• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Принципы Славянской гимнастики. Подготовка к занятиям - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Принципы Славянской гимнастики. Подготовка к занятиям 14.01.2012

Принципы Славянской гимнастики. Подготовка к занятиям

1. Принцип «Вера»

Жесткому, самонадеянному атеисту нет смысла изучать нашу систему. Славянская гимнастика – для тех, в ком Вера живет или только-только пробуждается. Ведь Вера есть оплот воли, главной силы разума, присущем только человеку. В рамках этого принципа мы рассматриваем три волевых усилия, необходимых для занятий Славянской гим настикой, да и в жизни вообще.

Начать! Решиться изменить жизнь к лучшему. На практике: приобрести наши методические пособия или прийти на занятия к опытному инструктору.

Изучить! Прочитать, понять, выучить изложенный материал или посещать регулярно занятия

Выполнять! (Самый трудный и важный принцип.) Хорошо, если вы постоянно занимаетесь в группе с инструктором, но наиболее ценно, когда вам под силу каждодневные самостоятельные занятия (5-10 минут), это дает наибольшим эффект.

2. Принцип «Лень»

На физические упражнения затрачивается не более 30% энергии. То есть мы работаем до тех пор, пока ощущаем комфорт. После упражнений вы почувствуете бодрость, энергонакопленность, но никак не утомление. При физической комфортности разум – воля – воображение работают с максимальной отдачей.

3. Принцип «Воля»

Воля есть сила, то есть энергия Разума. Воле подчинено воображение. Во время базового периода обучения нужно максимально сконцентрироваться на образах соответствующих упражнений. Чем ярче вам удается создать мыслеобраз, тем быстрее появятся ощущения на физическом плане. Вы научитесь реально ощущать движение энергетических потоков, уметь воздействовать на них, а на более продвинутом уровне – выполнять техники исцеления себя и других.

4. Принцип «Постоянство»

Славянская гимнастика должна войти в вашу жизнь навсегда. Заниматься необходимо каждый день, хотя бы по чуть-чуть, со временем уделяя занятиям больше времени. Представьте себе автомобиль, который заправили бензином в Пскове и хотят доехать до Владивостока – не выйдет. Необходима постоянная дозаправка. Так и человек должен уметь заряжаться энергией Космоса и Земли, иначе он ее (энергию) начинает отбирать у других людей или заболевает и погибает, не выполнив своего предназначения.

5. Принцип «Инструктор»

Каждый, кто достаточно хорошо освоил и научился эффективно использовать комплексы Славянской гимнастики, может обучить родных, друзей и знакомых, тем самым значительно повысив свой собственный уровень мастерства.

6. Принцип «Любовь»

Все упражнения необходимо выполнять с любовью к себе: своему телу, к своей энергии, чувствам, разуму. Полюбить себя здорового и радостного. Любя себя и осознавая, что я есть душа, маленькая частица Всевышнего, легко научиться доброжелательно или хотя бы нейтрально относиться к окружающим. Нужно осознать, что все окружающие нас такие же частицы Бога, наши прямые духовные родственники, хотя определенные качества их материальных оболочек нам могут и не нравиться. Понимая суть, легче от благожелательности перейти к настоящей божественной любви. Помните – любое наше грубое слово или негативное деяние рано или поздно настигнет нас же.

Ведогон. Что следует знать о своей энергетике для успешных занятий Славянской гимнастикой?

Вспомните, пожалуйста, образ нашей матрешки. Самая маленькая, неделимая куколка внутри – это душа, а вокруг нее оболочки тел: физическое, эфирное, астральное» ментальное (ум), буддхическое (разум), причинное тело (эго). Всевышний Господь – есть источник индивидуальных душ, то есть отделенных частичек духовной энергии, обладающих, как и Бог, вечностью, блаженством и знанием. Индивидуальная душа становится обособленной в материальном теле за счет создания причинного тела или эго (личностного аспекта). Душа излучает энергию (Дух), пронизывающую все материальные тела живого существа. Нам необходимо уяснить:

· что есть поле деятельности Славянской гимнастики?
· кто деятель?
· кто исполнитель?
· кто есть «инструмент?


Итак:

· душа – это деятель;
· персональный разум – это исполнитель, действующий силой воли через воображение;
· ум, чувства (астрал), эфир (энергетический двойник), физическое тело – одновременно инструменты и поле деятельности.


Ведогон представляет собой совокупность ментального, астрального и эфирного тел, окружающих и пронизывающих тело физическое. Он имеет свои границы, формы и размеры.

При приобретении навыков Славянской гимнастики вы научитесь определять эти границы тактильно, то есть на ощупь, а кто-то и визуально. Внутренняя граница отстоит от физического тела не менее чем на 40 см. Если дальше – великолепно, человек силен, активен и практически здоров. Но если границы сужены, человек заболевает. Если граница находится на расстоянии меньшем 20 см от тела, то личность находится в смертельной опасности. Внутренняя граница соответствует эфирному телу, которое по форме повторяет физическое.


