• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

К новогоднему столу. Шуба без селедки - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

К новогоднему столу. Шуба без селедки 31.12.2011

К новогоднему столу. Шуба без селедки

Сельдь под «шубой», наряду с оливье, всегда занимает свое законное место на праздничном столе.  Этот вариант салата без селедки придется по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто ее просто не любит. В детстве я как раз из-за нее не ела это замечательное блюдо. Став вегетарианкой, я переделала рецепт и теперь это один из моих любимых салатов. Попробуйте, очень вкусно!

Вегетарианская «шуба» без селедки
Состав:

    800 гр. картофеля
    800 гр. моркови
    800 гр. свеклы
    350 гр. морской капусты
    300 гр. адыгейского или плавленного сыра
    5 шт. грецких орехов
    250 мл. сметаны
    400 мл. майонеза
    соль
    специи: молотый черный перец, корица, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр

Приготовление:

    Картошку, морковку и свеклу сварить в «мундирах» на пару или в воде.
    Когда овощи остынут, очистить их от кожуры.

Овощи для приготовления вегетарианской «шубы»

    Теперь нужно овощи и сыр натереть на терке по-отдельности. Свеклу и морковь лучше всего на средней, а картофель и сыр – на крупной терке.
    Морскую капусту промыть и мелко порезать.
    Добавить по 2 ст. ложки сметаны в морковь и свеклу, а в картофель – 3-4 ст. л.
    Добавить специи и по 1 ч. л. соли:
        в свеклу – щепотку корицы и мускатного ореха
        в морковь – 1/2 ч. л. молотого кориандра и щепотку черного перца
        в картофель и морскую капусту – по 1/2 ч. л. асафетиды и немного молотого черного перца

    Если у вас каких-то специй нет – ничего страшного, все равно получится вкусно.
    Растолочь ядра грецкого ореха.

    Высыпать его в свеклу и перемешать.

Составляющие вегетарианской «шубы»

    Теперь все составляющие «шубы» у нас готовы и можно приступать непосредственно к выкладыванию слоев, смазывая каждый домашним майонезом. Для этого количества продуктов лучше всего подойдет глубокое блюдо Ø 25 см и высотой примерно 9 см.
    На дно выложить 1/2 часть картофеля, разровнять ложкой и смазать майонезом.

Первый слой вегетарианской «шубы»

    Следующий слой сделать из 1/2 части морской капусты и также смазать его майонезом.

Второй слой вегетарианской «шубы»

    Выложить 1/2 часть сыра, смазать майонезом.

Третий слой вегетарианской «шубы»

    Следующий слой сделать из 1/2 части моркови, смазанной майонезом.
Четвертый слой вегетарианской «шубы»

    Теперь выложить 1/2 часть свеклы и также не забыть ее смазать майонезом.

Пятый слой вегетарианской «шубы»

    Теперь повторить опять все слои, если позволяет высота блюда.

Вегетарианская «шуба» без селедки готова

Осталось теперь красиво украсить и ставить на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Источник: http://vegetarianrecept.ru/

Теги: шуба без седеледки, вегетарианская селедка

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.