• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Луна и бизнес - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Луна и бизнес 24.03.2011

Луна и бизнес

Щипунов Андрей Вилович (Шао Хэ)/тел: 8-911-2622644 /a-mail  shaoha@yandex.ru

 

Вообще говоря, Луна не подталкивает на поступки, а рождает желания, открывает нас перед определенным типом воздействия, что всё-таки увеличивает вероятность наступления событий определенного типа.

1. В овне.

Легче всего одним махом разрубить какую-то назревшую проблему, избавиться от надоевшего, но отложите то, что требует терпения и расчетливости.

Деловая активность может быть связана с производством, биржей, банком, государственным или крупным частным учреждением, сферой услуг, недвижимостью. Интерес к новым или быстрым проектам. Избегает длительных усилий и жестких рамок, цель не должна быть отдаленной. Но пространство деловой активности должно быть понятным и надежным, чтобы об этом не думать. Усиливается способность вести за собой окружающих, побуждать их расстаться с деньгами, интуиция в делах, особенно, в момент охоты на что-либо, хотя, в остальном, это качество притуплено. Если импульс уже пошел, то ограничивать, корректировать деятельность сложно.

Интерес к рискованным мероприятиям, источникам, где можно черпать энергию и средства, не думая об их происхождении, учете и заботе о них. Деньги или силы тратятся импульсивно, поскольку они не самоцель, а эквивалент энергии, дающий возможность чувствовать себя свободным. В отсутствии средств - ощущение изолированности, снижается иммунитет, возможен реальный упадок сил, заболевание. Важно ощущение личной инициативы в распоряжении собой и ресурсами. Легче одалживать деньги для себя или кого-то, чем возвращать; переносить уже случившиеся неприятности. Текущие мелочи, чужие заботы раздражают, если отвлекают от личных устремлений. Цель оправдывает средства. Легче пойти, если не на хитрость, то на нечестность в достижении интересов.

Больше прямолинейности, меньше дипломатии, отсюда, привлекательность со стороны новых знакомств и больше неудобства в постоянном кругу общения.

 

2. В Тельце.

Если планируется крупная новая сделка и ситуация не очевидна, спорная, возможны проблемы или потребуется коррекция планов, то лучше всё отложить - возможны ошибки из-за замедленной реакции.

Интерес к решению вопросов в сфере недвижимости, шоу-бизнеса, рекламы, в сфере услуг. Акцент на стабилизацию деловых и партнерских отношений, заключение соглашений, извлечение прибыли, результатов труда, просьбы о повышении зарплаты. Деловых возможностей становится больше. Готовность приспособиться ко всему, что интересно. Четкое, планомерное отношение к средствам и ресурсам. Вкладывание средств, извлечение прибыли. Целевые вложения средств.

Сложнее бороться с уже существующими проблемами. Но готовность приспособиться ко всему, если это сулит интерес или выгоду. Система ценностей ориентирована на жизненный комфорт. Иногда это выражается в жадности, культе вещей, которые пора выбросить. Не хватает размаха, доли авантюризма. Проще откупиться, но не терпеть вмешательство в дела. Возможно мелкое воровство.

Больше времени занимают общественные дела. Подверженность некоторой лености, чувствительности. Склонность совмещать решение деловых и сердечных вопросов. Больше спокойствия, легче понимать интересы окружения. Но нацеленность на конкретные действия и обстоятельства, выглядит грубовато, поскольку чувства, эмоции и мысли окружающих учитываются слабо. Тяжелее переносить вмешательство в практические дела, даже со стороны близких. Благожелательность и щедрость к тем, чьи интересы не пересекаются с вашими.

 

3. В Близнецах.

Риск потратиться на что-то ненужное.

Активизируется сфера связи и коммуникаций, работа с информацией, обсуждение текущих деловых и профессиональных вопросов. Легче заниматься вопросами, не требующими окончательных выводов, обобщений, решения. Например: преобразованием производственного процесса. Легче манипулировать процессом, чем удержать результат. Готовность выполнять любую работу, если за неё платят в противном случае – затянуть дело. Акцент на несколько дел, источников средств одновременно. Разнообразие важно и в меню. Находиться, общаться или работать на одном месте быстрее утомляет, нужна смена обстановки или деятельности, чтобы сохранить КПД. Внимание, разговоры часто подменяют дело.

Стремление облегчить или забросить свой быт, избегать непонятного и навести порядок во всем, но не у себя. Заботы и дела противоположного пола цепляются за ваши и наоборот. Больше суеты, откуда возникают мелкие ссоры, нестыковки, ошибки. Общаться легче тет-а-тет, в тихой или домашней обстановке. Возможны небольшие покупки. Средства и силы, время и энергия восстанавливаются, тратятся или перемещаются легче и быстрее, чем обычно. Сложнее думать и заботиться об их накоплении или сохранении.

