• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Как нам спасти Землю-матушку - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Как нам спасти Землю-матушку 03.09.2011

Как нам спасти Землю-матушку

Через всю древнюю натурфилософию проходит мысль о Природе, как идеале нерукотворного совершенства. Земная Природа - мерило мудрости. Она щедра и терпима к человеку. Однако имея инстинкт самосохранения, матушка-земля начинает проявлять силы, уничтожающие человеческие цивилизации, потребительски и варварски относящиеся к природным ресурсам. Это мы и сейчас можем видеть по многочисленным природно-экологическим катаклизмам на нашей планете. Сдвиг магнитных полюсов, который предсказывали многие мудрецы, уже начался. Это уже не наше будущее, это наше  настоящее. Северный полюс уже начал смещаться и не остановится, пока полюса полностью не поменяются. Есть истины, которые нам надо осознать - это то, что Матушка-Земля - священна для всех существ. И нам, человеческим существам, проживающим на ней, не дано право ее убивать. Мы подошли слишком близко к этой границе. Мы причинили столько вреда, сделали столько разрушений, которые даже современная наука не может исправить. Озоновый слой растворяется. Температура увеличилась на два градуса. Хоть это повышение незначительно сказывается на человеческом теле, но оно разрушительно для дикой природы. Например, медузы использовали только два дня в году, когда температура воды была достаточно высокой, чтобы дать рождение тысячам медуз. А поскольку вода морей на сегодняшний день выше нормы, они рождаются в огромных количествах. Например, в китайских морях остались одни лишь медузы, в них практически не осталось рыб. Повышение на два градуса позволяют жукам и насекомым жить на севере вместе с арктическими животными, которым не приходилось раньше сталкиваться с насекомыми. Поэтому сейчас в огромных количествах гибнут олени, полярные медведи и множество других животных.
Люди -  единственные живые существа на земле, создающие мусор. А Атлантическом океане на сегодняшний день скопилось огромное количество мусора из пластика, превосходящего по своим размерам штат Техас. Но, пожалуй, самая серьезная ситуация - это разлив нефти в Мексиканском заливе. Его последствия намного хуже, чем говорят в средствах массовой информации. Достаточно всего лишь 30 дней, чтобы разливающаяся нефть уничтожила весь залив, а она лилась больше 90 дней! Абсолютно весь Мексиканский залив мертв! Вся жизнь в нем мертва, даже кислород мертвый. В огромных количествах там умирают черепахи. Нефть движется быстрее, чем киты. 90% всех рыб исчезло. Это проблема не только Мексиканского залива, ведь Гольфстрим протекает через этот залив и идет прямо на Европу. В том месте, где выходила нефть, находится огромная подводная пещера, превосходящая по размерам Эверест. Она полна нефти и токсичных газов. Даже если крошечное количество этих газов протечет, они уничтожат всю жизнь, находящуюся в радиусе полутора километров. И это только крошечная их часть!
Мы столько времени убивали Матушку-Землю, но она все равно питает нас своим воздухом, своими водами, плодами, потому что она нас любит, нам сострадает. Мы должны изменить отношения к Матушке-Земле, соблюдая вселенский закон, что мать священна для всех живых существ. Для этого нам надо начать жить не из ума, а из сердца. Чем более мы любящи, тем более мы разумны. Нам необходимо поменять свой образ жизни. Потому что нет других людей, кто придет и спасет нас. Только мы сами сможем спасти себя. В данный момент у нас нет ответов, как излечить раны Матушки-Земли, но мы можем получить их в том случае, если начнем жить из сердца.
Единственный путь спасти себя - это вспомнить, кто мы есть. Религии много столетий внушали нам, что мы грешны, что мы отделены от бога, что нам надо заслужить рай. На самом деле священные тексты, мудрецы говорят, что мы не отделены от бога, что наша душа есть проявление высшего духа. Бог есть все: свет, любовь и все творения. Бог создал душу и она живет в нас. Именно высшая душа приняла решение спуститься на эту землю. И каждый опыт, каждое событие, переживание даны нам нашим высшим я. Следовательно, нет никаких ошибок, нет грехов, а все есть обучение, земная школа. Мы божественные сущности, наша жизнь - это наши пути, данные высшей душой для обучения. Мы не имеем права судить никакое человеческое существо, и никто не может судить нас. Мы совершенны в своей изначальной сущности. Вся наша жизнь - это обучение и рост. Все проходят необходимые для них уроки. Понимая это, мы освобождаемся от критики и ненависти. Не важно, что о нас думают, у нас нет права судить других. У каждого из на свой путь, мы обучаемся, познаем и растем. Ни наш статус, ни размер богатства не имеют никакого значения, это все создано эго. Эго разделяет нас с богом. Созданные человеком религии отделяют нас от бога, тем самым лишая нас силы. Никто не имеет права говорить, достойны мы бога или нет. Мы - сильнейшие сотворцы своего существования. Просто нам надо перестать жить из ума и из эго, а начать жить из сердца.
Самая большая рана на нашей планете - это то, что мы не любим самих себя. Многие воспринимали свои действия как ошибки, но нам надо остановиться воспринимать  их таким образом, а увидеть в них возможность для обучения и развития. Нам необходимо отпустить сомнения и ненависть к самим себе, вспомнив, что мы часть бога. Жизнь из любви меняет все. У каждого человека есть свой метод нахождения в состоянии любви: у кого-то - это быть наедине с природой, у кого-то - слушать музыку, у кого-то находиться рядом с детьми или животными. Мы все связаны на уровне единого высшего сознания, которое есть энергия. Энергия любви в десять раз выше энергии ненависти. На нашей планете хватит всего 1/3 человечества, живущего из любви, чтобы полностью изменить общее единое сознание. Чтобы изменить мир, нам не надо идти куда-то и совершать какие-то действия, а надо просто жить в любви, находиться в пространстве любви и делить его со всей планетой, посылая эту энергию воде, животным, планетарному сознанию. Матушка-Земля связана с женским аспектом. Поэтому если мы хотим сохранить матушку землю, нам надо быть нежными и любящими ко всей женской половине сознания. Также необходимо научиться проявлять заботу и любовь к инвалидам. Научившись относиться подобным образом к людям, отличающимся от нас, к людям физически несовершенным, мы усвоим величайший урок сострадания в этом земном воплощении. Мы живем в величайшее время для Матушки - Земли. Мы увидим такие вещи, которых не видели множество людей, живших ранее. Находясь в состоянии сердца, нам надо посылать любовь не только Матушке-земле, но и Всевышнему, молясь о том, чтобы он научил нас исцелять самих себя и Матушку землю…

(Из выступления Киша Кроутер - "Маленькой Бабушки")


Теги: 

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.