• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Цикл лекций "Аюрведа и сила жизни" - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

24.06.2010

Цикл лекций "Аюрведа и сила жизни"


В рамках каждой встречи Вас ждет Обзорная лекция по продукции Компании и Опыт врачей в её использовании . Так же у Вас будет возможность задать вопросы по теме каждой лекции.

24 июня 2010 года

 «Аюрведа и здоровый образ жизни»

 

Согласно Аюрведе, образ жизни, который мы ведем, играет очень важную роль в нашем здоровье. Регулировать образ жизни требуется согласно индивидуальной конституции  человека. Поэтому, очень важно выработать ежедневный режим, управляющий всеми нашими повседневными действиями.

Как же правильно сформировать свой образ жизни? Как изменить свои ежедневные привычки? На все эти и многие другие вопросы по здоровому образу жизни, Вы получите ответы на лекции «Аюрведа и здоровый образ жизни», которая состоится в рамках курса лекций «Аюрведа и сила жизни».

28 июля 2010 года

 

 

 

«Аюрведа - основные принципы»

ДОШИ – динамика жизненной силы

 

ШЕСТЬ ВКУСОВ – энергетика лекарственных веществ

 

КОНСТИТУЦИИ.

БОЛЕЗНИ – нарушение равновесия

Три великие космические силы

Древними индийскими провидцами было найдено, что в природе существуют три основные силы. Это открытие было зафиксировано в мантрах Ригведы

 

В Аюрведе болезни диагностируются по дошам, а лечение осуществляется посредством шести вкусов. Вкусы пищи, трав и минералов распознаются обычным путем — с помощью языка. Знание вкуса вещества позволяет определить динамику его воздействия на тело.

 

29 июля 2010 года

«Основные принципы диетического питания по Аюрведе»

 

Одна из заповедей питания Аюрведы предлагает нам принимать пищу именно тогда, когда чувствуешь голод, а не ждать, когда наступит время традиционного завтрака или обеда. Это означает, что каждому человеку стоит прислушиваться к своему собственному организму, что уловить его индивидуальные биологические ритмы. Такая система питания гораздо более продуктивна, чем «насилие» над своим организмом и аппетитом, и для женщин, и для мужчин. Утверждается, что на этом принципе можно построить эффективную диету без кардинальных изменений в приеме пищи.

30 июля 2010 года

«Панчакарма»

Образ жизни современного человека приводит к тому, что в организме скапливаются токсины и шлаки. Даже тем, кто старается вести здоровый образ жизни, сложно избежать неблагоприятного воздействия экологии города. Аюрведа, традиционная индийская система поддержания и улучшения здоровья, рекомендует уникальную систему очищения всего организма – Панчакарму. Подробнее разобраться в этом на примере своего организма можно в ходе лекции Панчакарма избавляет от излишних жировых отложений и корректирует вес тела, выводит из всех тканей организма токсины, накопленные из-за неправильного питания и неблагоприятной экологии, повышает уровень энергии.

Во время семинара будут подробно рассмотрены различные техники Панчакармы.

В программе:
- определение пракрити (природной конституции)
- определение викрити (дисбаланса, болезни), проявления и причины болезни
- техники Панчакармы
- очистительные техники йоги
- диетические рекомендации

1 июля 2010 года

Аюрведа и йога для женщин

Одно из самых главных стремлений любой женщины – быть здоровой и красивой. Но современный образ жизни большинства этому явно не способствует – офисная работа за компьютером, плохая экология, напряжение и стрессы… Как в такой обстановке раскрыть свою красоту, стать более здоровой и гармоничной - Древняя наука поможет сохранить красоту, здоровье и душевную гармонию.

 

5 июля 2010 года

Мармавидья - аюрведический точечный массаж, акупунктура.

 

Расаяна – наука омоложения

 

Принципы строения человеческого тела, каналы, чакры.

