• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Фен-шуй для домашних питомцев. Часть 1 - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Фен-шуй для домашних питомцев. Часть 1 17.01.2012

Фен-шуй для домашних питомцев. Часть 1

В доме, где живут люди, хорошо поселить и животных. Так они оказывают огромное влияние на энергетику дома. Одни умеют дарить вам свою энергию и спасают от слабости, когда у вас депрессия или упадок сил после болезни. Другие забирают часть негативной энергии - и этим тоже спасают вас от тяжелого состояния.

Пожалуй, нет такой семьи, где не держали бы какую-нибудь живность. Но много ли мы знаем об энергетике домашних животных? А ведь особенности поведения наших четвероногих питомцев помогают понять, в каком состоянии находится наш дом и мысли. Каких живых существ чаще всего заводят в современных домах? Собаку, кошку, птиц, аквариумных рыбок и еще, пожалуй, различных грызунов - крыс, мышек, морских свинок и хомяков. Итак, основных видов домашних животных пять, что вполне соответствует философии фэн-шуй, согласно которой все сущее состоит из пяти элементов.

Давайте для начала рассмотрим связь этих животных и элементов. Собака, по традиции фэн-шуй, относится к элементу земля, и ее сторона света, следовательно, - север. Кошка считается жирным питомцем элемента «огня», ей «принадлежит» восток. Любые птицы, в зависимости от размеров, относятся к элементу «дерево» и «населяют» северо-восток. Аквариумные рыбки, знак удачи в доме, относятся к элементу «вода», и им философией фэн-шуй отдан запад. Что касается грызунов, то, по традиции, грызуны относятся к элементу «металл», а следовательно, их сторона света - юг, юго-восток.

Что же это значит? Прежде всего, учитывая связь этих живых существ со сторонами света, вы сможете правильно расположить их в своей квартире. Помимо этого, каждое из этих животных может по-своему положительно или отрицательно влиять на секторы Ба Гуа, улучшая или ухудшая поток Ци. Так, например, собака является символом достижения цели и верности, поэтому если ее место вы расположите в секторе карьеры и успеха, фортуна несомненно будет верна вам, охраняемая вашим четвероногим другом.

Мурлыкающая мягкая и игривая кошка улучшит взаимоотношения в вашей семье, особенно если выберет для своего постоянного житья восточную комнату в вашей квартире. Аквариумных рыбок вы можете расположить не только в секторе детей, но и в секторе богатства, так как они увеличивают достаток в семье. Особенно это касается золотых рыбок. Классическое число рыбок в аквариуме - пять золотых и одна черная. Но две рыбки олицетворяют семейную чету и служат для защиты брака от завистников.

Клетку с птицей мы вам советуем расположить на северо-востоке или юго-западе вашей квартиры. Птицы издревле считаются символом знаний и новостей, так что клетка с птицей, расположенная в секторе знаний, очень поможет вам в обучении. Но помимо этого, певчие птицы и голуби всегда являлись олицетворением любви и чистоты чувств, так что клетка с ними будет очень органично смотреться в секторе брака.

И последний элемент - металл, к которому, как уже было сказано, относятся грызуны. Они также «отвечают» за богатство (ведь это самые запасливые зверьки из всех известных в природе) и славу. Поэтому самое место для клетки с хомячком или морской свинкой - южная сторона вашей квартиры.

Кроме этого, вам необходимо знать, в каких секторах лучше всего не располагать данных животных, чтобы не вызвать прилива отрицательной энергии. Собаку не следует располагать на северо-востоке или юго-западе квартиры. Дерево считается разрушающим элементом по отношению к элементу земли. Так что ваш пес может серьезно заболеть, если вы расположите его в этой зоне. Кроме этого, появление в зоне брака собаки может усугубить одиночество человека.

Кошка, по своему обыкновению, сама выбирает себе спальное место. Однако этому животному огня вряд ли подойдет западная часть дома, где правит элемент вода. Кроме этого, если кошка выберет для своего ночлега сектор детей, это может быть знаком некоторых неурядиц во взаимоотношениях между поколениями. В этом случае постарайтесь нейтрализовать отрицательную энергию с помощью освещения.

Мысль дает творчество, дает форму, дает направление, дает жизнь. А вот клетку с грызунами лучше не ставить в восточной стороне. Это может привести к гибели зверюшек, так как они, как принадлежащие элементу металла, плохо переносят элемент огня. Аквариумные рыбки и птицы могут содержаться практически в любом секторе квартиры, их природа изначально светла и не несет отрицательного заряда.

Теперь давайте поговорим о каждом из этих представителей животного мира отдельно.

Если у вас в доме есть кошка, то она приходит на помощь, когда вам плохо, снимает отрицательную энергетику и возвращает вашему организму способность полноценно работать. Ведь вы замечали, что если долго гладить лежащую на коленях кошку, постепенно проходит головная боль? Это нормализуется ваше высокое артериальное давление, которое и вызывает сильный приступ мигрени.

