• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Укрепление ногтей натуральными средствами - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Укрепление ногтей натуральными средствами 13.03.2012

Укрепление ногтей натуральными средствами

УКРЕПЛЯЕМ НОГТИ НАТУРАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Руки могут многое рассказать о человеке. Ежедневный уход за руками должен войти в привычку. Руки подвергаются вредному влиянию окружающей среды чаще, чем остальные части тела. Руки требуют не меньшего ухода, так как выдают возраст человека, особенно у женщин. Ногти, как зеркало, отрaжают правильную работу всего организма. Ногти, как и волосы, состоят из мёртвых клеток кератина, растут из живого корня. Когда здоровы ногти, ногтевая пластина ровная и гладкая. Когда проблема - чешуйки кератина расслаиваются.

Укрепляющие ванночки:

1) С солью:

Разведите 1 столовую ложку морской соли в 1 стакане теплой воды. Опустите ногти в эту солевую ванночку для ногтей на 10 минут. Затем промокните ногти салфеткой и нанесите любой жирный крем.

Если нет морской соли, то можно использовать поваренную соль. В ванночке с поваренной солью ногти нужно держать 10-15 минут. После чего также промокнуть их салфеткой и смазать жирным кремом для рук и ногтей.

2) С маслом:

Потребуется 0,25 стакана растительного масла и 0,25 стакана яблочного уксуса. Сначала немного нагрейте масло, после этого вмешайте в него уксус. Как следует перемешайте смесь до получения однородной густой массы.

Погрузите кончики пальцев в ванночку так, чтобы ногти оказались полностью покрыты смесью. Держите 10 минут, после чего промокните салфеткой.

3) Ванночка для ногтей с йодом и соком апельсина:

Для приготовления такой ванночки потребуется 2 чайные ложки поваренной соли, 3-4 капли йода, 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1/3 стакана воды.

Воду нагреть, развести в ней соль, затем добавить апельсиновый сок и йод. Все аккуратно перемешать до получения однородной массы.

Опустить кончики пальцев в ванночку так, чтобы ногти оказались полностью погружены в полученную смесь. Держать 5 -10 минут. После проведения процедуры надо насухо вытереть руки и ногти и щедро смазать любым питательным кремом, особенно ногти.

4) Ванночка для ногтей йодно-солевая:

Подогрейте 1 стакан воды, растворите в нем 3 столовые ложки поваренной соли, после чего добавьте 1 чайную ложку 5%-ной настойки йода. Все тщательно перемешайте.

Опустите кончики пальцев в горячую ванночку и держите 10-15 минут.

Ванночка для ногтей с маслом и йодом

Нужно 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку 5%-ной настойки йода и 1 стакан воды.

Разведите йод в воде. Вмешайте в раствор масло и всю полученную смесь подогрейте на водяной бане. Смесь как следует перемешайте до получения однородной массы.

Опустить ногти в теплую ванночку и держать 10-15 минут.

5) Ванночка для ногтей в домашних условиях с маслом и солью:

1/3 стакана растительного масла немного нагреть на водяной бане и добавить соль. Смесь тщательно перемешать.

Опустить кончики пальцев в ванночку и держать 15-20 минут, затем надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить на 3 часа. После проведения процедуры смыть остатки средства теплой водой.

6) Масло с йодом от ломких и слоящихся ногтей:

На ночь втирайте в ногтевые пластинки и в кожу вокруг них смесь оливкового масла с йодом (на 1ст.л. масла - 2 капли йода). Ногти станут крепкими.

7) Маска для ногтей:

1 ч.л. крема для рук, 1 ч.л. красного молотого перца, 10 капель воды. Нанести смесь на очищенные ногти и оставить на 20 минут. Маска очень быстро приведет ваши ногти в порядок.

8) Лимонный сок с оливковым маслом:

Делайте для ногтей перед сном маску из лимонного сока и оливкового масла в соотношении 1:1 и они станут крепкими и красивыми.

9) Маска, которая за месяц укрепит ногти:

Возьмите 1/2 ст. растительного масла, немного подогрейте его, добавьте 1/2 ст. пива и 1 ч.л. лимонного сока. Все смешать и опустить руки в эту смесь. Держать 20 мин. Затем салфеткой промокните руки и слегка помассируйте кутикулу. После маски руки не мочить 2 часа. Делать такую маску 2 раза в неделю и через месяц будете любоваться своими ногтями.

10) Ванночки с арникой ускорят рост ваших ногтей:


Возьмите 2 ст. л. цветков арники залейте 1 ст. кипятка, дайте настояться 20 мин., процедите, добавьте 40 мл оливкового масла, несколько капель витамина А, 3 капли йода. Эту смесь использовать для ванночек: опустить кончики пальцев в теплый раствор, подержите 5—10 мин, после чего промокните ногти мягкой тряпочкой и в течение часа не мочите ногти.

