• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Эффектная внешность - это не дар богов - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Эффектная внешность - это не дар богов 21.02.2012

Эффектная внешность - это не дар богов

"Да будет ткань твоей кожи утончённой, цвет - изысканным и нежным, а вид - чистым и ясным" (йога - сутра)

Аюрведа - самая древняя из известных систем оздоровления, заняла важное место в современных методиках ухода за кожей лица и тела, а также в схемах профилактики и лечения различных изменений кожи и подкожножировой клетчатки. Однажды познакомившись или испытав на себе приёмы аюрведической терапии невозможно не восхищаться удивительной цельностью и стройностью этой науки. Терапевтические приёмы Аюрведы всегда нежны и приятны, направлены на укрепление тела и духа, так что человек выздоравливает как бы изнутри.

Счастье, радость и здоровье - это первичные и наиглавнейшие человеческие потребности звучат в наше время как сказочные понятия. Тот, кто нашёл эти три бесценных сокровища, в довольстве доживёт до глубокой старости. Но, каждый из нас хорошо понимает, что путь к безупречному здоровью долог и тернист, поэтому мы предпочитаем ограничиваться более примитивным подходом, а именно лишь внешними признаками здоровья. То, как человек выглядит и какое производит впечатление, значительно больше интересует нас, нежели то, как и о чём, он думает, как себя чувствует. Только когда машина под названиём "человек" перестаёт оптимально функционировать и выглядит уже не безупречно, этот неправильно понимаемый идеал здоровья и красоты рассыпается. Внутреннее равновесие разрушается, тело "соскальзывает" с общепринятых (впрочем, достаточно ограниченных) представлений о здоровье и красоте.

Тело, ум и душа являются единым целым. Безупречное здоровье возможно только тогда, когда всем составляющим этого единства уделяется должное внимание. Если же Ваши усилия направлены только на сохранение хорошей физической формы, а своему душевному и духовному настрою не уделяется должного внимания, то попрощайтесь с надеждами на безупречное здоровье, им не суждено исполниться.

Поддержание и восстановление этого равновесия и являются целью Аюрведы. Радость от жизни и чувство согласия с собственной природой - это состояние, затрагивающее самую глубину нашего бытия. А ведь в действительности, чувствовать себя хорошо и быть здоровым - это можно сравнить с умением стоять и ходить. В каждый момент времени нужно заново находить равновесие.

Для того чтобы выглядеть хорошо, абсолютно не достаточно периодически вспоминая о себе, своём лице и теле, уповать на чудодейственность интенсивных омолаживающих и восстанавливающих курсов с твёрдым намерением за несколько недель возродить к жизни то, что губилось десятилетиями. Стойкий эффект всегда требует ежедневных усилий, не занимающих много времени и сил, но ежедневных. Кроме того, должно сочетать курсы ухода за кожей с курсами приёма очищающих и укрепляющих биологически активных добавок.

Морщина или пятнышко на лице (как и любой другой симптом стресса или заболевания) - это лишь один из множества фрагментов мозаики, которую необходимо сложить для того, чтобы получить диагностическую картину, охватывающую все области жизни человека - от глубинной сферы мышления и эмоций до внешних факторов образа жизни и окружения.

Слово "косметика" произошло от греческого "косметикос", что означает "искусство приведения себя в порядок". Корень "космос" означает порядок. Этот термин прекрасно отражает древние представления о том, что красота является следствием  привнесения гармонии в жизнь, порядка в разум и функционирование организма.

Аюрведическая косметика - это ещё один способ, наряду с правильным питанием и образом жизни,  достижения подлинной красоты и восстановления природного баланса кожи.

Как и другие ткани нашего организма, кожу нужно содержать в чистоте, хорошо питать, увлажнять и защищать от вредных воздействий. Независимо от того, приготовлена она дома или в косметической компании, аюрведическая косметика:

1. Простая, мягкая и натуральная;
2. Приятная и простая в использовании;
3. Не содержит продуктов, оказывающих неблагоприятное влияние на организм;
4. Не содержит продуктов, которые предполагают убийство животных (молоко, сметана  и гхи используются наряду с ланолином, произведённым из овечьей шерсти);
5. Не тестируется на животных;
6. Приносит гармонию всему организму в целом - телу, уму и духу.

