Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Признаки отравленной пищи - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
09.04.2011
Еда и питье царя должны быть защищены от попадания яда, ведь его здоровье и благосостояние зависят именно от еды и питья, а праведность - от здоровья и благосостояния. (2)
Рис, смешанный с ядом, во время варки становится мутным и не всплывает, дольше варится, сваренный - очень быстро становится влажным, изменяет цвет пламени - оно становится похожим на шею павлина (синим), ведет к появлению бреда, обморокам и гиперсаливации, быстро меняет свои органолептические свойства, становится склизким и водянистым. (3 - 4)
Отравленные соусы и приправы быстро высыхают и становятся грязными, причем метаморфозы становятся заметными при их нехватке (в соуснике), увеличении или ненормальности их состояния, либо не становятся видимыми вообще. На них может проявляться сомнительного вида пена, возникать линии, корочки, прожилки или пузырьки на их гладкой поверхности. Сладкие сиропы, пудинги, овощи и мясо портятся (происходит разделение жидкой и мясистой составляющих) и приобретают дурной привкус. (5 - 6)
Синие линии возникают в мясном отваре, линии цвета меди и черного цвета - в курде, желтовато-белые - в сливочном масле, прожилки воды - в топленом масле, плотные - в муке, темно-синие - в тущодака [1], черные - в вине и в воде, зеленые - в меду, кремовые - в маслах. Неспелые, вызревшие быстрее срока при помощи удобрений и спелые фрукты становятся переспевшими и раскисают, зеленые и сушеные становятся соответственно тусклыми или обесцвеченными; мягкие и твердые субстанции меняют свои качества на противоположные. Цветы на гирлянде разрываются по краю, вянут и приобретают несвойственный им запах. На одежде появляются грязные пятна, вылезают нитки, истончается оборка. Изделия из металла, жемчуга, дерева, камня и т.д. становится грязными, теряют гладкость и блеск, а глиняные изделия наоборот, становятся блестящими. (6 - 11а)
Человек, подсыпавший яд, имеет потемневшее или побледневшее лицо, сохнет, пугается, оглядывается, потеет, дрожит, теряет силы, боится, много спит и часто зевает. (12 - 12а)
Огонь, в который внесена отравленная пища, расходится на два языка, сильно трещит, пламя и дым становятся похожи по цвету на шею павлина, оно тухнет или проявляется очень сильный запах. (13 - 13а)
Мухи, съев отравленную пищу, погибают, ворон - теряет голос, попугай, дикая курица и водяная курочка начинают кричать, видя отравленную пищу, лебедь теряет свою походку, пересмешник слепнет, глаза греческого фазана краснеют, болотная цапля пьянеет, голубь, кукушка и румянощёкий селезень умирают, кот злится, у обезьяны начинается понос, павлин радуется, видя отравленную пищу, и от его голоса яд обезвреживается. Знающий эти тесты и определивший отравленную пищу, должен уничтожить ее, чтобы не пострадали мелкие животные. (14 - 18)
Прикосновение к отравленной пище вызывает раздражение (тканей), жжение в теле и в месте прикосновения, жар, боль, сыпь, потерю чувствительности, выпадение ногтей, волос и припухлость. Лечение - промыть, оросить отваром или настоем трав с выраженным антитоксическим действием, наложить пасту из ветиверии зизаниевидной, сандала, черешни, акации сума, Abies webbiana, горькуши, тиносфоры сердцелистной и валерианы валличи. (19 - 20)
Попадая в рот, отравленная пища вызывает гиперсаливацию, онемение десен и языка, жжение, "вяжет" зубы, вызывает неспособность ощущать вкус и нарушает подвижность в челюстных суставах. (21)
Лечение - полоскание рта отваром ветиверии зизаниевидной и других и остальные методы лечения, обезвреживающие яды. (21а)
Попадая в желудок, отравленная пища вызывает чувство тяжести, метеоризм, интоксикацию, рвоту, жжение, бледность, мурашки, головокружение, обморок, нарушение движения глаз и сердечной деятельности, возникновение темных пятен по всему телу.
Проникая в кишечник, она вызывает разноцветную рвоту, усиленное мочевыделение, понос, вздутие живота, сонливость, усталость, изможденность, потерю сил. (22 - 24)
Для устранения отравления пациент должен сделать клизму и вызвать рвоту, одновременно с питьем декокта из куркумы длинной, барбариса, альбицией процера, патоки, гардении, витекса яснелистного, бобов дольчатых, аира болотного, корня амаранта колючего, куриных яиц и псоралки сердцелистной, каплями в нос и приемом угля. (25 - 26)
Человек, съевший отравленную пищу, должен пройти курс очистительных процедур через верхнее и нижнее отверстия, выпить очень мелкодисперсный порошок меди в смеси с медом для очищения сердца. После этого необходимо принять очень мелкодисперсный порошок золота в дозе шести грамм. В теле человека, который принял золото, яд не действует, подобно тому, как вода не смачивает лист лотоса. Одновременно с обезвреживанием яда удлиняется его жизнь. Такое лечение вполне подходит и при смертельной дозе яда. (27 - 28а)
[1] Ячменный алкогольный напиток.
