трикату и маринованному имбирю.
Способ приготовления имбирного меда:
1. Пропустите большой неочищенный кусок свежего корня имбиря через соковыжималку. (Если у вас нет соковыжималки, вы можете выдавить сок из имбиря при помощи давилки для чеснока.)
2. Добавьте в полученный сок щепотку соли и хорошо перемешайте.
3. Измерьте количество полученного сока и добавьте в него в два раза большую порцию необработанного меда.
4. Хорошо перемешайте смесь и храните ее в холодильнике.
Способ применения имбирного меда
Принимайте по одной чайной ложке смеси перед едой, чтобы стимулировать работу пищеварительной системы.
Смесь следует хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.
Сбитень
Очистите и нарежьте корень имбиря. Положите имбирь в кипящую воду и добавьте горошины перца, гвоздику, корицу и лавровый лист. Для большей пользы можно долить немного настоя зверобоя. Помешивая, кипятите сбитень 3-4 минуты. Выключите огонь и дайте напитку настояться. После того, как сбитень остынет, добавьте мед. Сбитень можно пить вместо чая, положив в чашку дольку лимона. Этот напиток согреет и защитит от вирусов. Кроме того, сбитень возбуждает аппетит.
Доктор Джон Дуйяр "Безупречное здоровье детей", рецепт сбитня взят с http://blogs.mail.ru/
Теги:
Новинки