Введение Аюрведы в современные практики восстановления красоты подобно движению "назад в будущее", древние препараты и процедуры становятся основой современных методов придания красоты. Всё больше и больше опытных врачей признают, что натуральная косметика полезнее и эффективнее синтетических заменителей. Они вынуждены согласиться, что  людям сегодня нужны только натуральные препараты. Растёт интерес к такому лечению, которое не только делает кожу красивой, но и расслабляет и приносит пользу всему организму в целом.

Аюрведа является лидером в этой "новой волне" ухода за своим организмом. Первая и главная заповедь аюрведического ухода за кожей гласит: "Очищай, питай и увлажняй!" Чтобы нейтрализовать все вредные воздействия окружающей среды, последствия стрессов и естественные процессы отмирания клеток, эти три процедуры наружного ухода за кожей необходимо выполнять каждый день, вне зависимости от того, к какому типу принадлежит ваша  кожа. Это - обязательный минимум, без которого невозможно поддержать здоровье и молодость кожи. И даже если вы больше ничего не предпринимаете для устранения кожных проблем, правильное соблюдение этого ежедневного ритуала способно значительно, возможно, довольно быстро улучшить Ваше состояние.

Женщина молодеет и светится,  если в её организме вырабатывается гормон "счастья".  В наше время красота уже не требует жертв. Вот почему косметические процедуры должны доставлять удовольствие. Если женщина уделяет 20 минут утром и 10 минут вечером уходу за кожей и делает это с удовольствием, это даёт колоссальный положительный результат, в том числе и психотерапевтический. Для женщины все косметические процедуры должны быть праздником. Сам ритуал занятий своей внешностью, сопровождающийся поглядыванием в зеркало, нежным и бережным прикосновением к коже, должен вызывать улыбку. В такой момент лучше напевать в предвкушении изменений к лучшему. Было замечено, что у женщин в этом случае вырабатываются гормоны "счастья" - эндорфины. В результате усиливаются кровообращение, питание кожи, а как следствие - улучшается цвет лица и тонус. Как только женщина начинает получать удовольствие от косметических процедур, сразу улучшается микроциркуляция крови, приток кислорода к клетке, выводятся токсины, восстанавливается то самое "золотое" равновесие. Красота кожи - это и гармония биохимических процессов тоже.

Для эффективного ухода за кожей без выраженных проблем (за нормальной, возможно, увядающей кожей) косметическая коллекция великолепной принцессы Шахназ предлагает множество чудодейственных средств.

Итак, для умывания и глубокого очищения подойдёт крем - мыло Шазима, не содержащий мыло, с маслом гвоздики и эвкалипта. Для возрастной кожи незаменимо молочко для умывания Шамун с маслом сандала. Используйте эти средства два раза в день, утром и вечером. Один раз в неделю проводите глубокую очистку с использованием мягкого скраба Шаскраб. Наносится скраб на очищенную, увлажненную тоником кожу  (Шароуз или Огуречный), лёгкими массирующими движениями и оставляется на 10 минут, далее смывается тоником или водой.

2-3 раза в неделю необходимо дополнять уход питательными и увлажняющими масками. Маска Алтей, Медовая или Ним - бальзам с мелией, а тем, кому за 30 - обязательно воспользуйтесь Золотой серией,  ведь золото - мощный природный увлажнитель. Маски нужно смывать через 15-20 минут, так как за это время кожа максимально поглотит все необходимые ей питательные вещества. Завершающий этап - нанесение питательного и защитного кремов. Увлажняющий Огуречный крем, Шатадж, Личная формула Шахназ Хусейн, Сияние кожи, Жемчужный и Кислородный крема - это питание и увлажнение, а  Шабейз и Розовый лотос - защита.

Кожа вокруг глаз требует особого внимания. Крем Гималайская роза и Гель с мелией в сочетании с водорослевой маской Шавидз позволят надолго сохранить молодость и живость глаз. Для уставших и раздражённых глаз не заменим декоративный карандаш Ша-айз, содержащий трифалу и имеющий выраженный противовоспалительный эффект.

Если женщина ленится и не следит за состоянием своей кожи, то тем самым она наносит вред всему организму. Нездоровая, увядающая кожа является причиной снижения иммунитета и приводит к заболеваниям. Подумайте об этом...

Косметолог компании "Аюрведа-плюс" - Балябина Мария; http://www.avplus.ru/


Теги: косметика Шахназ, советы косметолога

Возврат к списку

(Нет голосов)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.