• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Тибетская медицина о последствиях и болезнях при блокировке потребностей организма - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Тибетская медицина о последствиях и болезнях при блокировке потребностей организма 24.05.2011

Тибетская медицина о последствиях и болезнях при блокировке потребностей организма

Специальные наставления врачебной науки требуют: не терпеть голода и жажды, не задерживать рвоты, отрыжки, зевоты, чихания, дыхания, сна, мокроты, слюны, экскрементов, газов, урины.

Неудовлетворенный голод
истощает силу, вызывает в организме расстройства, потерю аппетита и головокружение; пищевые вещества, удобоваримые, жирные, теплые, в весьма ограниченном количестве, предупреждают эти расстройства.

Неутоленная жажда вызывает сухость языка, головокружение, сердцебиение, расстройство кровообращения, опьянение. Эти расстройства излечиваются всем тем, что прохлаждает.

Задержка рвоты
вызывает отвращение к еде, склонность к инфекциям, одышку, отеки, рожистые процессы, заболевания кожи, хронические воспаления, абсцессы, расстройства зрения и бронхиты. Эти расстройства предупреждаются воздержанием от пищи до голодания, окуриванием веществами приятного запаха, полосканием рта, желудка и пищевода.

Задержка чихания вызывает притупление шести чувств, головную боль, боли в шейных мышцах, парез лицевых мускулов и ослабление нижней челюсти. Все эти расстройства предупреждаются ароматическим курением, лекарствами, вводимыми через нос, рекомендуется также смотреть на солнце.

Задержка зевоты вызывает то же самое, что и задержка чихания; при этом расстройства от задержки зевоты предупреждаются средствами, излечивающими расстройства восприятия, уподобления, всасывания, усвоения, удаления-очищения-расходования воздуха в организме.

Задержка дыхания вызывает опухоли, расстройства сердца, кровообращения и опьянение; расстройства от задержки дыхания предупреждаются средствами, излечивающими восприятие, уподобление, всасывание, усвоение, удаление-очищение-расходование воздуха в организме.

Задержка сна вызывает зевоту, слабость, тяжесть в голове, потемнение в глазах, ослабление пищеварительной способности. Все эти расстройства предупреждаются употреблением мяса, бульона, вина, массажем, втиранием маслянистых веществ и сном.

Задержка мокроты вызывает увеличение ее в местах образования, одышку, худобу, расстройство сердца и кровообращения, потерю аппетита. В этих случаях следует прибегать к отхаркивающим средствам.

Задержка слюны вызывает расстройство сердца и центральной нервной системы, жидкие выделения из носа, головокружение, потерю аппетита. Все эти расстройства предупреждаются умеренным употреблением вина, сном и приятными разговорами.

Задержка газов вызывает сухость в экскрементах, их задержку; возникновение опухолей, появление колющих болей, потемнение в глазах, ослабление пищеварения и усвоения и расстройство сердечной деятельности.

От задержки экскрементов появляется дурной запах изо рта, боль в области темени, сведение икр, лихорадка и расстройства от задержки газов.

Задержка урины вызывает каменную болезнь и все те расстройства половой сферы, которые описаны ранее. Все эти расстройства предупреждаются средствами внутренними и наружными, ваннами, втираниями, массажем, компрессами и маслянистыми лекарствами.

Как чрезмерное воздержание от половых сношений, так и злоупотребление ими в зрелом возрасте вызывает сперматорею, боль в члене, задержку урины камнями и импотенцию. Все эти расстройства излечиваются средствами внутренними и наружными, ваннами, правильной супружеской жизнью, при которой необходимо, чтобы оба субъекта испытывали совершеннейшее ощущение (удовлетворение), а также употреблением в пищу растительных масел, молока, мяса курицы и вина.

Таким образом, насилование и задержка жизненных отправлений в организме вызывают различные расстройства, прежде всего расстройство восприятия, уподобления, всасывания, усвоения, удаления-очищения-расходования воздуха, тотчас же отражающееся на нервной системе. Согласуясь с этим, следует излечивать все указанные расстройства соответствующим образом жизни, пищей, питьем и лекарствами.

Если всевозможные расстройства излечиваются только голоданием и успокаивающими средствами, то они снова возобновляются; если же эти расстройства окончательно излечиваются, то они не повторяются.

Расстройства, возникшие зимой, следует излечивать весной; расстройства, возникшие в весеннее равноденствие, - летом, а расстройства, возникшие летом, - осенью.

Окончательно излеченные расстройства не повторяются. При правильном образе жизни и при умеренном употреблении пищи и питья организму не угрожают никакие болезни.

Петр Александрович Бадмаев - Тибетская медицина, главное руководство по врачебной науке Тибета Чжуд-ши




Теги: 

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.11)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.