• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Успех, дарующий истинное счастье - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Успех, дарующий истинное счастье 28.02.2012

Успех, дарующий истинное счастье

Многие считают, что быть счастливым - это иметь успех на работе, славу, почести, иметь в изобилии деньги и материальные блага, любовь и благополучную семью. Таково распространенное представление о человеческом счастье и удаче. Однако человек может прожить удачную жизнь даже тогда, когда у него нет того, что упомянуто выше, и при этом он может быть очень счастливым. Так что же такое успех, дарующий истинное счастье?
Проявление успеха связано так или иначе с проявлением талантов человека, с развитием его способностей и творческого потенциала, что дает чувство удовлетворения, полета и радости. Одним из ярких примеров проявления успеха является жизнь хирурга Углова.

Академик Фёдор Углов занесён в Книгу Рекордов Гиннеса, как гениальный хирург, у которого стаж активной хирургической деятельности более 70 лет. Ни один из его учеников не смог догнать его по скорости выполнения операций на сердце. У самых лучших из них, время операций в два раза больше. Его руки и в столетнем возрасте работали так же хорошо, как и в молодости. Как он считал, причиной этого было то, что за всю жизнь он не выкурил ни одной сигареты и не выпил ни одной рюмки спиртного. Делал он это осознано, потому что прекрасно понимал, что сигареты и спиртное - это яд. В своём "Завещании" в день столетия, он рассказал следующее: "Моя учительница после первой операции сказала: "Вам с такими руками дворником нельзя работать, а не то, что успешным хирургом". Она объяснила ему, что у настоящего хирурга должны быть необычные руки. Что прежде, чем подойти к операционному столу, он должен их натренировать. Поэтому ещё до прихода в операционную, он должен тренироваться работать медицинской иглой обоими руками и учиться завязывать сложные узлы. Так он и поступил. Последующие три месяца в операционную он даже не заходил. Зато когда ему доверили следующую операцию, его учительница сказала: "Ну вот, другое дело. Видно, что Вы поработали над собой". После этого он работал дома над развитием своих рук ещё пять лет. Так он добился того, что все любовались и восхищались его руками".

Этот пример наглядно показывает, что целенаправленное развитие способностей, заложенных внутри каждого человека, приводит его к успеху. Вера, в то, что он может развить эти способности, приводит его к успеху.

Для того чтобы понять, что же не позволяет проявиться успеху в вашей жизни, реализоваться вашим желаниям, ответьте себе на несколько вопросов.

1.    Соответствует ли ваше желание внутренним убеждениям, вере?
2.    Верите ли вы в свою способность созидать собственную жизнь или ждете чуда извне?
3.    Обнаружили ли вы страхи, которые мешают вам стать успешным?
4.    Уважаете ли вы деньги и материальные блага?
5.    Действительно ли вы хотите стать успешным? Открыты ли вы энергиям процветания?


Рассмотрим подробно каждый вопрос.

