• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Дэвид Фроули - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Дэвид Фроули 13.04.2009

Дэвид Фроули

Доктор Дэвид Фроули – один из немногих жителей Запада, признанных в Индии как Ведачарья - учитель Ведической мудрости. В 1991 под покровительством Индийского учителя Авадхута Шастри, он получил духовное имя Вамадева Шастри, в честь Ведического мудреца, (риши) Вамадевы. В 1995 в Мумбае его удостоили звания Пандит (ученый) и награды Брахмачари Вишванатхья за знание Ведических учений.

В Индии Вамадева признан не только Ведачарьей (учителем Вед), но также - Вайдьей (Аюрведическим врачом), Джойтиши (Ведическим астрологом), Пураник (Ведическим историком) и Йогином. Он был утвержден на должность приглашённого преподавателя йоги и Ведических наук в Бангалорском университете «Вивекананда Йога Кендра» в Индии, а также - учителя в Sringeri Shankaracharya Math («Шрингери Шанкарачарья Матх») – основном из традиционных Ведических центров в Индии. Его письменные и устные переводы получили широкое признание, как в духовных, так и в научных кругах Индии. В Америке он больше известен как преподаватель, практик и автор первых на Западе работ в области Аюрведической медицины и Ведической астрологии (Джойтиш).

С 1983 по 1986 Др. Фроули вместе с доктором Ладом вел регулярные занятия, как официальный сотрудник его школы. С тех самых пор он остается приглашенным преподавателем в штате учебного заведения. Он сотрудничает с доктором Дипаком Чопра и доктором Дэвидом Саймоном и работает преподавателем Американского Института Ведических Наук Здоровья и Благополучия Дипака Чопры, главный офис которого, со дня его основания, находится в Сан Диего. Он также близко сотрудничает с Калифорнийским Аюрведическим Колледжем, основанным его бывшим студентом и коллегой доктором Марком Халперном.

Вамадева Пандит (доктор Фроули) распространяет на Западе аутентичное Ведическое знание в доступном изложении, которое признано носителями традиции. В течение последних 30 лет Др.Фроули активно работает, популяризируя Ведическое учение по всему миру: преподает, пишет и преводит статьи, читает лекции и проводит исследования, а также способствует предоставлению помощи в основании школ и различных ассоциаций, имеющих отношение к Ведическим знаниям. Этому предшествовали глубокое обучение и путешествия: собирание знаний и широкая работа со многими ведическими учителями и объединениями. Вамадева видит свою роль в возрождении Ведического Знания с помощью междисциплинарного подхода к древним учениям. Он воспринимает себя в качестве учителя и переводчика, дающего возможность людям использовать Ведические системы знаний для улучшения жизни и личной самореализации. Фроули рассматривает ведическую систему не как религиозное вероучение, ограничивающее людей или устанавливающее власть над ними, а как инструмент для освобождения духа. "Ведическое знание - это средство, позволяющее не только поддерживать связь с сознанием Вселенной, но и учиться реализовывать его в жизни и личном восприятии".

Хотя Вамадева работал в нескольких различных направлениях, он приложил максимум усилий, чтобы как можно более точно раскрыть специфику каждого из них. Его последнюю книгу «Йога и Священный Огонь: Самоисцеление и Преобразование Вселенной» (2005) можно назвать лучшим источником для получения общего представления о его работе и образовании.

Книги Д.Фроули, которые вы можете заказать на сайте

"Аюрведа и ум"

"Аюрведическая терапия"

"Аюрведическая астрология: самоисцеление по звездам"

"Травы и специи" (совместно с Васант Ладом)


Теги: Дэвид Фроули, книги Дэвида Фроули

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.