Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
- Интернет-Магазин
- Аюрведа
- Йога
- Человек
- Земля
- Вселенная
- Здоровье
- Экология
- Питание
- Семья
- Дом
- Отдых
- Спорт
- Наука
- Учёба
- Красота
- Культура
- ВедКультура
- Творчество
- Издательство
- Центр "Расаяна"
- Наши друзья
- Викиведия
- Услуги
- О нас
- Другое
- Магазин розничной торговли
Лечебные свойства салата - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
18.04.2010
Салат рекомендуется при сахарном диабете, людям пожилого возраста. Он полезен при ожирении, атеросклерозе, при гипертонии, запорах. Противопоказан при подагре, мочекаменной болезни (особенно при наличии оксалатных и уратных камней).
Химический состав продукта салат
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 15.3 ккал
Вода: 94.0 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 2.0 г
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 1.8 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 48.0 мкг
Витамин C: 15.0 мг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 220.0 мг
Кальций: 77.0 мг
Магний: 40.0 мг
Натрий: 8.0 мг
Сера: 16.0 мг
Фосфор: 34.0 мг
Хлор: 50.0 мг
Алюминий: 570.0 мкг
Бор: 85.0 мкг
Ванадий: 170.0 мкг
Йод: 8.0 мкг
Кобальт: 4.0 мкг
Литий: 40.0 мкг
Марганец: 300.0 мкг
Медь: 120.0 мкг
Молибден: 9.0 мкг
Никель: 5.0 мкг
Рубидий: 153.0 мкг
Фтор: 28.0 мкг
Хром: 3.0 мкг
Цинк: 270.0 мкг
Единицы измерения:
Чайный стакан: 250.0 г
Граненый стакан: 200.0 г
Чайная ложка: 7.0 г
Столовая ложка: 20.0 г
Источник http://lek-sv.narod.ru/saladt.html
Картинка http://obede.ru/polza-edy/print:page,1,147-polza-salata-luchshaja-vesennjaja-eda.html
Теги: Салат, пряности, специи, приправы
Лечебные свойства салата
Салат возбуждает аппетит, благодаря высокому содержанию калия оказывает мочегонное действие, улучшает обмен веществ, нормализует функцию нервной системы, сон, оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие. При бессоннице и усталости рекомендуется за 1,5 часа до сна выпить стакан настоя салата.Салат рекомендуется при сахарном диабете, людям пожилого возраста. Он полезен при ожирении, атеросклерозе, при гипертонии, запорах. Противопоказан при подагре, мочекаменной болезни (особенно при наличии оксалатных и уратных камней).
Химический состав продукта салат
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 15.3 ккал
Вода: 94.0 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 2.0 г
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 1.8 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 48.0 мкг
Витамин C: 15.0 мг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 220.0 мг
Кальций: 77.0 мг
Магний: 40.0 мг
Натрий: 8.0 мг
Сера: 16.0 мг
Фосфор: 34.0 мг
Хлор: 50.0 мг
Алюминий: 570.0 мкг
Бор: 85.0 мкг
Ванадий: 170.0 мкг
Йод: 8.0 мкг
Кобальт: 4.0 мкг
Литий: 40.0 мкг
Марганец: 300.0 мкг
Медь: 120.0 мкг
Молибден: 9.0 мкг
Никель: 5.0 мкг
Рубидий: 153.0 мкг
Фтор: 28.0 мкг
Хром: 3.0 мкг
Цинк: 270.0 мкг
Единицы измерения:
Чайный стакан: 250.0 г
Граненый стакан: 200.0 г
Чайная ложка: 7.0 г
Столовая ложка: 20.0 г
Источник http://lek-sv.narod.ru/saladt.html
Картинка http://obede.ru/polza-edy/print:page,1,147-polza-salata-luchshaja-vesennjaja-eda.html
Теги: Салат, пряности, специи, приправы
Новинки