• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Музыка в стиле "Фолк". Исполнительница Cécile Corbel - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

26.10.2011

Музыка в стиле "Фолк". Исполнительница Cécile Corbel



Cécile Corbel (Сесиль Корбел) родилась в 1980 году в самой западной точке Франции — на полуострове Бретань. В подростковом возрасте она открывает для себя звучание кельтской арфы и тут же решает научиться играть на этом инструменте. Вдохновлённая кельтской музыкой она открывает для себя самых разных исполнителей, которые сочетают мелодичное звучание арфы с вокалом. Сказочные миры, древние повествования, лиричные романсы и культура кельтов — всё это становится основной для музыки Сесиль. В 18 лет, получив степень научного бакалавра, Сесиль Корбел переезжает в Париж, чтобы продолжить уроки игры на струнном символе Ирландии. На публику Сесиль Корбель выходит в одиночку в 2002 году, играя на улицах и в пабах Парижа. Но позже она встречает музыкантов, с которыми продолжит свою дальнейшую музыкальную карьеру. В 2005 году она подписывает контракт с лейблом Keltia и выпускает свой первый сингл Harpe Celtique & Chants Du Monde.

Cécile Corbel — An Hini a Garan
 
Cécile Corbel — Shir Al Etz
 

Второй её альбом Songbook 1, наполненный кельтскими и бретонскими мотивами, увидел свет уже на следующий год. Сесиль отправляется в турне, причем не только по родной Франции: её концерты проходят по всей Европе, а также в Америке и Азии.

Cécile Corbel — C'hoant dimein

Cécile Corbel — Valse des ondines - 2006 version


В 2008 году выходит Songbook Volume 2, и Сесиль Корбел отсылает один экземпляр альбома в японскую анимационную студию Гибли (Ghibli) в благодарность за вдохновение к написанию этого альбома. Диск попадает в руки к Тосио Судзуки, который в это время занят поисками музыки к новой работе под названием «Добывайка Ариэтти» (Karigurashi no Arrietty).

Cécile Corbel — Sans faire un bruit

Cécile Corbel — The Great Selkie


Японская команда отправляется на один из её концертов в провинции Берри… 16 сентября 2009 года появляется официальное заявление о том, что Сесиль Корбел будет композитором к «Добывайке Ариэтти». В 2010 она записывает альбом-саундтрек к этому анимационному фильму, он удостаивается нескольких высших наград в Японии, в том числе за лучший саундтрек года. Это приносит ей ещё бóльшую популярность за пределами Франции.

Cécile Corbel — A Different World

Cécile Corbel — Sho's Lament

Cécile Corbel — My First Borrowing

Cécile Corbel — Arrietty's Song


В Мае 2011 года она записывает Songbook vol. 3 – Renaissance, в котором она делает упор на акустическую часть, возвращаяся к истокам своего творчества, когда она лишь открывала для себя мир фолк музыки. Сесиль Корбел исполняет песни на многих языках: французском, бретонском, английском, ирландском и даже на турецком и японском. Музыка Сесиль настолько гармонична, что иногда может показаться, что вы переноситесь в леса Бретани или на «туманный Альбион», сливаетесь с самой природой. Временами в её музыке прослеживаются небольшие отхождения в сторону классической, поп или рок-музыки, однако она никогда не отходит от своей основной музыкальной концепции, связанной с кельтской культурой и арфой.

Теги: 

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.