• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Танцующий Мэтт. История одного путешественника - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Танцующий Мэтт. История одного путешественника 25.01.2012

Танцующий Мэтт. История одного путешественника

Немногим более пяти лет назад в интернете появился двухминутный видеоролик, в котором смешной одутловатый мужичок весело пляшет в разных странах вместе с местными жителями, а иногда и в одиночку. Ролик практически мгновенно облетел интернет, а главного "виновника" окрестили соответственно — Танцующий Мэтт. Так в чём же секрет такой зашкаливающей популярности этого трогательного и безудержно позитивного проекта?

Настоящее имя Танцующего Мэтта — Мэттью Хардинг. Основной его профессией было создание дизайна компьютерных игр, но тяга к путешествиям в итоге привела его ко всемирной известности благодаря размещённым в YouTube видеороликам, в которых Мэтт танцует на фоне архитектурных и природных достопримечательностей разных стран мира. Сегодня общее число просмотров всех видео Мэтта приближается к отметке в 60 миллионов, кроме того его похождения получили широкое освещение в крупнейших печатных и электронных СМИ, таких как The Guardian, Washington Post, Los Angeles Times и им подобные.



Впервые Мэтт выехал за пределы США в 2003 году. Тогда он отослал получившиеся фотографии другу, на что тот ответил, что как-то всё скучно и однообразно, и предложил внести некоторое разнообразие, например сплясать. Прислушавшись к мнению друга, Мэтт решил заснять серию коротких видеороликов, на которых он от всей души пляшет как умеет — в итоге вид неуклюжего, смешного паренька, весело танцующего вместе с людьми разных национальностей, завоевал миллионы поклонников по всему миру.



А началось всё с того, что в какой-то момент Мэтту наскучила ежедневная рутина — он решил бросить работу и, взяв с собой все свои сбережения, откладывавшиеся для теперь уже неизвестных целей, отправился в путешествие по всему миру. Произошло это в 2005 году, Мэттью было тогда 29 лет. Решившись на столь важный шаг, он разработал сложный маршрут туриста-рюкзачника: дешевые гостиницы, пешие прогулки, недорогие авиакомпании и тому подобное, причём Мэтт уверяет, что такое путешествие доступно каждому: "Это не так уж и дорого, как думают некоторые чуваки. Если исключить билеты, я тратил куда меньше, чем в любой божий день у себя дома. Когда вы в Юго-Восточной Азии, Восточной Европе, Латинской Америке и тем более в Африке, вы можете прожить буквально на пару долларов в день. На пару долларов!" За тот год Мэтт побывал более чем в 20ти странах. Одним из первых посещённых им государств был Вьетнам, откуда Мэтт привёз своё первое двухминутное видео.



В следующий раз Танцующий Мэтт объездил уже 35 стран на всех семи континентах, что по времени заняло более полугода непрерывных путешествий. Япония Но самое долгое путешествие Мэтта было ещё впереди — в 2007 году он посетил аж 42 страны, заряжая позитивом и буквально сводя с ума своим трогательным танцем всех, кто находился в этот момент с ним рядом.



В отличие от множества "героев" видеороликов, которые быстро канули в лету, популярнасть Мэтта не осталась без внимания — пару лет назад с ним связалась известная компания Cadbury и предложила рекламный контракт. От Мэтта требовалось просто продолжать делать то, чем он занимался последние годы, только рекламировать при этом жевательную резинку Stride gum. Взамен компания оплачивает все его путешествия, которые теперь проходят под девизом "Long Lasting Gum".

Создавать видеоролики Танцующему Мэтту помогали его друзья, подруги и даже известные композиторы и певцы. Так, песня для одного из видеоклипов была написана композитором Гарри Шиманом, который написал музыку к песне "Praan". Исполняла песню группа Palbasha Siddique.







Чем же Мэтту удалось завоевать сердца миллионов своих поклонников? Скорее всего всё дело в том, с какими эмоциями он делал то, что делал, в искренности его танцев и присущем ему самому оптимизме, и, конечно же, в том, что в каждом уголке нашей планеты всегда найдутся весёлые люди, которые, глядя на танец Мэтта, думают: "А почему бы и нам не потанцевать вместе с этим забавным парнем…"


Кстати, совсем недавно, 21 сентября 2011 года, Мэтт посетил и Россию, а именно Санкт-Петербург. Только вот оказалось, что организовать петербургскую публику не так-то просто, и дело тут не в том, что танцевать было некому — желающих наоборот было хоть отбавляй, просто каждый хотел танцевать рядом с самим Мэттом, в первом ряду, поэтому начало съемок немного затянулось. Но Мэтта это вовсе не расстроило, наоборот он был рад тому, что разделить его веселье пришло столько людей.

23 сентября 2011 года. Москва, ВВЦ. Фонтан дружбы народов.




Источник: http://lifeglobe.net/entry/1690

Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.