• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Массаж лица льдом - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Массаж лица льдом 19.11.2011

Массаж лица льдом

Чтобы окончательно проснуться полезно вместо умывания протирать лицо льдом. Эта процедура тонизирует и омолаживает кожу, сглаживает морщинки, укрепляет хрупкие сосуды, сужает поры и улучшает цвет лица.

Протирать лицо льдом - что может быть проще? Возьмите кубик льда и легкими круговыми движениями помассируйте им лицо, шею и область декольте. При желании можно протереть льдом грудь, руки, живот, а также ягодицы (для профилактики целлюлита). Очень полезны протирания льдом и для оживления нежной и тонкой кожи губ. Контакт льда с тем или иным участком кожи не должен превышать 5 секунд, чтобы она не побелела от холода. После появления чувства ломоты в коже слегка промокните ее полотенцем и нанесите крем.

Однако, не забывайте: косметический лед показан далеко не всем. При чувствительной коже с выраженным сосудистым рисунком пользоваться им не рекомендуется: лед сначала резко сужает сосуды, а затем так же резко расширяет их. Массаж кубиками льда может вызвать излишнюю сухость кожи или повредить мелкие сосуды лица, особенно расположенные близко к поверхности кожи (об этом можно судить по тому, насколько быстро вы краснеете на ветру или от жары).

Вместо воды из-под крана для приготовления кубиков лучше использовать минеральную негазированную или питьевую воду в бутылках. А еще лучше готовить кубики не просто из воды, а с добавлением различных полезных компонентов - трав, ягод, серебра.

Кубики льда для лица с травами

Чаще всего кубики льда готовят из травяных настоев. К слову, императрица Екатерина II каждое утро тщательно протирала кожу лица и шеи льдом с травами. Приготовить травяной кубик легко: 1 столовую ложку травы или смеси трав залить 1 стаканом кипятка и настаивать 30 минут. Настой процедить, разлить по формочкам для льда и поместить в морозильную камеру холодильника.

Конечно, кожа у всех разная, но такие травы, как ромашка, мята, череда, зверобой, шалфей, липовый цвет и петрушка, универсальны и подходят всем.

При нормальной коже можно также использовать валериану, подорожник, тысячелистник, фиалку трехцветную, укроп; при сухой коженастой красных ягод; при жирной кожеарнику горную, календулу, хвощ полевой. Особенно хороши для протирания сухой, стареющей, усталой или раздраженной кожи кубики из настоя мяты, а также алоэ (несколько листьев алоэ нарезать на мелкие кусочки, залить водой в пропорции 1:5, настаивать 2 часа, процедить и приготовить из настоя кубики льда).

Кубики льда для лица с ягодами  и фруктами

В формочки положить по маленькой целой клубничке (или кусочки ягод), залить водой и заморозить. Клубничный лед дезинфицирует, питает и смягчает кожу, в том числе обветренную, уменьшает поры.



Для сухой кожи идеально подходит лед из настоя ягод рябины.

Сок лимона и ледяная вода сделают вашу кожу упругой и нежной: в 1 стакан кипяченой воды выжмите половину небольшого лимона и залейте в формочки.

Кожуру 1 апельсина и 1 мандарина вымыть, измельчить, залить 0,5 литра кипятка, настаивать под крышкой в течение суток, процедить и приготовить из настоя кубики льда. Цитрусовый лед снимет усталость кожи, возвратит свежесть и упругость. С этой же целью можно использовать сок апельсина, мандарина и грейпфрута, разводя его минеральной водой в пропорции 1:2.

Кубики льда для лица с чаем

Лед можно делать из крепкого настоя черного или зеленого чая (без сахара).

Кубики льда для лица с рисом

Воду, оставшуюся после варки риса (без специй и соли), остудить, процедить и разлить в формочки для льда. «Рисовые» кубики питают кожу полезными веществами, обладают отбеливающим эффектом.

Кубики льда из фукуса

Для омоложения кожи лица и тела 1 столовую ложку фукуса (морской водоросли, добываемой со дна Белого моря) настоять в 0,5 литра кипятка, настой процедить и приготовить из него кубики льда.

Серебряный лед для лица

Красавицы на Руси отличались нежной кожей лица и отменным природным румянцем, отчасти потому, что наши прапрабабушки умывались ледяной водой из серебряных кувшинов. Ученые объясняют эффект такого умывания тонизирующим действием холода и высокими бактерицидными свойствами серебра. Опустить в холодную кипяченую воду серебряное колечко или ложку, оставить на сутки, а затем приготовить из нее кубики льда.

Криомассаж для лица

Массаж кубиками льда, завернутыми в кусочек хлопковой ткани, очень полезен для кожи, стимулирует обмен веществ, обладает омолаживающим эффектом. Тканью со льдом нужно водить по массажным линиям лица, шеи, груди, плеч и рук.



Если есть возможность и желание, делайте компрессы из снега. Чистый снег завернуть в хлопчато-бумажную салфетку и осторожно, слегка прижимая, прикладывать ее ко лбу, щекам, носу, подбородку и шее. Ваша кожа помолодеет на глазах.

http://samaya.ru/krasota-i-moda/

Теги: массаж для лица со льдом, фруктовые и травяные кубики льда для лица

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.