Рис. 8 Ведогон человека

Внешняя граница соответствует телу ума (ментальная оболочка). Она имеет грушевидную (или каплевидную) форму, образуя над макушкой «острие духа» (вспомните боевые шлемы русских витязей). Размеры этой оболочки весьма индивидуальные и в среднем составляют от 3 до 6 метров. Более 6 метров – это уже личности выдающиеся.

Условно расстояние между внутренней и внешней границами заполнено астральной оболочкой (определяется визуально (аура)). Условно – потому, что эти тела не следуют линейно одно за другим, а объемно взаимопроникают друг в друга.

Силу влияния тел упрощенно можно представить так: чем объемнее и тоньше тело, тем большими возможностями оно обладает. Физическое тело способно влиять только само на себя. Эфирное (энергетическое) управляет физическим. Эго и разум, обладая сознанием, способны держать под контролем ум, чувства и энергетику. Душа через дух поддерживает все материальные структуры личности.

Для чего мы все это пишем и изображаем? Для того, чтобы вы научились действительно рассматривать себя, точнее, свои тела со стороны души, получили навыки рационального распределения энергии по оболочкам, то есть обрели наконец механизм самоисцеления, заложенный в вас Создателем.

Пора еще раз, более тщательно, рассмотреть энергопотоки и активные центры, действующие на нас. Остановимся на понятии «Яр». Это главный, мощнейший энергетический центр. Именно в этой божественной сфере находится душа. Квинтэссенцией Яра является энергетическое сердце: у славян – яр-ло, у ариев-индусов – ана-хата.

Сам же Яр есть Медное Царство, ядро сознания, охватывающее область физического сердца вместе с солнечным сплетением. В Яру сходятся все энергопотоки, поддерживающие и влияющие на нас. Рассмотрим их направленность и динамические характеристики. На данном этапе нам понадобятся два основных потока: вертикальный и горизонтальный.

Вертикальный поток проходит через нас вдоль позвоночника. Его (условно) делят на нисходящий (поток солнца) и восходящий (поток луны). Далее будьте внимательней! Запоминайте направления и время усиления этих потоков.

Нисходящий поток (или Прямой Космический) входит через «Родник» (сахасрара, надтеменная область), двигается вниз по часовой стрелке,по солнцу «Посолонь» (слав.), то есть слева направо. Этот поток активен в первой половине дня, где-то до 14—15 часов, и усиливается ВЫДОХОМ, выходит через «Исток» и стремится к центру Земли.


Рис. 9 Вертикальный поток энергии

Нисходящий поток определяет деятельность центральной и периферической нервной системы, психики, эндокринной системы, несет из космического пространства программы и идеи, успокаивает физическую активность» стимулирует мыслительную деятельность, снижает артериальное давление.

Восходящий поток (или Отраженный Космический) входит через «Исток» (муладхара; область, примерно на ладонь ниже промежности), двигается вверх против часовой стрелки, против солнца «КОЛОВрат» (слав.), то есть справа налево. Этот поток активен во второй половине дня, так как являет собой отраженный от Земли космический; он усиливается ВДОХОМ, выходит через «Родник» к солнцу.

Восходящий поток укрепляет физическую силу, тонизирует деятельность желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, увеличивает артериальное давление; вместе с Нисходящим потоком поддерживает деятельность выделительной системы, репродуктивной (половой) сферы, укрепляет кожно-волосяной покров тела.

«Родник» (сахасрара) и «Исток» (муладхара) являются своего рода модуляторами, преобразующими вибрации Нисходящего и Восходящего потоков в нашу индивидуальную энергию «Собь». Беда наших современников в том, что по ряду причин, о которых мы будем говорить далее, эти центры-чакры бывают закрыты, нарушая соответственно Восходящий («Исток») или Нисходящий («Родник») потоки. В более тяжелых случаях (например, родовое проклятие, мощная депрессия и необузданное самоуничижение) перекрываются оба потока. Все это в конечном итоге дает развитие заболеваний физического тела, а в отдельных случаях приводит к летальным исходам, С этими состояниями можно и должно эффективно бороться посредством методик Славянской гимнастики.


Рис. 10 горизонтальный поток энергии

Горизонтальный поток – энергия, образованная нашей планетой. Он идет параллельно поверхности Земли на разных высотах. Дает силу телу, укрепляет чувства, обеспечивает рождение потомства. Этот поток условно делится на входящий в нас справа-слева, спереди-сзади. Локализация входа – тоже Яр: его передние ворота — центр грудины, и задние ворота – межлопаточная область. Яр и еще раз Яр. Возьмите это понятие за основу всей Славянской гимнастики.

Яр есть начало и завершение, расширение и сжатие, пульсация сердца и самой жизненной энергии, точка от счета нашего существа.

Работая с мыслеобразами энергоинформационных потоков, необходимо помнить, что во Вселенной нет углов и прямых, есть волны, круги и спирали. Волна, уложенная в координату времени, дает спираль, постоянно колобирующую, то скручивающуюся, то разжимающуюся в пространстве. Своеобразный объемный маятник.

Владислав Мешалкин, Евгений Баранцевич, Константин Тютелов "Славянская здрава"

Теги: Принципы Здравы, Ведогон, Что следует знать о своей энергетике для успешных занятий Славянской гимнастикой?

Возврат к списку

(Нет голосов)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.