• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Космоэнергетика - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Космоэнергетика 18.02.2011

Космоэнергетика

     Сегодня, в XXI веке, на Земле даже детям известен термин многомерность. В духовно-развитых культурах давно назрел новый мировоззренческий подход УНИВЕРСАЛИЗМ КОСМОСА. В его основе лежат фундаментальные законы-свойства нашей Вселенной: Мы есть сознание-активность Бога-Абсолюта. Абсолют постоянен-вечен и запределен описаниям. Вся Вселенная состоит из божественных вибраций. Действует принцип многомерности и проницаемости миров Вселенной, от самых грубых, до самых тонких. Сквозная вибрационная волна проницает ее по всей длине насквозь, то есть, нет ничего отдельного, независимого во Вселенной, все взаимоперетекает и взаимопревращается.
     Принцип осевой симметрии распределения и фокусировки энергии в мирах. Сознания существ фокусируются по свойствам каждого измерения и висят в них, словно в энергетических сетях, согласно уровням вибраций. Все существа получают жизненную энергию через силу божественной активности - сквозную вибрационную волну. Она обычно осознается как сила света, сила души, опускающаяся в нас сверху и толкающая нас на ежедневную активность в своем измерении.
      Принцип причинно-следственной связи во всех измерениях по всей оси симметрии Вселенной. Мы постоянно накапливаем вибрационные результаты активности, и согласно их развиваемся вверх или разрушаемся вниз. Принцип эволюционного поступательного развития, созревания и совершенствования энергетических фокусов (существ) всех измерений Вселенной. Во всех измерениях действует постоянный импульс божественной силы творческого совершенствования, опираясь на который мы проявляем активность. Фокусами развития на Земле стали народные, государственные эгрегоры, религии, учения, системы духовных практик, традиции учителей. Всегда есть помощь, наставления из высших измерений.
     Принцип сопротивления среды, инерционной пассивности действует в значительной части сотворенной Вселенной. В особенности в измерениях плотных энергетических вибраций и вибраций великих элементов. В этих мирах Сила Бога-Абсолюта не действует полностью, а гасится и тормозится условиями измерения. Такие миры (видимая нами Вселенная в том числе) называют Мирами Желаний. Все-же большая часть измерений Вселенной не имеет сопротивления, и поэтому сквозная вибрационная волна Абсолюта творит совершенные условия обитания и развития там.
     Определения:
     Вибрация - космическая, запредельная основа всех явлений и динамических процессов, происходящих во вселенной. Вибрация это колебание чистого сознания "Бога". Весь мир большой Вселенной состоит из энергии вибраций. Абсолютное сознание Бога постоянно проявляется в виде сквозной вибрации, которая воспринимается и фокусируется сознаниями всех измерений. Вибрация не связана с перемещением в пространстве или какой-то конкретной точкой, всегда многофокусна. Она подобна волне, исходящей из сознания в момент мышления или восприятия. Вибрации пронизывают материю как сверхтонкие волны сознания в каждой точке пространства и во всех измерениях.
     Измерения - совокупность сознательной активности Абсолюта в разных масштабах и вибрационных частотах. Измерения создаются, распределяются и поддерживаются силой сквозной вибрационной волны, через фокусы осей симметрии, по особенным свойствам, характеристикам, на особенные Зоны Подобия. Все измерения - Зоны Подобия приспособлены под сознательное проявление активности, то есть существование форм жизни. Во всех измерениях - Зонах Подобия проявлена система перехода сознательных форм жизни "вверх" и "вниз" по сквозной вибрационной волне, то есть принципиально можно существовать одновременно в нескольких измерениях.
     Сквозная вибрационная волна - постоянный импульсно-вибрационный поток вселенской энергии Абсолюта, проницающий все измерения насквозь и распределяющий в них энергию активности, через концентрированные фокусы оси симметрии Вселенной.