Аштанга Хридайам Самхита, Сутрастхана, седьмая глава
Источник: http://visha.ucoz.ru/
Теги:
Признаки отравленной пищи
Царь должен построить рядом с дворцом апартаменты врача, чтобы он все время был под рукой. (1)Еда и питье царя должны быть защищены от попадания яда, ведь его здоровье и благосостояние зависят именно от еды и питья, а праведность - от здоровья и благосостояния. (2)
Рис, смешанный с ядом, во время варки становится мутным и не всплывает, дольше варится, сваренный - очень быстро становится влажным, изменяет цвет пламени - оно становится похожим на шею павлина (синим), ведет к появлению бреда, обморокам и гиперсаливации, быстро меняет свои органолептические свойства, становится склизким и водянистым. (3 - 4)
Отравленные соусы и приправы быстро высыхают и становятся грязными, причем метаморфозы становятся заметными при их нехватке (в соуснике), увеличении или ненормальности их состояния, либо не становятся видимыми вообще. На них может проявляться сомнительного вида пена, возникать линии, корочки, прожилки или пузырьки на их гладкой поверхности. Сладкие сиропы, пудинги, овощи и мясо портятся (происходит разделение жидкой и мясистой составляющих) и приобретают дурной привкус. (5 - 6)
Синие линии возникают в мясном отваре, линии цвета меди и черного цвета - в курде, желтовато-белые - в сливочном масле, прожилки воды - в топленом масле, плотные - в муке, темно-синие - в тущодака [1], черные - в вине и в воде, зеленые - в меду, кремовые - в маслах. Неспелые, вызревшие быстрее срока при помощи удобрений и спелые фрукты становятся переспевшими и раскисают, зеленые и сушеные становятся соответственно тусклыми или обесцвеченными; мягкие и твердые субстанции меняют свои качества на противоположные. Цветы на гирлянде разрываются по краю, вянут и приобретают несвойственный им запах. На одежде появляются грязные пятна, вылезают нитки, истончается оборка. Изделия из металла, жемчуга, дерева, камня и т.д. становится грязными, теряют гладкость и блеск, а глиняные изделия наоборот, становятся блестящими. (6 - 11а)
Человек, подсыпавший яд, имеет потемневшее или побледневшее лицо, сохнет, пугается, оглядывается, потеет, дрожит, теряет силы, боится, много спит и часто зевает. (12 - 12а)
Огонь, в который внесена отравленная пища, расходится на два языка, сильно трещит, пламя и дым становятся похожи по цвету на шею павлина, оно тухнет или проявляется очень сильный запах. (13 - 13а)
Мухи, съев отравленную пищу, погибают, ворон - теряет голос, попугай, дикая курица и водяная курочка начинают кричать, видя отравленную пищу, лебедь теряет свою походку, пересмешник слепнет, глаза греческого фазана краснеют, болотная цапля пьянеет, голубь, кукушка и румянощёкий селезень умирают, кот злится, у обезьяны начинается понос, павлин радуется, видя отравленную пищу, и от его голоса яд обезвреживается. Знающий эти тесты и определивший отравленную пищу, должен уничтожить ее, чтобы не пострадали мелкие животные. (14 - 18)
Прикосновение к отравленной пище вызывает раздражение (тканей), жжение в теле и в месте прикосновения, жар, боль, сыпь, потерю чувствительности, выпадение ногтей, волос и припухлость. Лечение - промыть, оросить отваром или настоем трав с выраженным антитоксическим действием, наложить пасту из ветиверии зизаниевидной, сандала, черешни, акации сума, Abies webbiana, горькуши, тиносфоры сердцелистной и валерианы валличи. (19 - 20)
Попадая в рот, отравленная пища вызывает гиперсаливацию, онемение десен и языка, жжение, "вяжет" зубы, вызывает неспособность ощущать вкус и нарушает подвижность в челюстных суставах. (21)
Лечение - полоскание рта отваром ветиверии зизаниевидной и других и остальные методы лечения, обезвреживающие яды. (21а)
Попадая в желудок, отравленная пища вызывает чувство тяжести, метеоризм, интоксикацию, рвоту, жжение, бледность, мурашки, головокружение, обморок, нарушение движения глаз и сердечной деятельности, возникновение темных пятен по всему телу.
Проникая в кишечник, она вызывает разноцветную рвоту, усиленное мочевыделение, понос, вздутие живота, сонливость, усталость, изможденность, потерю сил. (22 - 24)
Для устранения отравления пациент должен сделать клизму и вызвать рвоту, одновременно с питьем декокта из куркумы длинной, барбариса, альбицией процера, патоки, гардении, витекса яснелистного, бобов дольчатых, аира болотного, корня амаранта колючего, куриных яиц и псоралки сердцелистной, каплями в нос и приемом угля. (25 - 26)
Человек, съевший отравленную пищу, должен пройти курс очистительных процедур через верхнее и нижнее отверстия, выпить очень мелкодисперсный порошок меди в смеси с медом для очищения сердца. После этого необходимо принять очень мелкодисперсный порошок золота в дозе шести грамм. В теле человека, который принял золото, яд не действует, подобно тому, как вода не смачивает лист лотоса. Одновременно с обезвреживанием яда удлиняется его жизнь. Такое лечение вполне подходит и при смертельной дозе яда. (27 - 28а)
[1] Ячменный алкогольный напиток.
Аштанга Хридайам Самхита, Сутрастхана, седьмая глава
Источник: http://visha.ucoz.ru/
Теги:
Новинки