• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Причины заболеваний: все дело в чакрах! - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Причины заболеваний: все дело в чакрах! 17.05.2010

Причины заболеваний: все дело в чакрах!

Сегодня ведутся активные дискуссии о том, какие элементы йоги важнее. Одни ратуют за асаны, другие – за мантры или медитацию. В спорах мы часто забываем, что любая духовная практика начинается с нравственных принципов. И один из важнейших таких принципов говорит нам о том, что причиняющий вред другим сокращает свою собственную жизнь.

Для нахождения причин заболеваний необходимо знать, к какой чакре «относится» то или иное заболевание. Каждая чакра, находящаяся в астральном теле, подпитывает энергией группу органов физического тела. Таким образом, сохраняя энергетический баланс, мы ликвидируем «очаг боли» и наоборот: устраняя причину заболевания, восстанавливаем «внутреннюю» целостность организма.

Первая чакра – муладхару. Она осуществляет связь с Землей и отвечает за потомство человека.

Вторая чакра – свадхистхану. Она отвечает за сексуальные отношения. От нее зависят почки и вся мочеполовая система и у женщин и у мужчин. Эта чакра активно участвует во взаимоотношениях полов, и нарушения природных законов в этой области встречаются очень часто.

Третья чакра – манипура. Отвечает за жизненную энергию, силу человека и всю материальную сферу: деньги, собственность, за отношения с людьми в сфере силы и материальных ценностей. Органы, зависящие от манипуры, – желудочно-кишечный тракт, печень, селезенка, поджелудочная железа и кожа.

Четвертая чакра – аннахата. Отвечает за чувствительность и сердечные отношения с людьми. Органы, зависящие от анахаты, – сердце, легкие, частично бронхи.

Пятая чакра – вишуддха. Отвечает за таланты человека и способность овладевать новыми навыками. Участвует в обмене информацией между людьми. Органы, подпитывающиеся от вишуддхи, – трахея, горло, щитовидная железа, полости рта и носа, уши.

Шестая чакра – аджна. Отвечает за волю и видение. Участвует в партнерских отношениях между людьми, требующих взаимообмена опытом, мнениями, видением ситуации, в том числе принятия чужого взгляда на проблему. Органы, зависящие от аджны, – головной мозг и глаза.

Седьмая чакра – сахасрара. Отвечает за связь человека с космосом.

Каждый отдел позвоночника относится к той чакре, на уровне которой он расположен.

Механизм возникновения заболеваний

У каждой чакры есть определенное количество «лепестков», в которых заключены стихии. Если стихия презрения, «живущая» в манипуре, находится в определенных рамках, то она составляет часть энергетической гармонии человека. Из-за неприродного воспитания, которое связано с Кали-Югой, люди позволяют себе нарушения природных законов.

Например, аристократ презирает грубоватого крестьянина. В этом случае стихия презрения выходит за свои природные границы, активизируется сверх меры и попадает в поле другого человека: аристократ на крестьянина. С точки зрения природных законов подобное действие трактуется как «энергетическое нападение» на психику человека. Вместо того чтобы содействовать интеллектуальному развитию простого человека или хотя бы оставить его в покое, аристократ навязывает человеку «роль» безнадежно грубого, неразвитого существа. Такое действие перекрывает человеку эволюцию, накладывает на него штамп, ярлык, который крайне трудно снять.

Предположим, что крестьянин внутренне не согласен с подобным отношением. Он возмущается, обижается, и в адрес аристократа направляется своеобразный «энергетический ответ». В результате в манипуре нашего сноба нарушается циркуляция энергий, что приводит болезни: зависимый от энергии манипуры, желудок не успевает перерабатывать пищу, биологическую защита организма слабеет и у нашего героя заводятся глисты… Анекдот, скажете вы. К сожалению, не анекдот, а действие природных законов, проверенное многолетней целительской практикой.

Другой пример. Жили в одной семье две сестры – старшая и младшая. Одной исполнилось 13, а другой – 17 лет. По жизни у них сложились сердечные отношения: девочки были открыты, любили друг друга, всем делились. Но вот неожиданный поворот: на день рождения к старшей сестре пришли гости, среди них был «ее мальчик». И вдруг этот мальчик обратил внимание на младшую сестру, которую раньше не знал. Старшая почувствовала «укол ревности» и впервые подумала: «Ишь какая, подросла!». А ведь младшая даже не кокетничала с мальчиком и совсем не собиралась отбивать его у сестры – просто она ему больше понравилась.

Внутри сердечной чакры старшей произошло следующее: стихия ревности, резко активизировавшись, вытеснила, пусть на какое-то время, стихию любви, обычно доминирующую в отношении к младшей сестре. В результате девушка произнесла какую-то колкость в адрес младшей сестры, которая была к этому не готова: в сердечной чакре, «открытой на сестру», поселилась горечь обиды. Затаенная обида – сильнейший энергетический импульс, который способен оказать разрушительное воздействие на организм обидчика. Итог: к вечеру у старшей сестры разболелось сердце, причем боль была колющей.

Когда женщины конкурируют за внимание мужчин, они находятся в состоянии «энергетической войны» и их сердечные чакры закрываются: когда они обмениваются колкостями, ни у кого сердце потом не болит. А в данной ситуации младшая сестра не вставала в позицию конкурентки, потому не закрывала сердце. Говорят, обиды, причиненные родными и любимыми людьми, переносятся труднее всего. Это свидетельствует о тонкой энергетической связи, устанавливающейся между близкими людьми связь.

Сохраняйте добрые взаимоотношения с окружающими вас людьми. Сдержанность и умение уходить от конфликта – один из секретов здоровья и долголетия.

Источник


Теги: йога, чакры, здоровье, йога от болезней

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.38)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.