Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Глубинные образы древних буквиц. Часть III - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
![Глубинные образы древних буквиц. Часть III Глубинные образы древних буквиц. Часть III](/upload/iblock/f0e/eucjwlgavnpczz3zjdscrnlhr.jpg)
Глубинные образы древних буквиц. Часть III
В этих статьях основной упор в изучении древнерусского языка будет сделан на привитие начатков образного мышления, а не на фонетику и морфологию, как в академических учебниках по старославянскому языку. Почему так? Фонетическое прочтение древних буквиц не дает доступа к пониманию информации (смыслообраза), заложенной в читаемый текст. Ведь древние языки есть система не столько чтения, а, в основном, система изъятия сокрытого смысла из этих текстов.![](/on.jpg)
- Оно (о долг.). Некто, нечто, что-то, находящееся в особом состоянии, отделенное от земного, но для нас уже проявленное. Мы небесное отделяем от земного, священное отделяем от земного и многомерное отделяем от нашего мира. Но, в то же время, мы и определяем: данная сфера (О) - нечто не нашего мира (N), сотворенная и проявленная (Ъ) - ОНЪ (оно). Т.о., ОНО - форма не нашего внутреннего мира, но имеющая некую связь с нами.
ОМ - неопределенная мудрость до той поры, пока ее не познаешь.
![](http://alexfl.ru/vechnoe/foto/drevniy4.jpg)
ОТЕЦ - утверждающий (от) жизненную (е) цель (ц), т.е. направляющий по жизни.
ТЯТЯ - тот, кто утвержден свыше теми, кто еще выше.
БАТЯ - определенный вышними Богами.
Есть иная сфера жизни (50), но существует еще и форма, определенная нами по отношению к себе, т.е. наш внутренний мир, который подобен вселенной (10). Эти два мира не соприкасаются и разделены пространством, которое также является вселенной (10). Поэтому числовое значение - 70, т.е. это есть чуждая вселенная, к знанию которой мы прикасаемся, она существует, но отделена от нас.
ОратИ - пахать, проводить раздел, межу, гармоничное разграничение. Ороченная - измененная.
ОратЬ - четкое разграничение понятия, не дающее возможности опровергнуть. Как незыблемый результат.
Мы видим, что в слове поменялась лишь одна буквица, но гармоничное земное возделывание (природная форма) превратилось в информационное разграничение (словесная форма). Образ буквицы онъ: разделять что-то. Рать - собранное вместе, орать - разграничение. Вмешательство одного мира в другой мир всегда вызывает конфликтную ситуацию. И как две чаши весов, эти миры стараются прийти к равновесию. Но если эти чаши подпереть, первоначальная система равновесия нам больше не понадобится. У нас получится ПОКОЙ;
![](/pokoi.jpg)
- Покои (п). Вмешательство одного мира в другой мир всегда вызывает конфликтную ситуацию. И как две чаши весов, эти миры стараются прийти к равновесию. Но если эти чаши подпереть, первоначальная система равновесия нам больше не понадобится. У нас получится ПОКОЙ. Числовое значение - 80. Эти подпорки (п) для двух взаимосвязанных миров (око) приведены в состояние устойчивого равновесия (и), т.е., когда прекращается всякое движение, давление.
ПО - гармоничное (п), согласованное с данной сферой (о).
ПОКОЙник - тот, кто находится в покое, не движется. Прах - то, что ушло от изначалья и превратилось, отделено от него.
Когда человек ведает (знает) и действует согласно этому знанию, не отходя от него ни на шаг, это есть - Поведение, т.е. следование за ведущим его. Другая ситуация: ты обязался за кого-то, как бы, частью себя самого - Порука, ПОручение. Существует мощь (сила), а кому-то ее не хватает, и мы должны передать ее в другую сферу - Помощь.
Немощь - не нашего бытия (не наша) мощь, чужая мощь (для нас - слабость).
Петух не призывает всех к покою. Это не русское слово. На Руси был всегда кочет.
Петух от слова петь. Пение - из покоя (п) пошло бытие (е), гармония (и) бытия (е), волна.
ПИ - состояние гармонического покоя, равновесия;
![](/reci.jpg)
- Реци (р). Говорить, изрекать, речь. Но здесь, в отличие от глаголения, присутствует жесткая (силовая), чёткая форма подачи словесной информации. Речь-разделять, разграничивать общепринятые антагонистические понятия ( правда - неправда; зерна - плевелы, кривда - лож), разводить их по разные стороны. Числовое значение – 100. И по числу мы видим, как идет разделение, определение изначального (1) между двумя сферами (00). Речевка - определенный заученный текст. "Сегодня праздник в нашей школе, ликует пионерия, сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Палыч Берия".
