• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Четвертая чакра Анахата - "Путь сердца" Часть 2 - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Четвертая чакра Анахата - "Путь сердца" Часть 2

Любовное сознание разделяется на три уровня: личное, сострадательное и вселенское.

Личная любовь

На личном уровне пробудившееся сердце испытывает невообразимое наслаждение от любви к близким. Это истинное чувство, побуждающее вас разделить свою радость с близкими вам людьми. Романтическая любовь - это один из аспектов личной любви... И она не ограничивается только спальней! Это радость ухаживания, радость зарождения новой влюбленности, восхищение от того, что вам удалось вызвать улыбку на лице любимой(ого). Когда ваша четвертая чакра открыта, вы хотите, чтобы эта любовь была вечной! Если ваше сердце готово выскочить из груди от радости, что любимая(ый) согласилась прогуляться с вами, значит, вы открыли четвертую чакру.

На личном уровне все еще сильно чувство привязанности, так как личная любовь взаимосвязана с тремя первыми чакрами. Поэтому такая любовь часто сопровождается страхом потерять партнера. По мере перехода к любви сострадательной страх потери того, кого любишь, ослабевает и совсем исчезает, когда вы достигаете уровня любви вселенской.

Сострадательная любовь

Перейдя на этот уровень пробудившегося сердца, вы полностью уходите от любви личной. Сострадание можно испытывать и к самым близким людям, и к тем, кого вы никогда не встречали. Это не личная любовь, не любовь, основанная на обладании, она не имеет ничего общего с внутренним "я". Это безличное чувство. Оно растет по мере того, как вы охватываете душой всю планету, а ощущение любви пронизывает все ваше существо. Сострадание становится все сильнее. Оно возникает из осознания того факта, что страдания мира происходят из-за отделенности людей друг от друга в силу действия трех низших чакр.

Сострадающее сердце ощущает красоту каждой души, борющейся за достижение более высокого уровня сознания. Сердце не судит тех, кто еще не пробудился и не поднялся выше трех первых чакр. Наоборот, в вас пробуждается доброта. Сострадая, вы стремитесь помочь страдающим обрести радость, которую дарует пробудившееся сердце.

Прощение - вот одно из основных свойств, которыми обладает сердце, пробудившееся к сострадательной любви. Для того чтобы понять, что у каждого в душе есть частица мрака, окутывающего людское существование, требуется сострадание. Мы все совершаем не совсем честные поступки, и, признавая этот факт, вы не должны лишать себя и других права на ошибку. Это неотъемлемая часть человеческого существования.

Однако сострадание, порожденное четвертой чакрой, несет нам не только радость и счастье. Впервые ощутив страдания других, очень легко полностью погрузиться в них и утратить интерес к жизни. Вполне очевидно, что это совершенно излишне и не идет вам на пользу. Четвертая чакра не требует жертвоприношений. Внутреннее "я" должно быть здоровым, чтобы подняться до высот сердца, а три первые чакры - абсолютно уравновешены, чтобы сострадательная любовь не причинила вам вреда.

Если вы целиком окунулись в страдание, то тем самым только увеличили страдания мира, а не уменьшили их. Дорога сострадательной любви не должна вести к дополнительным страданиям. Знание того, что работа, которую вы проводите над собой, увеличивает благосостояние мира, так же как и любая полезная деятельность, поможет вам избавиться от боли, вызываемой состраданием. Когда вы находите опору в своем сердце, то обретаете Божественную защиту - вы можете облегчать страдания других, передавая им милость, которой наделены сами.

Вселенская любовь

Находясь на четвертом уровне, вы всего в нескольких шагах от ощущения небес на земле. Три первые чакры принадлежат земле (энергия инь), а три высшие - небесам (энергия ян). Они соприкасаются в четвертой чакре, то есть в сердце, и вызывают спонтанное проявление любви. Это несвязанная любовь, не стремящаяся к обладанию. Она ведет к состоянию, которое мы называем безусловной любовью. Когда мистики говорят, что любовь пронизывает все наше существование, мы понимаем, что они имеют в виду именно этот аспект пробудившегося сердца.

Когда вам удалось уравновесить сознание сердечной чакры, вы погружаетесь в океан любви. К вам стремятся другие, и вы щедро делитесь с ними сокровищами своего духа. И отдавая свою энергию другим, вы ощущаете, как Вселенская энергия пронизывает вас.

