• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Самый древний метод. Фитотерапия против опухолей - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Самый древний метод. Фитотерапия против опухолей 26.12.2011

Самый древний метод. Фитотерапия против опухолей

Фитотерапия — самый древний метод лечения злокачественных опухолей. С помощью её мы создаём такие условия, при которых больной сам становится активным действующим лицом в процессе восстановления своего здоровья, максимально активизируя иммунную систему организма.

Все целебные растения, помогающие излечиться, можно разделить на несколько групп. К первой относятся непосредственно подавляющие развитие опухолевых клеток. Это чистотел большой, болиголов, аконит, ферула, омела белая, катарантус розовый, молочай Палласа (мужик-корень). Применение этих растений имеет древние традиции.

Вторая группа повышает иммунитет, сопротивляемость болезням. Особенно эффективны сабельник болотный, лимонник, эхинацея узколистная, зверобой, элеутерококк, аралия, маралий корень, одуванчик лекарственный, тимьян ползучий, шиповник, кипрей, тысячелистник.

Третья группа растений снимает боль, зуд, тошноту. Это белладонна, ромашка аптечная, болиголов, цветки фиалки трёхцветной, шалфей, листья розмарина.
Четвёртую группу составляют растения с ярко выраженным успокоительным действием и эмоционально стабилизирующим эффектом. К ним относятся пустырник, валериана лекарственная, пион уклоняющийся, мелисса, шишки хмеля, плоды тмина и фенхеля, синюха.

Народные рецепты

Вот некоторые противоопухолевые рецепты, применяемые при любой локализации злокачественной опухоли.

По 3 части травы пастушьей сумки и травы чабреца, по 2 части корня аира, календулы, корня кровохлёбки, травы сушеницы болотной, травы хвоща, по части травы вороники, травы полыни обыкновенной, листа эвкалипта, травы дымянки. Две ст. л. сбора в термосе заливают 0,5 л кипятка и настаивают 4—6 часов. Принимают по полстакана за два часа до еды. Курс лечения — месяц, две недели перерыв, затем повторение.

30 г цветков пижмы в эмалированной кастрюле залить шестью стаканами кипятка (1200 мл), накрыть крышкой и нагревать 15 минут на водяной бане. Затем снять и настаивать 2 часа. Настой процедить, отжать сырьё, перелить в стеклянную банку с крышкой. Хранить в тёмном месте не более двух суток. Принимать по полстакана два-три раза в день.
200 г сухого корня девясила смолоть в кофемолке и добавить 500 г мёда. Смесь хорошо перемешать и на сутки поставить в тёмное место, накрыв крышкой. Принимать по ст. л. 3 раза в день за 15 минут до еды.

Берёзовый гриб (чага) омыть водой, замочить в кипячёной воде так, чтобы тело гриба было погружено в воду, настаивать 4—5 часов. Гриб измельчить либо на тёрке, либо пропустить через мясорубку. Воду, в которой замачивалась чага, использовать для настоя. Одну часть измельчённого гриба залить пятью частями (по объёму) воды, оставшейся после замачивания, подогретой до 50 градусов. Настаивать 48 часов, воду слить, осадок отжать через несколько слоёв марли. Полученную густую жидкость разбавить кипячёной водой до первоначального объёма. Приготовленный настой хранить три-четыре дня. Выпивать в сутки не менее трёх стаканов дробными порциями.

Тормозит рост опухолей и постепенно убивает их настой свежего (2 ст. л.) или сухого (ст. л.) корня одуванчика. Корень измельчить, залить стаканом кипятка, протомить на водяной бане 50 минут, остудить до 40° С, процедить. Пить по полстакана три разав день до еды.
По части листа берёзы, травы омелы, цветков пижмы, травы туи, по 2 части цветков клевера, травы зверобоя, по 3 части травы земляники, цветков ромашки, по 4 части травы чабреца и ягод шиповника. Три ст. л. в термосе залить 0,5 л кипятка. Настоять 5 часов, процедить. Принимать по полстакана три раза в день за 30 минут до еды. Курс — три месяца с перерывом в один месяц.

Ст. л. сушенных в тени цветков картофеля заварить 0,5 л кипятка, настаивать в горячем виде три часа, накрыв посуду плотной крышкой, в тёмном месте. Затем сырьё отжать, раствор процедить, перелить в стеклянную бутылку с плотной пробкой. Хранить в тёмном прохладном месте не более двух дней. Принимать по полстакана 3 раза в день за 30—40 минут до еды. На курс лечения требуется четыре литра такого раствора.