     Фокусы осей симметрии измерений - многонаправленные центры притяжения и трансформации энергии Абсолюта, приходящей в каждое измерение через сквозную вибрационную волну вселенских энергий. Проходят через главные центры сознательной активности в каждом измерении и распределяются во множество менее мощных и особенных многонаправленных фокусов осей симметрии внутри каждого измерения, согласно их вибрационной активности.
     Сознательные формы жизни (существа) - активные многонаправленные фокусы вибраций трансформированной вселенской энергии Абсолюта, приспособленные к сознательному существованию внутри оси симметрии измерений. Сознательные формы жизни группируются согласно фокусировки вибрационных свойств своей активности, в нужном им измерении. Они производят активное взаимодействие с другими подобными им формами, накапливая результирующую силу (Карму), которая и обуславливает их дальнейшее движение по сквозной вибрационной волне через измерения в "восхождение" или "нисхождение". Изменение фокуса поляризации вибраций с одного на другое измерение всегда приводит к накоплению результирующей силы (Кармы), которая, в соответствии с инерционной составляющей измерения, переводит существа на другое измерение.
     В восточной Космогонии наш мир Земли, один из множества обитаемых миров. Имеется в виду даже не в пространстве, а в разных типах измерений. Основная описательная база для характеристик мира-измерения, это особенные свойства каждого измерения. Поскольку человеческий мир несовершенен, то и возможности описания других миров нашими словами и понятиями сильно ограничены. Поэтому в Восточной Космогонии используется символическое, а не буквальное понимание-описание.     
     Совокупность Человек, как Микрокосм - есть полное подобие Макрокосма вселенной, то есть нам присущи свойства и возможности других измерений. Поэтому многоуровневое строение человека в Восточных системах, часто соотносят со строением вселенной. То есть в структуре человека имеются подобия и соответствия. Чтобы понять соответствия, давайте рассмотрим общую классификацию миров-измерений нашей вселенной.
     Три основные гуны (качества-свойства) Тамас, Раджас и Саттва разделяют ее на:
Миры Желаний-Страстей. Из шести основных измерений, и в верхнем шесть дополнительных измерений, всего одиннадцать. Миры Божественных энерго-форм. Из семнадцати измерений (это наибольшее число, но классифицируют и 14, и 16). Миры Единого Бога за пределами форм и описаний. Из четырех измерений. Каждый из разделов подразделяется еще на множество подразделов-измерений. Часто измерения вовсе не пересекаются, хотя находятся один в другом, как шелуха в луковице. Иногда измерения переходят друг в друга, взаимодействуют. Мы, люди, например, взаимодействуем одновременно с измерениями ниже себя, адами, так и выше себя, с богами. Так или иначе, вся совокупность миров едина и называется образно Бхавачакра, колесо Бытия, или Колесо Сансары. В нем живет и постоянно учится, совершенствуется во многих воплощениях бесчисленное множество индивидуальных чувствующих существ, в том числе люди Земли.
     Мы живем на земле в период Кали-Юги (малый космический цикл очищения). Люди - клетки организма Вселенной. Человек многомерен и потенциально в состоянии существовать одновременно на нескольких уровнях-измерениях из их великого множества во Вселенной. Человек - развитое существо и способен переходить по измерениям вверх вдоль оси симметрии Вселенной. Фактически эта ось пронизывает все и любые точки нашего плотного мира. Во всех точках оси перехода постоянно-непрерывно генерируется "сквозная вибрационная волна" от Абсолюта вниз, через все измерения Вселенной. Этой волной распределяются, наполняются и развиваются все энергии и формы божественной Вселенной, согласно вибрационных частот каждого мира-измерения. Известно, что наш плотный мир Земли вибрирует довольно большим иапазоном частот на средней длине волны 7,23 см. Для перехода в следующее измерение высший мир Сварга надо повысить генерируемую частоту (энергоемкость) существа на примерно 3 порядка. Так мы пройдем сквозь наш мир Земли и попадем в следующее измерение. Между основными измерениями границы четкие, то есть сознания наполняющих вселенную существ "висят" в мире своей частотной вибрации и просто так выйти из него не могут. Известно, что всем типам существ сложнее переходить в верхние измерения, чем в нижние, ибо для этого требуется значительное накопление энергии и повышение вибрации.