 

4. В Раке.

Принимая ответственные решения – семь раз отмерь (возрастает риск принятия импульсивных решений под влиянием мимолетных эмоций).

Эмоции и настроение влияют текущие дела. Сложнее действовать в открытом противостоянии, но с крепким тылом на хороший штурм настроя хватит. Если интерес силен и обозначен, то высокая приспособляемость, усиливается расчетливость в деталях, до занудства. Это может вылиться в жадность, но для тех, кто дорог, ничего не жалко. С друзьями и любовниками проще, чем с домашними, тут становится душнее. Пристрастность к коллегам и партнерам, ревность и обидчивость. Чаще, происходят конфликты с руководством, поэтому легче действовать в одиночку или в стороне от группы.

Проще аккумулировать средства, решать имущественные вопросы, в сфере недвижимости, в разработке скрытых или забытых ресурсов и возможностей, заниматься ремонтом, укреплять тылы. Усиливается интерес к авантюрам в сфере финансов и отношений, к наличности, к ценностям в той форме, которая представляется наиболее надежной: валюта, драгоценности, предметы искусства. Фантазий больше, но редко хватает спокойствия. Растет работоспособность, но падает желание выкладываться, поэтому важны внешние рамки. Возможны необдуманные обещания, можно попасть в кабалу. Не стоит менять вид деятельности и уже принятые решения.

 

5. Во Льве.

Девиз: семь раз отмерь, поскольку возрастает риск принятия поспешных решений с целью произвести впечатление, удовлетворить собственные амбиции или чтобы просто побыстрее развязаться с тем, что мешает каким-то личным интересам.

Активизация переговоров и падение банковской активности. Неустойчивость эмоций, поэтому лучше воздержаться от принятия важных решений. Однако, растет способность к дипломатии и манипулированию там, где присутствует сильный личный внешний интерес. Удачнее деловые контакты с противоположным полом, хорошее время для перехода на другую работу. Рост зависимости от внешних условий, имиджа, чужого мнения. Опасение открытого противостояния, возможности обмана, материальной зависимости. Проблемы с ленью, длительной концентрацией внимания и усилий, физическим или тяжелым трудом. Поэтому, уместны дела, требующие творческого подхода и фантазии. Становится меньше церемоний, рост хищнических инстинктов. Уместны сделки, касающиеся недвижимости, природных ресурсов, предметов быта. Растет совестливость и инициатива в финансовых делах, стремление извлечь максимум. Проще управлять чужими ресурсами, чем своими. Склонность скрывать свои возможности или резервы, и рисковать чужими или совместными. Сложнее получать по счетам, брать или давать в долг, снижение расходов на простые товары.

Домашние и внутренние вопросы, вопросы укрепления положения требуют больше забот, могут оказать негативное влияние на внешние планы. Но долг перед близкими становится важнее, чем остальные обязательства.

 

6. В Деве.

Если требуется принимать стратегическое решение, то может не хватить чутья или способности просчитать ситуацию на несколько ходов вперед (учесть возможные последствия). Лучше не замахиваться на большие проекты.

Растет педантизм и строгость в делах, значимость технологических схем и планирования. Больше внимания уделяется средствам производства, обеспечению и условиям работы. Проще работать не сковывая себя рамками, а когда есть настрой, но не теряя чувства ответственности. Растет самооценка, признательность воспринимается как должное. Легче переделывать или контролировать качество чужой работы. Стремление взять организационную часть на себя. На приоритетном направлении проявляются удивительные организаторские способности: не упуская целого, продумывать детали. Выполняя даже часть работы, важно представлять стратегию и идеологию проекта в целом. Акцент на взаимодействие специальностей, финансовую помощь со стороны, на коллективные усилия. Готовность повышать квалификацию, расширять кругозор на главном направлении. Растет требовательность к квалификации партнеров, качеству товаров и всего окружающего. Как правило, интересное перестает совпадать с полезным. Возможен рост тщеславия, проблемы от игры и легкомыслия. Неудачи порождают мелочность, скупость и жестокость. Есть риск потерять направление и суть за частным. Следует воздерживаться от излишеств, особенно, в еде. Уместно больше общаться с природой, проводить процедуры. Здоровье зависит от душевного состояния, и наоборот. Риск дорожно-транспортных происшествий и производственных травм.

 

7. В Весах.