11) Сок огурца - отличное средство для роста и укрепления ногтей:

Взять свежий огурец и выдавить из него сок. Сока надо приблизительно полстакана. Теперь возьмите такое же количество пива и подогрейте его, чтобы оно стало теплым. Смешайте пиво с соком, а еще добавьте 1 чайную ложку соли. В полученный раствор опустите руки, чтобы он полностью покрывал ногти, и подержите их в таком положении 15 минут. Делайте ванночку 2-3 раза в неделю, и вы не узнаете свои ногти.

Процедуры по уходу за ломкими, проблемными ногтями:

* Смазывать ногти каждый день спиртовой настойкой календулы (продается в аптеках). Ногти будут расти длинные и крепкие.
* Миндаль - полезен для ногтей. Рекомендуется съедать полстакана миндаля в день.
* При ломких ногтях рекомендуется делать 10-минутные ванночки из растительного масла, смешанного с яблочным уксусом в равных пропорциях.
* Очень полезно для ногтей втирать в ногтевую пластину и кожу вокруг нее сок красной и черной смородины клюквы, лимона.
* Кисточкой смазывать ногти смесью из 3 капель масла лимона, 2 капель розового масла и 10 капель масла жожоба.
* Делать 1 раз в неделю ванночку для рук из растительного масла (лучше кукурузного), куда добавлены 3 капли йода.

Рецепты для принятия внутрь:


Вот одно из очень простых средств, для укрепления ногтей. Возьмите свежую зелень любой полезной травы — петрушки, укропа, сельдерея или любой другой. Мелко нарежьте ее и сложите в стеклянную банку. Сверху залейте траву растительным маслом, лучше, чтобы это было льняное или оливковое масло. Жидкость должна покрыть слой травы. Настаивайте два дня, а потом принимайте по 1 ст.л. перед завтраком.

Также для укрепления ногтей можно приготовить такой сбор: цветки бузины чёрной (3 части), корневища пырея ползучего (2 части) и по одной части пастушьей сумки, крапивы, соплодий ольхи. Перемешайте. Поместите 1 ч.л. такого сбора в термос, залейте одним стаканом кипятка. Настаивайте не меньше 6 часов. Процедите. Принимайте отвар 10 дней — 3 раза в день по 0,5 стакана. Этот настой не рекомендуется долго хранить. Готовить его надо каждые сутки.

Ногтям необходим кальций. Его можно получить из толченой яичной скорлупы. Скорлупу надо предварительно тщательно вымыть и высушить, перемолоть в кофемолке или ступке, прокалить около 10 минут в горячей духовке, а затем растереть в порошок. Храните порошок в плотно закрытой банке, в темном, прохладном и сухом месте. Принимать по 1 ч.л. раз в день, в течение 2-х недель. В таком виде кальций прекрасно усваивается организмом.

Обычная трава — хвощ полевой поможет предотвратить ломкость ногтей, если ежедневно заваривать её, как чай, и пить по 2 чашки.

Еще несколько советов:

Если постоянно добавлять в блюда по чуть-чуть красного перца, то решится проблема слоящихся ногтей. А заодно такое питание избавляет людей от псориаза (у кого он есть).

Попробуйте такой рецепт для ломких ногтей: теплое растительное масло смешайте с яблочным уксусом в равных количествах. Можно добавить масляный раствор витамина А, 5 капель йодной настойки, лимонный сок.

Хорошо укрепляют ногти сок клюквы, красной и черной смородины. Регулярно втирайте в ногтевую пластину эти соки для укрепления ногтей.

Переодически втирайте в ногтевую пластинку и кожу вокруг нее лимонный сок, это сделает ногти чистыми и блестящими. Но такие процедуры не должны быть частыми, так как при этом ногти пересушиваются и на них могут образоваться трещины.

Ванночка с листьями вяза. Для предотвращения ломкости ногтей ежедневно погружают чистые пальцы в настой из листьев вяза.

Для восстановления цвета бледных ногтей наносят смесь из 3 столовых ложек цветков апельсина и 1 чайной ложки лимонного сока.

Протирание ломтиком лимона в течение 7—10 дней укрепляет ногтевую пластинку, очищает потемневшие ногти и придает им блеск.

На ночь ногти полезно смазывать глицерином или любым кремом для ногтей.

Укрепить ногти помогут восковые наперстки. Нужно растопить на водяной бане 2 средних кусочка пчелиного воска и опустить ногти в теплый воск. Ногти должны покрыться "панцирем" из воска. Его нужно оставить на 10-15 минут, затем аккуратно снять. Ногти должны быть без лака. Делать такие наперстки 2 раза в неделю.

Осенью, когда появится клюква, втирайте в ногти каждый день в течение 2 недель перед сном. Ногти станут крепкими. Одно условие — клюква должна быть свежей.

Материал:
http://top-kosmetika.ru
http://onlinewoman.ru

http://travarb.com

Теги: 

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.