Растения для лечения

Солодка голая
Корень солодки считается в народной медицине популярнейшим средством, способствующим, подобно женьшеню, продлению жизни. Солодка не только сама лечит, но и предупреждает возникновение нового заболевания в ослабленном организме, обеспечивает его устойчивость к различным болезнетворным бактериям.



Исследования последних лет подтвердили применение солодки при злокачественных опухолях. Она обладает противомикробным, спазмолитическим и противоаллергическим действиями, оказывает стимулирующее влияние на организм, снижает уровень холестерина в крови и способствует исчезновению холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Доказано, что ядовитые химические соединения, а также бактериальные токсины обезвреживаются быстрее под влиянием препаратов солодки.
Отвар. Ст. л. измельчённого корня залить стаканом кипятка, настаивать на кипящей водяной бане 30 минут, отстаивать 10 минут, процедить. Принимать по ст. л. 4—5 раз в день после еды. Хранить в холодильнике.

Фиалка трёхцветная
В народной медицине настои, отвары из надземной части фиалки принимают внутрь при лечении рака различной локализации. Но слишком большие дозы и длительное употребление препаратов фиалки приводят к тошноте и рвоте, диарее и зудящей сыпи.
Настой. Ст. л. измельчённой травы настаивать два часа в стакане кипятка, процедить. Принимать по трети стакана 3—4 раза в день после еды.
Настой цветков (1:5) на растительном масле применяется как наружное средство при злокачественных поражениях кожи.

Чага
Улучшает самочувствие больных при злокачественных заболеваниях любой локализации, снимает боли, сдерживает развитие опухоли. Гриб не токсичен, и к его применению нет противопоказаний. Но к употреблению годится чага только вытянутой формы. Чёрные наросты и похожие на конские копыта не брать! Чагу очистить, разрубить на кусочки 5—6 см, подсушить на воздухе. Когда гриб подсохнет, собрать в мешочек и хранить в сухом месте.



Чистотел большой
Экспериментальными исследованиями доказано, что чистотел замедляет рост злокачественных образований. Возможно, этот эффект связан с его иммуностимулирующими свойствами.

Лекарственным сырьём являются трава и свежий её сок, корни. Трава собирается во время цветения, корни — осенью (в октябре). При сборе рекомендуется защищать органы дыхания марлевой повязкой.
Настойка. 10—15 г сухой травы залить 0,5 л водки, настоять пять дней в тёмном месте, процедить. Принимать по десертной или столовой ложке три раза в день за 40 минут до еды.

Настой. Ст. л. сухой травы залить стаканом кипятка, настаивать на кипящей водяной бане 15 минут, охладить при комнатной температуре 45 минут, процедить. Принимать по трети стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.

При всей эффективности фитотерапии прибегать к этому лечению следует после обследования у специалиста. Дело в том, что на первых порах лекарственные растения снимают воспаление, и за счёт этого опухоль может временно уменьшиться, общее состояние улучшиться. Но злокачественные клетки продолжают размножаться, и через некоторое время тягостные симптомы возвращаются с новой силой.

Если онкологи считают невозможным по тем или иным причинам проводить радикальное лечение, то вданном случае комплексная фитотерапия — последняя надежда, она даже при неоперабельном раке продлевает жизнь, причём полноценную, а в ряде случаев приносит и полное излечение. Как правило, исчезают боли, требующие наркотиков, уходит слабость, прекращается тошнота, рвота, нормализуется стул, появляется аппетит, возвращается интерес к жизни. У многих больных, особенно у стариков, продлевается жизнь даже при больших опухолях с метастазами.

Препараты растительного происхождения дают возможность компенсировать состояние онкологических больных, особенно в период комбинированного лечения химиотерапией, лучевой терапией, при подготовке к операции и в послеоперационном периоде.

К сожалению, слово «фитотерапия» вызывает крайне негативную реакцию у многих руководителей официальной медицины. Между тем она — как дополнительное средство в лечении онкологических заболеваний — обладает огромными возможностями.

С. Яковлев, врач-геронтолог, фитотерапевт; http://spec.givitca.ru/

Теги: лечение опухолей травами, противоопухолевая фитотерапия

Возврат к списку

(Нет голосов)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.