1. Проявлению наших желаний часто препятствует то, что в глубине души мы верим в противоположное. Например, человек хочет встретить своего любимого или любимую, а внутри него есть верование, что любовь приносит страдания. Верование обнаружить гораздо труднее, чем желание. Желание вытекает из эмоционального плана, тогда как верование идет из ментального плана, более тонкого в материальном мире. Для того, чтобы лучше понимать свои верования, предлагаем несколько способов, разработанных Лиз Бурбо на основе своих практических исследований:
  • Анализируйте результаты, которые вы получаете в различных сферах вашей жизни. Помните, что у вас всегда проявляется то, во что вы верите, а не то, чего вы хотите на материальном плане. Я советую вам составить список ваших желаний, которые пока не осуществились, и список желаний, которые вам уже удалось осуществить, но ценой значительных усилий. Это поможет вам более четко определить ваши верования.
  • Анализируйте сигналы вашего тела. Любая болезнь физического тела сигнализирует о какой-то внутренней, духовной болезни. Причиной этой болезни является вредное для вас верование, основанное на страхе.
  • Следите за своим питанием. Всегда ли вы едите только то, в чем нуждается ваше тело, и только тогда, когда оно в этом нуждается? Если нет, это говорит о том, что ваше ментальное тело питается ложными верованиями, потому что вы питаете ваше физическое тело точно так же, как два других тела - эмоциональное и ментальное.
  • Будьте внимательны к словам, которые вы используете и которые содержат в себе определенное суждение - например, "правильно" и "неправильно", "хорошо" и "плохо", "справедливо" и "несправедливо", "чересчур" и "недостаточно" и так далее. Отличным признаком неосознанных верований также является слово "нужно".
Если вы уже осознали, что именно ваши внутренние верования являются причиной ваших неудач, то вы уже на полпути к успеху. Дальше дело стоит за изменением поведения в тех областях, в которых вы не можете добиться желаемых результатов. Поэкспериментируйте с различными типами поведения, отличными от того, которого вы придерживались ранее. Через эти эксперименты вы и достигнете своих целей. Изменив свое поведение, вы, несомненно, сумеете изменить и сопровождающее его верование.
То, чего вы добились на настоящий момент, является отражением ваших внутренних пределов, ваших верований. Если вам не нравится то, что вы творите, значит, вам следует изменить то, во что вы верите. Вы обладаете этой способностью! Почему бы вам ею не воспользоваться?

2. Так мы плавно перешли во второй вопрос - верим ли мы в свою созидательную способность или ждем чуда извне? Многим людям свойственно верить в чудеса и жаждать их, чтобы изменить свою жизнь без усилий со своей стороны. Множество русских народных сказок на эту тему: "По-щучьему велению", "Сивка-бурка", "Сказка о рыбаке и рыбке", "Двое из сумы", "Волк и лиса" и др. Однако потребительское сознание никого еще не делало успешным. В человеческой природе заложена способность воплощать свои намерения, и задачей каждого является раскрыть эту способность. Нужно поверить в такую свою созидательную способность, надо ее обнаружить, проследить в своей жизни. Тогда будет пройдена еще одна ступенька к тому, чтобы стать успешным. Любое проявление чудес вовне - это всего лишь отражение нашего сознания, это наша открытость к импульсам Вселенной. Ничего не бывает просто так в этом проявленном мире, а все подчинено законам причин и следствий, все проявляет содержимое нашего подсознания.

3. Третий вопрос касается обнаружения страхов. Подавляющее большинство бедных неуспешных людей являются таковыми потому, что они забыли о Боге, перестали доверять Вселенной. Они не признают свою великую способность созидать свою жизнь и позволяют страхам управлять своей жизнью. Выявить страхи можно с помощью внимательного наблюдения и простого вопроса: "Что самое худшее может произойти, если?" Например, если вы обвиняете в чем-то себя или другого человека, за этим всегда скрывается страх. Предположим, женщина не может заставить себя сделать хоть что-нибудь для осуществления своих желаний. Она считает себя ленивой, медлительной, ни на что не способной и так далее. Она тоже должна спросить себя: "Что самое худшее может произойти, если я начну действовать?" Скорее всего, она получит такой ответ: "Я могу ошибиться". Тогда она должна спросить себя: "Если я и ошибусь, что самое худшее может со мной произойти в этом случае?" Вероятный ответ: "Люди станут смеяться надо мною". Она должна задавать себе вопросы до тех пор, пока не выявит тот глубинный страх, который определяет ее поведение. Обнаружив страх, вы обнаруживаете и связанное с ним верование. Теперь необходимо изменить это верование на другое, позитивное.

