• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

История о жизни кота Зайчик и собаки Джульетты - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

История о жизни кота Зайчик и собаки Джульетты 25.01.2012

История о жизни кота Зайчик и собаки Джульетты

Появился как-то в нашей семье котёнок. Серо-белый, пушистый и очень весёлый. Решили назвать его Зайчик. Имя, конечно, необычное, но уж очень он был похож на это прекрасное создание.

Поначалу Заяц всего пугался — и хлопанья двери, и стука. Забивался под стол и шипел, как змея. Но дня через три освоился, начал спокойно ходить по квартире, ничего не боялся и держал кверху хвост, как важный взрослый кот.
Котёнок сразу же начал ходить в туалет не в лоток, хотя был к нему приучен, а в ванну. Как только сходит, мяукает — показывает, что побывал в ванной.
Однако вскоре его беспечная жизнь закончилась — в доме появилась собака. Совершенно спонтанно, не планируя, мы привели в семью щенка, дворняжку. Милое, по окрасу напоминающее немецкую овчарку существо сразу же приспособилось к жизни в квартире и ничего не боялось. Зато котёнку приходилось несладко, хоть и были малыши одного возраста. Он сначала так испугался, что залез на высоченный, под потолок, холодильник — хотел спрятаться — и упал за него, грозно шипя. Еле достали.

С появлением собаки у Зайчика испортилось настроение: хвост был опущен, мяуканье больше не раздавалось. Лишь шипение и недовольный взгляд. Собачка, мы её назвали Джульетта, всячески пыталась наладить с котиком отношения, но Зайчик отвергал все попытки. Мы уже было отчаялись их подружить, но помог случай. Котёнку было очень скучно, и когда собака спала, растянувшись на полу, Зайца заинтересовал Джулькин хвост, так привлекательно дёргавшийся во сне. Бац!

И лапа котёнка опустилась на него, пытаясь поймать. Собака, естественно, тут же проснулась и недоумённо посмотрела на кота. «Чего это ты тут делаешь?» — явственно читалось в её взгляде. На что кот нагло «ответил»: «Да так, поиграть захотелось». Конечно, их разговора мы не слышали, но по выражению морд было всё понятно.

Постепенно животные начали привыкать друг к другу: кот не шипел, когда Джулия проходила мимо, а собака не рычала, если котёнок подбегал к её миске. Однажды щенок подошёл к котёнку и начал его нюхать. А котёнок ткнулся мордой в мокрый собачий нос и, подпрыгнув, повис на её шее, обвив передними лапами, не выпуская коготков. Собака оторопела, однако быстро сообразила, что к чему, и легонько ткнула кота носом. Первая игра состоялась.
С тех пор наши «ребятки» стали порядком безобразничать вдвоём. Каждое утро, часов в семь, начинались «слоновьи бега», так мы это прозвали. Зайчик и Джульетта бешено носились по квартире, играя в «догонялки». И их абсолютно не волновало, что ещё раннее утро и все спят.

Когда Джульетта уходила гулять, кот садился перед входной дверью и жалобно мяукал. А когда Зайчика увозили на дачу, собака скучала по нему и всё время смотрела на его пустое спальное место. Поэтому мы старались друзей не разлучать. Интересно было наблюдать, как они переговариваются в машине по дороге на дачу. Кот на заднем сидении лежит в дорожной клетке, а собака восседает рядом. Заяц высунет мордочку из клетки, посмотрит на Джулю и тихо мяукнет. Собака в ответ лизнёт его и тявкнет. Так мы убедились, что собака и кошка могут дружить, хотя раньше не верили, что такое возможно.
Многих, наверное, волнует вопрос: в каком возрасте лучше заводить четвероногих друзей? Легче всего друг к другу привыкают малыши. Но если в семье уже имеется взрослое животное, то лучше всего, если новый жилец будет маленьким (от 3 до 12 недель).

Первая встреча животных должна происходить под присмотром — мало ли что. Ведь один из них ещё ребёнок, а второй — хозяин дома. Нужно, чтобы «малыш» принюхался, а «хозяин» познакомился с его запахом. Подталкивать к знакомству ни в коем случае нельзя.

Животные сами решат, когда это случится. Обычно первое знакомство происходит на расстоянии. Это называется «знакомство запахов». Звери просто принюхиваются друг к другу.

Анастасия Янина; Источник: http://spec.givitca.ru/

Теги: История о жизни кота и собаки

Возврат к списку

(Нет голосов)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.