![](http://alexfl.ru/vechnoe/foto/drevniy5.jpg)
ГОВОР - разграничение (р) мудрости двух сфер (ово) глаголением (г).
![](http://alexfl.ru/vechnoe/foto/drevniy6.jpg)
![](http://alexfl.ru/vechnoe/foto/drevniy7.jpg)
![](/slovo.jpg)
- Слово (с). Когда говорят, то в процессе этого создается звуковая (вибрационная) структура, которая содержит в себе поднесущую форму (информацию) и несущую (носитель). Данная структура передачи звуковой информации, как мы знаем, именуется СЛОВО, где С - соединительная форма; Л - направляющая из одной сферы в другую, объединенных мудростью - ОВО. У нас уже не система, а двойственная структура о двух сферах - 200, т.е. это вибрация, проникающая в различные сферы мировосприятия. Поэтому слово мы называем материализированной мыслью (мысль, воплотившуюся в вибрацию), которой дали сосуществование. Поэтому "из песни слов не выкинешь". Уберешь вибрацию и это не будет песней.
Сутьба - суть божественного творения (Духа – Души). Суть - абсолютное, неизменяемое содержание какой-либо формы, структуры, идеи в динамике движения (СУ – алгоритм материализации, идеи), неподверженный сторонним влияниям и изменениям; Т – утверждённый (материализированный); Ь - объединённый неразрывно со своим истоком, сотворённый). Сутьба – есть сотворение Реальности вокруг себя.
Свабода - небесное (сва), Богами (бо) данное человеку (да).
Свобода - собранное (с) воедино (в) нечто, но для нас уже проявленное (о), преобладающее (б) над истоком (а).
Сказ - словом казать. Каз - к изначальной (а) системе, с чем жизнь контактирует (з); вобравший в себя определенную систему жизни. Сказка - один из многих (ка) сказов;
![](/tverdo.jpg)
- Твердо (т). Троичность нашего мира Яви и еще две сферы (миры Слави и Нави). Числовое значение буквицы – 300. Само понятие «твердо» означает: утверждение; определение; определенную структуру, ограниченную определенным пространством Яви и Нави.
Графика буквицы Т: I - основа (взаимосвязь земного и небесного), перекрытая поднебесной (–), и отграничена гранями (||), определёнными рамками, определёнными сферами, в которых всё это имеет какое-то определённое наставление. Поэтому, если мы рассматриваем какое-либо явление, событие, отображённое в слове, где стоит «твердо», оно и определяет меру утверждения.
ТА – утверждение Богов (древних Предков). ТУТ - утверждено определенными рамками пространства. ТО - утверждается некто, нечто (неопределенная форма). То ли то, то ли это. ТЫ - сотворено, соединено и определено (то, что близко и понятно).
Вы - форма обращения для чего-то, не до конца исследованного, понятого. Вы - не наша сотворенная и соединенная мудрость. Увы - когда мы находимся рядом с данной формой, нами не до конца раскрытой.
ТЕ (через ЕСМЬ) - структурированное нахождение определения. Те - кто жили раньше, находились в бытийности. Ти - определенная форма взаимодействия, взаимосвязи. Тя - определяющая форма утверждения, относительно своего взаимодействия с окружающим миром («тя» - сокращенное «тебя», как и «ся» - «себя»; вращаться - вращать себя; вращатьтя - вращать тебя).
ТЕЛО - утверждённая (т) в бытийности, на физическом плане (е) людская (л) структура-образ (о).
ТЬМА - определенная форма, сотворение мудрых Богов (определенное пространство). Славяне соотносили понятие «тьма» с числом 10.000, т.к. Мiр Тьмы по Ведам есть 10.000 мiрie;
![](/uk.jpg)
- Ук (у). Форма, определяющая взаимодействие с кем или с чем-либо (упрощающая форма), т.к. всякое взаимодействие (попытка понять и принять другую точку зрения) неизбежно приводит к упрощению. Представьте: существует какая-то структура, а «укъ» указывает образное взаимодействие: где находится то или иное, вовлечённое в данное структурирование. Числовое значение - 400.
Уродъ - тот, кто находится под покровительством рода («урода» - первенец, прекрасный в белорусском).
Указъ - у начала (истока) чего- либо (буквицы читаются по образам: укъ+азъ). Приблизительно до 8 века буквица «укъ» имела не чистое (фонетическое) произношение «у», а дифтонговое - «уве» (у мудрости), если находилась под ударением. И, соответственно, «у», если была безударной. В английском языке это W. «Укъ», как нам уже известно, определяет форму взаимодействия, что отображено и в её наименовании: определяющая (у) како сотваряша - как это (къ). Эта особенность буквицы присутствует и в её начертании - У (есть основная форма, есть примыкающая, показывающая (определяющая) нахождение рядом с чем-либо).
