• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Грация и осанка: насколько тождественны эти понятия - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Грация и осанка: насколько тождественны эти понятия 22.05.2011

Грация и осанка: насколько тождественны эти понятия

Многие женщины полагают, что добиться мужского внимания можно, похудев на несколько килограммов. Почему же тогда на вечеринках многие стройные и молодые девушки скучают в одиночестве, тогда как полненькие только и успевают, что отбиваться от кавалеров? Возможно, секрет заключается в осанке.

Красота это не объемы талии, не модная одежда и не яркий макияж, красота — это целостность женского образа, одну из главных ролей в котором играет осанка, которая не зависит ни от роста, ни от веса ее обладательницы. Недаром в древности о сутулых людях говорили: «Без осанки и конь — корова».

Почему так изящно смотрятся девушки-модели, представляющие одежду модных марок? Все потому, что вместе с хорошей осанкой их движения стали грациозными. Только представьте себе сутулую модель на «Неделе моды в Париже»! Если девушка желает нравиться, она должна всегда контролировать то, как она стоит, сидит или двигается. Только тогда даже самые взыскательные критики обратят на вас свои восхищенные взгляды.

Женщины — волевые и сильные духом создания, которые добились равноправия в обществе, однако иногда им, конечно же, требуется поддержка и опора. К слову об осанке и грации: не стоит использовать в качестве опоры каждый стол, дерево или фонарный столб, равно как и не следует повисать на своем партнере. Девушка должна вести себя легко и непринужденно, а не так, будто на ее плечах лежат два мешка — весом в тонну каждый.

Еще в Древней Греции заметили, что грация зависит от позиции ног и рук. Вряд ли девушка, стоящая сгорбившись или, напротив, подбоченившись и широко расставив ноги, покажется проходящему мимо молодому человеку привлекательной.

Известно, что особое внимание уделяется мелочам. Поэтому нужно всегда следить за тем, чтобы голова не была опущена, тем более что женственность — это еще и умение стойко переживать любые жизненные трудности и семейные неурядицы.

К сожалению, многие дамы ввиду различных проблем со здоровьем, слабости мышечного тонуса, малоподвижного образа жизни не в силах самостоятельно держать спину ровно. Тогда им на помощь приходят современные корректоры для выпрямления осанки. Сюда относятся и мягкие бандажи, которые одеваются под одежду, и жесткие каркасы, предназначенные для решения более серьезных отклонений позвоночника, и различные электронные устройства, которые крепятся на тело человека и начинают вибрировать, если он горбится.

Следует отметить, что один только корсет делу не поможет. Необходимо постоянно собой заниматься: выполнять гимнастические упражнения, стараться спать на спине на жесткой постели, принимать контрастный душ — все это поможет держать мышцы в тонусе. Не забывайте, лучше вовремя обратиться к специалистам, для которых исправление нарушений осанки — работа, а не покупать первое попавшееся приспособление.

Будьте грациозны и привлекательны!

Источник: "Женский журнал Бажена - http://www.bajena.com/ru/"

Теги: 

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.