 

Обзорная лекция по препаратам Расаяны

6 июля 2010 года

Аюрведические процедуры

Слушатели получат теоретическое понимание и практические навыки для выполнения важнейших аюрведических массажей:

- Аюрведический масляный массаж лица

- Аюрведический  масляный массаж головы

Обзорная лекция по маслам и средствам для волос

7 июля 2010 года

Аюрведа и йога для детей

Согласно Аюрведе,  здоровый образ жизни ребенка должен утвердиться с самого нежного возраста.  В возрасте трех-четырех месяцев ребенка впервые выносят из дома, чтобы  он посмотрел на Солнце и Луну. Это  - ритуальное введение новорожденного в лоно вселенной.

Простые принципы Аюрведы применяемые с раннего возраста, гарантируют здоровье на всю жизнь.

8 июля 2010 года

Аюрведические процедуры

Слушатели получат теоретическое понимание и практические навыки для выполнения одного из важнейших аюрведических массажей:

- Абхянгам - Аюрведический  масляный массаж тела

Обзорная лекция по маслам для тела

12 июля 2010 года

Гирудотерапия в Аюрведе

Основные принципы лечения

13 июля 2010 года

Аюрведа и йога для пожилых людей

Слово «Аюрведа» в буквальном переводе означает «наука долголетия». Главной ее целью всегда было не просто лечение болезней, но максимальное продление жизни и забота о том, чтобы прожить ее наилучшим образом — не столько ради наслаждения земными радостями, сколько ради духовного развития, для которого требуются и время, и терпение.

В древней Индии зрелость рассматривалась как период жизни, наиболее подходящий для духовного роста, когда все мирские обязательства перед семьей и обществом выполнены, и естественные порывы души устремлены к божественному. Многие заболевания и расстройства пожилого возраста, наблюдаемые в нашей культуре, происходят как раз из-за неспособности осознать значение завершающего этапа жизни, а также в силу того, что пожилые люди не имеют возможностей и условий для развития пробуждающегося в них высшего сознания. Йога и Аюрведа особенно важны для людей зрелого возраста, так как являются основой для достижения своего максимума в духовной сфере. В этом возрасте очень важно стремиться к развитию духовного осознавания, поскольку именно последний этап жизни имеет решающее значение для нашей следующей жизни.

14 июля 2010 года

Аюрведические процедуры

Слушатели получат теоретическое понимание и практические навыки для выполнения одного из важнейших аюрведических массажей:

- Удвартанам - Аюрведический порошковый массаж тела

15 июля 2010 года

Круглый стол

«Аюрведа и здоровый образ жизни»

Обзорная лекция по продукции Компании и Опыт врачей в её использовании . Так же у Вас будет возможность задать вопросы по теме каждой лекции.

 

Лекции будут интересны:

- Практикующим  массажистам,  Врачам, учителям йоги, физиотерапевтам, сиделкам, спортсменам, и танцорам,  которые научатся полезным техникам и получат бесценные знания, которые обогатят их практику и повысят ее эффективность.

- Глубоко заинтересованным в Аюрведе и массаже, которые смогут научиться массажным техникам и применять их на своих друзьях и семье.

Все слушатели полного курса получат возможность самостоятельно выполнить массаж под руководством учителя.

При разовой оплате каждой лекции - стоимость посещения 1 лекции - 500 рублей,

5 лекций  2000 рублей

Полный цикл лекций   - 4550 рублей

Все участники помимо рекомендации по приведению в баланс своих индивидуальных конституционных типов получат приглашение на пульсовую диагностику и индивидуальную консультацию  в Аюрведический центр «Лотос».

Все участники, прослушавшие полный цикл лекций, получат памятный сертификат и возможность посетить индийский традиционный масляный аюрведический массаж «Абхянгам» в четыре руки в Центре «Лотос» бесплатно.

Москва, м. Смоленская или м. Арбатская,    

ул. Арбат, 20 Тел: (495)695-68-02 begin_of_the_skype_highlighting end_of_the_skype_highlighting, 691-93-64     


м. Смоленская, Б. Николопесковский пер., 13  

Тел.: (499) 795-13-31 begin_of_the_skype_highlighting ,  (499) 795-13-31    

                        

Приглашаем всех желающих!

Теги: 

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.