Кошка, отнимая часть ненужной вам энергии, заставившей ваши сосуды сжаться, а тем самым увеличить давление крови на их стенки, помогает расслабить эти сосуды, расширить их, успокоить движение крови. Так что кошка словно снимает затор в ваших артериях, и вы снова чувствуете себя хорошо.

Кроме этого, существует старинный русский обычай: в новый дом первой запускают кошку. По ее поведению судят о состоянии жилища. Беда, если кошка откажется жить на новом месте - причиной этого может быть множество негативных проблем, и не последнюю роль здесь играет черная информация или наведенная порча.

Кошка - существо самостоятельное и независимое, поэтому нет смысла выбирать для нее место в новом доме - она это прекрасно сделает сама. Принято считать, что кошку притягивает негативная энергетика, что она забирает всю отрицательную информацию, тем самым облегчая существование человеку. Этот зверек может предсказать, где проходят вредоносные лучи, так как она обожает земную энергию.


Не будет здоровья, пока люди не будут знать, зачем они несут земную тягость. Если кошка любит спать на каком-то определенном месте, то человеку там лучше не задерживаться. Однако многие кошки любят понежиться в тепле рядом с хозяином, и если ваш питомец спит на вашей постели, это еще не значит, что там геопатогенная зона. Вот если вы переставили кровать, а кошка продолжает спать на старом месте, значит, с ним что-то не в порядке.

Собаки же, напротив, избегают таких мест. Задача собаки - охранять дом, поэтому место для нее лучше отвести у дверей. Если же собака отказывается признавать это место, неплохо будет проверить помещение при помощи рамки на предмет наличия в нем патогенных зон. Кроме этого, следует сказать, что, в отличие от кошки, собака не снимает негативную энергию, а подкачивает своего хозяина положительной. Вы ведь не раз изумлялись, глядя, сколько времени ваш пес может носиться на улице? Словно в нем заведен мощный мотор и пес совершенно не испытывает усталости. Дело в том, что собаки так уж устроены, что им необходимо сбрасывать свою энергию, иначе они попросту лопнут от собственной наполненности. Вот почему они так щедро готовы с нами делиться - им нужно выплеснуть вместе с любовью, радостью, преданностью часть-той энергии, которую они вырабатывают. Собаки - это вечные аккумуляторы, они способны отдавать и отдавать, не чувствуя при этом дискомфорта.



И кошка, и собака давно поселились в домах людей. И они очень хорошо вписываются в правила фэн-шуй. Если вы живете в энергетически бедной обстановке, то заведите собаку: ваш тонус сразу же повысится, и вам легче будет бороться с изъянами планировки и излучением вредных для вас энергий. А если энергетическая ситуация в доме требует не увеличения потока Ци, а корректировки существующих геомагнитных излучений, заведите кошку. Она выберет для житья негативную зону и ее нейтрализует. Само собой, вечно это не длится: кошка - все же очень подвижное животное. Значит, сидеть или спать в «плохом» углу она может, а вот постоянно в нем находиться - нет. Но иногда бывает достаточно и пары часов в день, чтобы биоэнергетика дома приобрела более правильную форму. Только не сажайте в такой угол кошку насильно. Она - животное самостоятельное, и на самом деле она гораздо лучше вас чувствует, где требуется ее помощь.

Однажды некий знаменитый мастер фэн-шуй собрал своих учеников и сказал им:

- Хотите увидеть тех, кто первым применил правила фэн-шуй?
Ученики дружно ответили: -Да.
Тогда он сказал:
- Поднимите головы, ведь они витают над вами.

Точно так же истины фэн-шуй всегда рядом с каждым из нас, достаточно только правильно настроить взгляд и осмотреться по сторонам.

Для животных образ дома связан с определенным биоэнергетическим полем, светом, воздухом, и если они проявляют беспокойство, избегают каких-либо мест, значит, что-то в вашем доме не в порядке. Кошка и собака прекрасно дополняют друг друга: одна снимает всякую черноту, другая поддерживает силы человека, подпитывая его энергией и помогая тем самым справиться с болезнями. Поэтому в идеальном случае в доме должны находиться и кошка, и собака - два замечательных живых прибора.

Большинство животных чувствуют геопатогенные полосы и стараются их избегать. Исключением здесь является только кошка, поэтому там, где она устраивается спать, кровать лучше не ставить. А вот собака, напротив, избегает этих полос, и по ее поведению можно определить, где следует размещать места отдыха.

Фен-шуй для домашних питомцев. Часть 2

Источник: http://www.kalitva.ru/

Теги: домашние животные в доме по фен-шуй, кошки и собаки

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.