Сложнее принимать важное окончательное решение, если это решение будет поворотным в делах, особенно в спорных ситуациях не очевидного выбора. Лучше заняться именно улаживанием спорных моментов, но не спешить расставлять точки над «И».

Внешний мир воспринимается на уровне социальных слоев. Менее значимы прямые и конкретные чужие оценки или критика, поскольку растет уверенность в способности самому трезво все взвесить и оценить. Растет значимость традиционных норм и правил, отсюда имидж и показуха могут стать важнее сути и полезности. Растет значимость партнеров, ревность к ним. Рост конфликтов и потенциальных соперников. Сложнее искать тех, кто удовлетворяет предъявляемым требованиям, склонность делить риск и ответственность с партнером. Склонность к риску и авантюрам растет, но не к спекуляциям и азартным играм. Чаще потери и расходы, чем приобретения. Становится сложнее менять существующие схемы, сглаживать уже существующие противоречия, открыто проявлять волю. В отношениях с противниками проще спровоцировать конфликт, ошибку со стороны, найти слабое место, растет упрямство, борьбу предпочитает позиционную, но не увиливая в сторону. Отставших не ждут, и в редких случаях сами просят о помощи.

Возможен интерес к кредитованию, работа с ценными бумагами. Тяжелее брать и давать в долг. Нацеленность вкладывать, а не получать. Легче удается переделать, доделать, улучшить, чем создавать что-то новое. Акцент на утилизацию. Легче анализировать и синтезировать информацию, чем воплощать решения.

 

8. В Скорпионе.

Уместно отложить решение спорных вопросов, переговоры, заключение союзов, не совершать резких поступков, а заняться тихим спокойным самоанализом, исправлением недостатков.

Усиление энергообмена с окружающей средой. В стремлении к цели, следует полагаться не на разум или эмоции, а на первичные реакции и животные инстинкты. Интерес к объединению возможностей, усилий, ресурсов, средств, ответственности. Деньги и ресурсы расходуются и перемещаются быстрее. Становится легче оценивать перспективы роста, приближение проблем, пойти на авантюру, чем заниматься тяжелым трудом. Становятся актуальнее вопросы акционирования, совместного капитала, распределения прибыли, налогов, пошлин, алиментов, наследства, долговых обязательств, оборотного капитала. Растут находчивость и активность в стремлении к практическим результатам, к трансформации забытых, ненужных, негодных ресурсов или возможностей во что-либо иное.

Растет чувствительность, предвзятость и эмоциональная напористость, даже агрессивность, особенно, в отношениях с противоположным полом. Тенденция к переменам в отношениях и делах, если они кажутся отжившими или теряется энергетический (материальный) контакт. Проще разрушать, чем созидать. Проще надавить или подчиниться, чем найти компромисс. Усиливается инерция в острых или пограничных ситуациях, сужается деловой кругозор. Услуги и помощь ценятся, пока вам по пути, отсюда, потерь больше, чем приобретений.

 

9. В Стрельце.

Принимая решение, стоит ориентироваться (как минимум, учитывать) на мнение окружающих или существующие в этот момент коллективные, массовые тенденции. Проявлять инициативу только тогда, когда вас об этом просят, или сама ситуация выдвигает на роль лидера.

Возможен весомый, но кратковременный успех в финансовых делах, например, в недвижимости, сфере услуг. Интерес к доходам от побочной или нелегальной деятельности. В это время хорошо намечать планы на будущее. Усиление интереса к расширению или углублению деятельности, к сферам, выходящим за рамки привычной активности. Успешнее протекают дела с официальными органами, влиятельными людьми, с партнерами противоположного пола. Становится легче давать в долг и получать по счетам, находить нужные ресурсы, возможности и решения, контролировать несколько направлений в делах. Растет осторожность и дальновидность. Стремление подо все подвести обоснование, избегать риска в практических вопросах, расширять сферу своих действий, сохраняя под рукой резервы. Материальные ценности, ресурсы, знания, возможности приобретаются для того, чтобы обеспечивать потенциальную возможность владеть любой ситуацией, для достижения новых целей.

Несмотря, на стремление навести порядок в деталях, и развязать себе руки, в погоне за стратегией и теорией легко что-то упустить и создать себе проблемы на ровном месте. Успех зависит от фортуны, случая и способности поймать его за хвост. Проблемы сбрасываются на партнеров по делу или браку. Усиливается инстинкт собственника, стремление к внешним проявлениям похвалы, карьерному росту или поддержанию реноме. В личных отношениях ценится глубина или сопутствующие удобства и выгоды.

 

10.                     В Козероге.

