• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Гирудотерапия вам поможет при безплодии - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Гирудотерапия вам поможет при безплодии 13.01.2012

Гирудотерапия вам поможет при безплодии

Диагноз «бесплодие» многих женщин приводит в отчаяние. Конечно, существует масса медикаментозных методов лечения бесплодия. Но все они не всегда эффективны и довольно часто не безопасны. Тем не менее, не стоит отчаиваться. Ещё с древности земские целители лечили бесплодие пиявками. Однако официальная медицина, к сожалению, долгое время не принимала во внимание этих замечательных существ. И только благодаря подвижнической деятельности врачей-гирудологов были восстановлены старые методы и разработаны новые технологии применения гирудотерапии при бесплодии.
Такой технологией владеет и Ирина Альбертовна Нуртдинова, врач детской поликлиники № 3 города Северодвинска.

Секрет гирудина

— Многие люди считают, что вся лечебная хитрость пиявок в их способности отсасывать кровь,— начала наш разговор Ирина Альбертовна,— однако это совершенно неверно. На самом деле пиявка за один раз может принять в среднем около трёх грамм крови. Весь секрет лечения заключается в её слюне, которая содержит вещество — гирудин (гиалуронидаза). Это особое биологически активное вещество, которое оказывает на наш организм очень широкий спектр действий.

— А какие гинекологические заболевания, приводящие к бесплодию, можно лечить пиявками?— адресую я свой вопрос к моей собеседнице.
— Практически любые: острые и хронические воспалительные заболевания. Такие, как непроходимость маточных труб, спайки, рубцы. В случае
гормональных нарушений, когда долгожданная беременность не наступает из-за недостатка соответствующих гормонов, обеспечивающих этот процесс.
Пиявка способна справиться с эндометриозом, который относится тоже к гормональным нарушениям. Даже может помочь в случае анатомического нарушения в строении маточных труб (например, длинная извилистая труба).

— А кисты?
— Такой случай не исключение. Кисты относятся к доброкачественным опухолям, причиной которых могут стать воспалительные и гормональные нарушения. Только есть вот такой нюанс: при поликистозе пиявка не убирает их. Она способствует созданию здоровой ткани яичников, а следовательно, улучшается кровообращение. Таким образом, она создаёт условия для нормального развития яйцеклетки, способной к оплодотворению. Но единичную кисту способна и убрать. Несомненно, это даёт надежду на зарождение новой жизни.

Механизм лечения

— Как осуществляется сеанс гирудотерапии?
— Во время сеанса пиявка прокусывает кожный покров. В месте укуса пиявка впрыскивает слюну, в которой находится 200—300 ферментов. Током крови все эти активные биологические вещества разносятся по организму. Тем самым улучшается кровоток, за счёт разжижения крови.
Повышается местный иммунитет, снимаются застойные явления, воспаления, убирается лимфостаз и отёки. Сама по себе она течёт очень медленно. Лимфатическая система представляет из себя коллектор, в который собираются все отходы, так называемые шлаки организма, и удаляются через органы выделения.

— Сколько можно сразу поставить пиявок в один сеанс?
— Это всё зависит от возраста, состояния здоровья. Молодымставят от одной до 10—15 штук. Известно, что до революции ставили по 50 пиявок одновременно. Разумеется, это был не первый сеанс и пиявкам не позволяли напиться досыта.
Современные методики гирудотерапии эндокринных заболеваний предполагают постановку до 40 пиявок за один сеанс. Как только они присосались, их снимают. В домашних условиях, особенно в первые сеансы, нужно ставить не более 5—7 пиявок.

— Почему?
— Первый сеанс может вызвать обострение, особенно если это хроническое воспаление. Потому что в пиявке содержится бактерия симбиотант, которая при попадании в кровь начинает убивать чужеродные организмы. При этом может подняться температура, обостриться воспаление, появиться отёк.

Счастливая история

— А сколько нужно пройти сеансов лечения пиявками?
— Это тоже определяется индивидуально. Кому-то достаточно 2—3 сеансов, а кому-то может понадобиться несколько курсов по 7—10 сеансов с перерывами между курсами в 3—4 месяца. Именно столько времени оказывают лечебный эффект в организме ферменты пиявки. Всё бывает по-разному. Приведу пример.

Ко мне обратилась молодая женщина Ирина И. На момент нашей встречи она была уже 5 лет замужем. Но не могла забеременеть. У неё был целый букет заболеваний: хронические воспаления, наблюдались признаки гормонального недоразвития (недостаточный слой эндометрия). Она лечилась 2 года. Принимала антибиотики, прошла несколько курсов гормонотерапии и физиотерапии. Очень устала и лечение бросила. И вот пришла на сеанс. Я ей провела комплексное лечение. Ставила не только пиявки, но и проводила предварительно мануальную терапию живота. Использовала и вакуумную терапию — на место укуса ставила медицинские банки. Работала по энергетическим центрам и непосредственно на местах проекции детородных органов. Подкалывала микродозы антибиотиков и гормонов, которые усиливали местный иммунитет. Ирина после 3-го сеанса пошла на плановое УЗИ. И сразу радостное известие — эндометрий увеличился в 2 раза! Мы завершили первый курс из 8 сеансов и решили сделать перерыв на 3 месяца. Молодая женщина была довольна — исчезли изнуряющие боли в низу живота. Но через 2 недели она попала под дождь, промочила ноги. И снова возобновились боли. Воспаление мы ей сняли за один сеанс, боли прошли. А через неделю у неё наступили критические дни, после которых она забеременела. Через положенное время Ирина родила здорового малыша. Сейчас ему уже 2 года.

Где живёт пиявка?

— Я знаю, что пиявки выращиваются… А где?
— На специальных биофабриках по производству медицинских пиявок. Я, например, приобретаю их в городе Серпухове Московской области или в аптеке. Процесс выращивания длится полгода. Но при этом должны быть созданы определённые условия, нужная температура, питание и давление. Питается пиявка только свежей кровью крупного рогатого скота. Когда напьётся, может жить полгода. А если периодически подкармливать, то и вовсе до 6 лет!
При лечении бесплодия используются одноразовые пиявки, которые были выращены специально для медицинских целей. Это позволяет исключить заражение болезнями, передающимися через кровь.

— Ирина Альбертовна, а вы можете научить пользоваться пиявками?
— Да, могу. На это у меня есть специальный сертификат Московского альянса гирудотерапевтов. Именно там я сама проходила обучение под руководствомВладимира Алексеевича Савинова, к. м. н., председателя этого общества.

Считаю, что применение пиявок в лечении бесплодия — очень перспективное направление в медицинской и целительской практике.

Эльвира Аполлонова; источник: http://spec.givitca.ru/

Теги: лечение безплодия пиявками

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.