Например, Лиз Бурбо рассказывала, что когда она переживала трудные периоды в жизни, то очень часто пользовалась следующей ментальной установкой: "Я верю в великое божественное богатство, которое находится во мне и в которое я погружена, и я черпаю в нем все, что мне необходимо, в нужное мне время и в нужном мне месте". Однако ментальная работа по изменению верования недостаточна для осуществления устойчивого преобразования. Всегда необходимо еще предпринимать действия на физическом плане. В этих действиях важно не контролировать результаты, чтобы не оказаться отгороженным от чего-то чудесного, о чем вы даже и не думали. Лучше заранее дать себе установку, что произойдет то, что является лучшим для вас. Вы выполняете свою долю работы в материальном мире, а остальное берет на себя ваш внутренний Бог. Доверие Богу, доверие Вселенной, вера в свою созидательную способность - это и есть основные способы работы со страхами.

4. Действительно ли вы уважаете деньги и материальные блага? Деньги - это мощная, огромная энергия Вселенной. А с любой сильной энергией надо уметь почтительно и мудро взаимодействовать. В физическом проявлении деньги отражают нашу внутреннюю силу, а также нашу способность созидать. В эпоху Рыб, в которую мы жили, преобладало множество негативных установок по поводу денег и богатства, которые прямо и верно перекрыли свободный поток материальной энергии для очень многих. Например, давайте припомним некоторые из них. "Не в деньгах счастье", "Деньги даются с потом и кровью", "Деньги - это не главное", "Много денег - много хлопот",  "Отложить на черный день" и т.д. В эпоху Рыб также были учреждены пенсионные фонды, потому что в это время пропагандировалось верование, что необходимо экономить на старость. Эпоха Водолея призывает нас жить настоящим временем, которое предопределяет наше будущее. Большинству людей очень трудно представить, что даже в старости можно зарабатывать себе деньги. Однако нужно помнить, что деньги - это всего лишь одно из многих средств обмена. И у пожилого человека есть множество способов удовлетворить свои потребности. Кроме того нужно помнить, что мы никогда не должны работать ради денег, это - не настоящая цель. Мы должны работать ради того, чтобы расти, развивать свои творческие способности, постоянно превосходить свои возможности. Тогда деньги становятся вознаграждением за наши усилия, божественной милостью. А развивать свои творческие способности можно в любом возрасте. В эру Водолея нам всем необходимо научиться уважать деньги и материальные блага, считать их божественным проявлением, а не критерием нашего успеха в жизни.

5. Действительно ли вы хотите стать успешным? Открыты ли вы энергиям процветания? Часто бывает, что одна часть нас хочет стать успешным, а другая (внутренняя подсознательная) считает, что мы еще не заслуживаем успеха и должны очень много работать, чтобы получить на него право. Такое подсознательное верование блокирует наш путь к успеху. Кроме того, человеку, вставшему на путь Успеха, важно понять то, что жизнь будет его проверять, действительно ли он готов стать успешным или просто мечтает об этом? Она может проверять самыми необычными способами, создавая человеку такие ситуации, в которых он должен сделать свой осознанный выбор, подтвердить свое намерение стать успешным. Если человек сдается, опускает руки, не готов к изменениям в себе, не открыт к энергиям процветания, то он не хочет по-настоящему стать успешным. Успех приходит только к  людям, сознание которых настроено на процветание. Что это значит? Процветающий человек не обязательно живет в изобилии, однако в глубине души он уверен, что у него всегда будет то, в чем он нуждается. Он не беспокоится о будущем и постоянно развивает свои творческие способности. Противоположностью процветания является бедность, когда человек верит, что ему постоянно чего-то не хватает. "Богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает" - так гласит народная мудрость. Мы сами создаем свои пределы, а также обладаем способностью изменять их. Каждый способен стать успешным, воспитав в себе образ мышления и действий, присущий процветанию. Этот образ мышления и действий проявляется только тогда, когда человек верит в свою великую способность созидать собственную жизнь. А такое созидание в свою очередь дарит вдохновение и радость - самые верные признаки правильного пути к успеху и к Богу!

(Статья подготовлена Еленой Эканангой с использованием материалов Лиз Бурбо для газеты "Астроведа - лунный календарь"; источник - http://www.avplus.ru/)


Теги: успех, тест - почему успех не проявляется в вашей жизни, Лиз Бурбо

Возврат к списку

(Нет голосов)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.