     Наш физический мир земли связан постоянно с высшими измерениями, и проницаем, прозрачен для высших. В мире Земли довольно значительно сопротивление вибрациям, и благодаря этому присутствуют плотные формы (тоже состоящие из вибраций). Из-за помех сопротивляемости среды, мы не можем быть совершенно чистыми и божественными существами, а вынуждены отрабатывать карму, очищаться от вибрационных загрязнений многих жизней. Поскольку эволюционная "сквозная вибрационная волна" в любом случае действует во всей Вселенной, и в нашем измерении, то развитие и очищение происходит неизбежно и постоянно. Существа и формы утончаются и совершенствуются в прямом опыте преобразования вибраций. Но чтобы перейти в другой мир для дальнейшего развития нам землянам пока катастрофически не хватает благих накоплений, и поэтому в мире правят грубые омрачения и разобщенность. А в результате больше страданий, чем счастья. Вселенский Закон свободы выбора действует и у нас, поэтому часть существ неизбежно приходит к деградации и переработке.
     Фокусами трансформации Божественной энергии и развития для людей Земли с древности стали так называемые Эгрегорные надстройки. Они своими вибрациями формируют, удерживают людей внутри своей системы развития. Эгрегоры невидимы в плотном мире, а узнаются и отличаются своими свойствами-вибрациями. Это народные, государственные эгрегоры, религии, учения, системы духовных практик, традиции учителей. Все Эгрегоры довольно мощны, сами являются трансформаторами-распределителями вселенской энергии Абсолюта из сквозной вибрационной волны. Они распределяют энергию и фокусируют ее на более мелкие фокусы оси симметрии вселенной, на группы людей и индивидуалов, направляя и развивая их в соответствии с всеобщим божественным Планом. На Земле мы понимаем каждый Эгрегор, или индивидуальный Фокус, как отдельный объект, напрямую подключенный к Богу. Это действительно так, но влияние сверху опосредовано и соответствует конкретной задаче воплощения или реализации групповых, национальных интересов.
     В любом случае совокупность всех Эгрегоров как групповых фокусов симметрии Вселенной, и всех индивидуальных фокусов, помогает всеобщей эволюции мира Земли. При этом на уровне нашего измерения они даже могут ругаться, соперничать, конкурировать друг с другом. Верхние уровни Эгрегоров и индивидумов неизбежно соединяются сливаясь в один фокус единой ЭВОЛЮЦИИ ЗЕМЛИ, в измерениях выше мира Владык Кармы (третьи небеса богов), где сквозная вибрационная волна проявлена как сплошная наполняющая всё сила Божественного блаженства и радости. В таких измерениях-мирах Тушита, Нирманарави, Паранимита, Акаништха почти нет искажений энергии вибраций Абсолюта, нет сопротивления среды, и божественные сознательные формы жизни тех миров намного превосходят способности землян. Словом нам есть чему учиться!
     Поэтому в высших измерениях уже реализованы задачи единой Эволюции миров. Это для нас постоянный образец совершенствования. Когда мы входим в церковь, и мечеть, когда молимся, и с мантрами открываем космические каналы любой системы, мы тем самым входим в сознательное сотрудничество с высшими измерениями, и помогаем, приближаем всеобщую Эволюцию Земли.
     Давайте примем УНИВЕРСАЛЬНУЮ КОСМОЭНЕРГЕТИКУ, как всеобщий метод Эволюции людей. Давайте забудем разделения на правильные и неправильные методы и учения, потому что все мы служим великой цели. Наше время в этой жизни конечно. Давайте же ценить его, забудем распри и склоки, перестанем соперничать и сравнивать, давайте радоваться достижениям других, давайте сожалеть о несовершенстве себя, давайте прощать и помогать, давайте расти постоянно и уверенно, превращая мир вокруг себя в Сад Красоты и Гармонии. В этом наша Цель на Земле!

(Евгений Лугов, http://cosmoenergy.ru/)

Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.