Так и происходит на самом деле. Источник вашей энергии неисчерпаем, поэтому вы никогда не сгорите, а окружающим никогда не поглотить вашу энергию. Разумеется, к концу дня вы утомляетесь, однако не чувствуете себя обессиленным. Вы понимаете, что когда вы ощущаете себя полностью обессиленным, то вы действуете неправильно. При первых же признаках упадка сил, вам следует обратиться к сердечной чакре и личным уровням сознания. Вы уже умеете читать энергетические сигналы и можете приникнуть к источнику энергии. А восстановив силы, вы опять готовы делиться ими с окружающими.

Если вам удалось уравновесить сердечную чакру и наполнить ею все свое существование, то вы ощущаете непередаваемое чувство. Осознав неисчерпаемость жизни, вы перестаете бояться нехватки чего-либо. Вселенская любовь позволяет вам быть благодарным и щедрым. Вы благодарны за бесчисленные дары жизни и щедро делитесь ими с другими людьми.

На вселенском уровне любви исчезают все привязанности.

Вы должны понять, что страх и вера - это две стороны одной медали и что вы можете ощутить или одно или другое. Научитесь переключать внимание с того, что вызывает страх, на то, что укрепляет веру.

Внимание - очень важный ключ. На что следует обращать внимание? Развивайте в себе любовь к жизни и созиданию и наблюдайте за тем, как это свойство придаст вашей жизни новый смысл.

Цель души с точки зрения четвертой чакры

Пробуждение энергий коллективных чакр всегда влечет за собой ответственность. Это качество обретается со временем, но когда оно полностью осознано, оно приносит вам глубокое удовлетворение. Те, кто может поддерживать свое сознание на уровне высших чакр, никогда не задается вопросом, в чем цель жизни, - они это знают. Это чувство рождается с открытием высших чакр. Когда вы пробуждаете четвертую чакру, то естественным образом стремитесь помочь другим обрести это знание, ощутить любовь. Вы обращаете внимание людей на любовь и красоту. Люди чувствуют атмосферу покоя, окутывающую вас, понимают, что вы не судите их, и в вашем присутствии не боятся раскрыть свою подлинную натуру. Вы создаете для них безопасную и поддерживающую среду.

Вы подталкиваете окружающих к состраданию. Ваше сердце открыто всем. Эта открытость побуждает других людей перестать судить. Вы ощущаете осмысленность своего существования, когда видите, как сердца других людей открываются навстречу любви и состраданию. Жизнь в состоянии пробужденной четвертой чакры удивительно наполнена. Это своего рода вера в действии: то, что окружающие наблюдают в вашей жизни, подталкивает их к раскрытию собственного сердца.

Средства для пробуждения четвертой чакры

Когда вы чувствуете себя обессиленным взаимодействием с окружающими, откройте свое сердце. Ваши ощущения будут непередаваемы. Если BЫ чему-то сопротивляетесь, то наносите своему энергетическому полю двойной удар. Во-первых, вы не ощущаете притока энергии, возникающего, когда вы что-то получаете, а во-вторых, тратите энергию на сопротивление. Сконцентрируйтесь на своем сердце, снимите оборону и почувствуйте, как силы возвращаются к вам.

Как только вы пытаетесь разрешить конфликт с кем-либо, вы должны концентрироваться на этой чакре. Сначала проделайте все сами. Благословите нападающего, перейдите в состояние благодарности - все это живет в вашем сердце. Как только вы сконцентрировались и почувствовали прилив теплой энергии, вспомните о своем друге. Почувствуйте сострадание, ведь перед вами другая душа, которая борется с трудностями существования. Сконцентрируйтесь на сердечной связи, существующей между вами. Представьте будущую встречу со своим другом, найдите в сердце место для него. А затем идите к нему.

Рам Дасс дает нам мудрый совет: "Никогда не изгоняйте никого из своего сердца". Он "предлагает нам руководствоваться этим принципом во всех видах социальной активности. Вы можете призывать кого-либо к дисциплине, разочаровываться, даже сердиться, но никогда не изгоняйте человека из своего сердца. Однако этот совет таит в себе ловушку - вы сами должны всегда находиться в своем сердце, чтобы не позволить никому из него уйти!


Теги: 

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.55)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.