Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
К новогоднему столу. Вегетарианские роллы или маки-суши - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
31.12.2011
Я предлагаю вам рецепт очень вкусных вегетарианских роллов без рыбы, в которых все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Их совсем несложно готовить, как может показаться на первый взгляд. Просто нужна некоторая сноровка. Советую вам обязательно попробовать это блюдо, так как оно очень эффектное, вкусное и отлично подходит для праздничного стола. А если вы любите блюда с водорослями нори, то посмотрите еще рецепты вегетарианской ухи и жареного сыра с рыбным вкусом.
Состав:
1/2 стакана круглого риса
2/3 стакана воды
3 листа нори (спрессованные морские водоросли)
1 морковка
1 маленький авокадо
1 огурец
150 гр. тофу (можно заменить вегетарианским плавленный или сливочным сыром)
рисовый или яблочный уксус
соль, сахар
васаби (японский хрен)
соевый соус
кунжут
маринованный имбирь
Приготовление роллов:
Подготовить все продукты, которые потребуются для приготовления суши.
Кунжут следует поджарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, непрерывно помешивая.
Если вы купили васаби в порошке, то из него нужно приготовить пасту, просто смешав с водой.
Теперь займемся рисом. Он должен быть обязательно круглым. Его следует высыпать в большую миску и промыть в воде около 10 раз, чтобы вымыть крахмал.
Залить рис водой и поставить на огонь. Когда закипит, сделать самый маленький огонь и плотно закрыть крышкой. Оставить на 10 минут, не открывая крышку и ни в коем случае не перемешивая.
Морковь очистить и порезать вдоль на полоски.
Отварить ее в небольшом количестве подсоленной воды в течение нескольких минут (до мягкости) и откинуть на дуршлаг.
Когда рис будет готов, выключить огонь и оставить его под крышкой еще на 10 минут.
Сделать заправку для риса. Для этого следует смешать 4 ст. ложки уксуса (рисового или яблочного), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и немного подогреть на огне, чтобы растворились сахар и соль.
Готовый рис переложить в широкую миску. Он должен быть рассыпчатым.
Когда он немного остынет, заправить подготовленным уксусом. Уксус следует добавлять постепенно, аккуратно переворачивая рис деревянной лопаткой. На 1/2 стакана сухого риса уйдет где-то половина приготовленной заправки.
Авокадо и огурец почистить и нарезать тонкими полосками. Если в огурце будут крупные семечки, то нужно будет их обрезать.
Тофу порезать брусочками.
Чтобы получились правильно скрученные роллы, без «улитки», следует от каждого листа нори (с меньшей стороны) отрезать полоску шириной 4 см (их можно использовать в приготовлении вегетарианской «жареной рыбы»).
Так как рис после заправки уксусом стал очень липким и будет сильно прилипать к рукам, нужно смешать воду с соевым соусом или уксусом, и в эту смесь макать каждый раз пальцы, перед тем как брать рис.
Положить нори гладкой стороной на бамбуковый коврик и выложить сверху равномерно рис слоем 7 мм, оставляя вверху край нори без риса (около 2 см).
Взять пальцем васаби и нанести на рис посередине полоску.
Посыпать кунжутом по всей поверхности риса.
Посередине риса выложить дорожки из полосок огурца, авокадо и морковки.
Сверху на овощи выложить брусочки тофу.
Теперь нужно с помощью бамбукового коврика скатать все это в цилиндр следующим образом. Полоску нори, которая без риса, смочить водой. Совместив нижний край нори с краем коврика и, придерживая пальцами начинку, следует поднять большими пальцами коврик и загибать его вперед от себя, чтобы нижний край риса встретился с верхним. Затем отвернуть край коврика и покатать получившуюся колбаску туда-сюда. Она должна быть достаточно плотной, а край нори, смоченный водой, должен хорошо к ней приклеится.
Точно также сделать еще два ролла.
Теперь нарезать каждый ролл острым ножом на 6-8 частей, каждый раз смачивая нож в воде.
Вегетарианские маки-суши или роллы готовы
Готовые роллы следует подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. Захватив палочками кусочек суши, опустите его сначала в соус, а затем отправляйте в рот. Перед тем, как брать следующий, съешьте листик маринованного имбиря, он очистит нёбо от предыдущего вкуса и вы насладитесь суши по-новому. С имбирем они очень хорошо идут и съедаются быстрее, чем без него, так что рекомендую :) .
Надеюсь у вас все получится! Приятного аппетита!