Вече - собрание, собранное, целое. Увечiе - находиться рядом с чем-либо целым; быть отделенным от него (не целое). Уведомить - подвести к определенному знанию, мудрости. Ублажить - подвести к состоянию благости. Узнать - нахождение рядом со знанием. Усъ - у слова сотворяша (т.е. форма, находящаяся возле уст - рта, коим мы речём слова).
Исходя из приведенных примеров, мы видим, что «укъ» - это форма приближения к кому или чему-либо, т.е. структурированное понятие. Поэтому, если «твердо» - определённый порядок, определённая (узаконенная) структура, а ещё одна сфера восприятия, которая находится рядом с ней, составляют новую структуру - приближение откуда-то к чему-либо. Это слово ТУТъ - утверждение (т) приближения (у) к данной определенной форме (т) сотворяше (ъ). Когда определяли конкретную точку нахождения - Туточки. Утка - нахождение рядом, приближение (у) к данной определенной форме (т), но одной из многих (ка). Необходимо пояснить, что дано общее толкование этого понятия, имеющего единое наименование, но разные образы (порода птиц; информационная ложь; медицинский горшок). Говорят - летят утки, но летят-то кряквы и селезни. Это сейчас все стали утками, практически во всех смыслах этого слова;
![](/ouk.jpg)
- Оук (оу). Если образ «укъ», «нахождение рядом с чем-либо», то «оукъ»: определённая форма со своими устоями, структурой, содержанием (о), находящаяся рядом с чем-либо (укъ).
Числового значения не имеет, хотя в некоторых источниках и УКЪ и ОУКЪ. присвоено числовое значение 400. Но вчитайтесь еще раз в образы буквиц и все встанет на свои места.
Рассмотрим различие смыслообразов этих буквиц на примере толкования образа слова «Русь».
РУСЬ - рекомая (р) у (у) слово (с) сотворено (ь). Данное толкование не передает истинный образ, т.к. в нём отсутствует суть и наполнение. Латеняне писали Ruthenia (русения), поэтому и появились рутены. Но были и Поморская Рось, Божья Русь, Червоная Русь, Серебрянная Русь, Белая Русь, Малая Рось. А московия она всегда была московия. Москаль - чиновник, а москвичи - московитяне. При Романовых писали Русия - приближающая к форме со схожими гармоничными понятиями. При Рюриковичах писалось Расея - божественная форма.
![](http://alexfl.ru/vechnoe/foto/drevniy8.jpg)
![](http://alexfl.ru/vechnoe/foto/drevniy8.jpg)
Каково прописание слова - таков и смысл образа: как ОУКнется (какой образ пошлёшь), так и ОТкликнется (то и получишь:
![](http://alexfl.ru/vechnoe/foto/drevniy9.jpg)
Ныне множество упрощённых трактовок о том, что слово Русь произошло от того, что в данной местности проживали светловолосые (русые) люди. Но это слово писали через «укъ» - русые (русы головы), а державную форму через «оукъ» -
![](http://alexfl.ru/vechnoe/foto/drevniy8.jpg)
![](/fert.jpg)
- Ферт (ф тв.). Буквица «фертъ» указывает на раскрытие глубинного значения смысла слова, давая возможность, как говорил поэт, «дойти до самой сути». Образ: значимость сути (то, что имеет определённое значение, стоять фертом (руки в бока)). Числовое значение - 500.
Когда определение буквицы соединялось с определением структуры, то происходило определение взаимодействия:
Фу - структурная форма, определяющая конкретику. "Фу, русским духом пахнет".
Фи - ничего не представляющая из себя структура, бытийность. "Фи, какая фифочка".
Факт - раскрытое и понятое по сути (ф) происшедшее, зафиксированное событие (акт).
Фига - пустой путь. Еще говорили ШИШ тебе, крест из пальцев, дорога в никуда.
Фигура - определение очертания у какой-то формы, но не сама форма. Фиговый листочек - бесполезный, безсмысленный. Фигурант - структура, которая представляет что-то (уТверждает), но не является сама этой структурой
В латинском Ф это F - полубытие (буквица ЕСМЬ). А буквица ФИТА - Ph.
Материал:
http://alexfl.ru/index.html
Copyright © 2004-2012, AlexandrL
Вторую часть статьи Вы можете просмотреть на нашем сайте.
Четвертую часть статьи Вы можете прочесть на нашем сайте.
Теги:
Новинки