Сделайте акцент на всё, что исходит из соображений целесообразности.

Рост внешних требований с обеих сторон, жесткости уже существующих проблем и препятствий, с одновременным снижением предложения и сужения перспектив. Неудачи переносятся тяжелее, не хватает гибкости, мягкости, открытости. Сложнее выполнять или переносить обязанности, требования. Период неблагоприятен для новых начинаний. Неотложные дела следует вести умело и практично. Не стоит рассчитывать на получение быстрых результатов. Важнее думать о будущем, укрепляя достигнутое, выстраивая стержень, а не рваться вперед. Растет ответственность, нацеленность на долговременные и устойчивые ценности, основные средства и целевые вложения. Девиз: нам нельзя ждать милостей у природы, взять их – вот наша задача. Готовность ждать. Скромность в материальных запросах, но усиливается интерес к качественным, прочным и долговременным вещам и отношениям. Расчет на перспективу, на повышение ценности того, что приобретаешь.

Люди воспринимаются безличными носителями социальных функций, источником услуг. А внешний мир относится к вам так же. Внешние успехи и настроение крепко взаимосвязаны. Практические вопросы и личная жизнь чаще пересекаются или совмещаются, все подчиняется единой цели, или, в её отсутствии, локализуется на одном пространстве.

Тем не менее, именно в этот период судьба, честность, реализм и упорство часто приносят крупную удачу.

 

11.                     В Водолее.

В эти дни легче удаются реформы, всевозможные эксперименты, рискованные деловые мероприятия, но следует контролировать и тщательнее взвешивать расходы на личные нужды.

Растет интерес и зависимость от коллективных действий. Нацеленность на интеллектуальные формы достижения успеха и результата. Но при этом, склонность полагаться на свои собственные возможности. Понятие режима и графика, общепринятых правил размываются. Стремление к независимости от условностей окружающего пространства, как правило, видимость. Снижается способность попадать в ритм с окружающими, отсюда стремление обрести уверенность в создании собственных рамок, удобных на данный момент.

Время для организационных мероприятий, поиска нестандартных путей и решений, дружеских или соседских отношений. Имеет смысл начинать целевые вложения или целевые накопления, страховать имущество, поиграть на бирже. Материальный или иной, но конкретный успех -  главный двигатель поступков. В остальном, запросы на удовлетворение личных потребностей снижаются, исповедуется скромность или равнодушие. В стремлении к сильному внешнему интересу, проявляется вязкость, цепкость, прагматизм, склонность к уступкам, но взаимным. Однако, если вы попадаете в зависимость от внешних условий, не способны переломить или создать свой ритм, возможны убытки и потери. Сложно удержать то, что имеешь, возможны проблемы с накопленной наличностью, можно потерять не застрахованные резервы. Отношение к деньгам неровное, денежные траты самые экстравагантные. Следует быть осторожнее при пользовании электроприборов и электроники.

 

12.                     В Рыбах.

Легче удается уловить интересы окружающих, местонахождение дополнительных или скрытых до этого ресурсов и практических возможностей (а также, путь к ним). Присоедините свои интересы к интересам партнера, ищите удачу в рамках чьих-то интересов. Девиз: чем лучше будет потенциальному или уже существующему партнеру, тем лучше будет вам.

Период получения и отдачи кармических долгов. Время платить по счетам и принимать должное, но не требовать. Могут странно чередоваться интересные предложения и разочарования. Больше странного, иррационального, иллюзий, обмана, особенно, со стороны противоположного пола. Больше небрежности, непрактичности и великодушия, которое может принести пользу в перспективе. Решению вопросов помогает интуиция, подсознание. Легче понимать происходящее, если опираться не на формальную логику. Растет стремление извлечь максимум удовольствия, приспособляемость, но слабеет желание что-либо менять, поэтому чаще везет по мелочам. Система ценностей ориентирована скорее на ощущения, чем на реалии. Не торопитесь принимать решения, лучше вообще отложить ключевые дела.

Снижаются банковская активность, желания одалживать и брать в долг. Свободные, не занятые ресурсы и ценности можно потерять. Усиливается предпочтение искать спонсоров, получать доход от идей, вкладывать силы и ресурсы в чужие идеи, пристраиваться в кильватер, искать поток, направляющую волю, снять с себя ответственность за принятие ключевых решений в социальных вопросах. А вашими идеями склонны попользоваться другие. Те, на кого вы делаете ставку, могут подвести, а поддержка приходит, откуда и не ждешь.

 


Теги: 
Автор:  Щипунов Андрей (Шао Хэ)

Возврат к списку

(Нет голосов)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.