Источник: http://vegetarianrecept.ru/
Теги: роллы, суши, вегетарианские роллы
К новогоднему столу. Вегетарианские роллы или маки-суши
Суши – это блюдо японской кухни, которое готовится из риса и морепродуктов. Макки-суши или роллы – это суши, завернутые в нори в виде цилиндра и порезанные на несколько частей.Я предлагаю вам рецепт очень вкусных вегетарианских роллов без рыбы, в которых все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Их совсем несложно готовить, как может показаться на первый взгляд. Просто нужна некоторая сноровка. Советую вам обязательно попробовать это блюдо, так как оно очень эффектное, вкусное и отлично подходит для праздничного стола. А если вы любите блюда с водорослями нори, то посмотрите еще рецепты вегетарианской ухи и жареного сыра с рыбным вкусом.
Состав:
1/2 стакана круглого риса
2/3 стакана воды
3 листа нори (спрессованные морские водоросли)
1 морковка
1 маленький авокадо
1 огурец
150 гр. тофу (можно заменить вегетарианским плавленный или сливочным сыром)
рисовый или яблочный уксус
соль, сахар
васаби (японский хрен)
соевый соус
кунжут
маринованный имбирь
Приготовление роллов:
Подготовить все продукты, которые потребуются для приготовления суши.
Кунжут следует поджарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, непрерывно помешивая.
Если вы купили васаби в порошке, то из него нужно приготовить пасту, просто смешав с водой.
Теперь займемся рисом. Он должен быть обязательно круглым. Его следует высыпать в большую миску и промыть в воде около 10 раз, чтобы вымыть крахмал.
Залить рис водой и поставить на огонь. Когда закипит, сделать самый маленький огонь и плотно закрыть крышкой. Оставить на 10 минут, не открывая крышку и ни в коем случае не перемешивая.
Морковь очистить и порезать вдоль на полоски.
Отварить ее в небольшом количестве подсоленной воды в течение нескольких минут (до мягкости) и откинуть на дуршлаг.
Когда рис будет готов, выключить огонь и оставить его под крышкой еще на 10 минут.
Сделать заправку для риса. Для этого следует смешать 4 ст. ложки уксуса (рисового или яблочного), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и немного подогреть на огне, чтобы растворились сахар и соль.
Готовый рис переложить в широкую миску. Он должен быть рассыпчатым.
Когда он немного остынет, заправить подготовленным уксусом. Уксус следует добавлять постепенно, аккуратно переворачивая рис деревянной лопаткой. На 1/2 стакана сухого риса уйдет где-то половина приготовленной заправки.
Авокадо и огурец почистить и нарезать тонкими полосками. Если в огурце будут крупные семечки, то нужно будет их обрезать.
Тофу порезать брусочками.
Чтобы получились правильно скрученные роллы, без «улитки», следует от каждого листа нори (с меньшей стороны) отрезать полоску шириной 4 см (их можно использовать в приготовлении вегетарианской «жареной рыбы»).
Так как рис после заправки уксусом стал очень липким и будет сильно прилипать к рукам, нужно смешать воду с соевым соусом или уксусом, и в эту смесь макать каждый раз пальцы, перед тем как брать рис.
Положить нори гладкой стороной на бамбуковый коврик и выложить сверху равномерно рис слоем 7 мм, оставляя вверху край нори без риса (около 2 см).
Взять пальцем васаби и нанести на рис посередине полоску.
Посыпать кунжутом по всей поверхности риса.
Посередине риса выложить дорожки из полосок огурца, авокадо и морковки.
Сверху на овощи выложить брусочки тофу.
Теперь нужно с помощью бамбукового коврика скатать все это в цилиндр следующим образом. Полоску нори, которая без риса, смочить водой. Совместив нижний край нори с краем коврика и, придерживая пальцами начинку, следует поднять большими пальцами коврик и загибать его вперед от себя, чтобы нижний край риса встретился с верхним. Затем отвернуть край коврика и покатать получившуюся колбаску туда-сюда. Она должна быть достаточно плотной, а край нори, смоченный водой, должен хорошо к ней приклеится.
Точно также сделать еще два ролла.
Теперь нарезать каждый ролл острым ножом на 6-8 частей, каждый раз смачивая нож в воде.
Вегетарианские маки-суши или роллы готовы
Готовые роллы следует подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. Захватив палочками кусочек суши, опустите его сначала в соус, а затем отправляйте в рот. Перед тем, как брать следующий, съешьте листик маринованного имбиря, он очистит нёбо от предыдущего вкуса и вы насладитесь суши по-новому. С имбирем они очень хорошо идут и съедаются быстрее, чем без него, так что рекомендую :) .
Надеюсь у вас все получится! Приятного аппетита!
Источник: http://vegetarianrecept.ru/
Теги: роллы, суши, вегетарианские роллы
Новинки