• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Принципы натуротерапии как эффективная технология улучшения качества здоровья населения России - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Принципы натуротерапии как эффективная технология улучшения качества здоровья населения России 18.10.2011

Принципы натуротерапии как эффективная технология улучшения качества здоровья населения России

Демографическую ситуацию в России на границе ХХ-ХХI веков без преувеличения можно назвать критической: воспроизводство населения отстает от его убыли примерно на 1 млн. человек в год.
Эта проблема становится центральной по актуальности для Правительства России, Совета Безопасности, Министерства Здравоохранения, а также различных общественных организаций, ощутивших огромную опасность для будущего страны, если упомянутая тенденция в области воспроизводства населения сохранится. Однако проблема состоит не только в этом.
По данным медицинской статистики в стране рождается здоровых детей по разным регионам от 2 до 7%. Слабое здоровье дошкольников (в 1994г. здоровыми были признаны лишь 15% детей) становится одной из трудностей их адаптации к школьным нагрузкам. За девять лет обучения в школе (с 1 по 9 класс) количество здоровых школьников сокращается в 4-5 раз, составляя лишь 10-15% от общего числа учеников.

В решении этой комплексной проблемы недостаточно лишь повышения уровня жизни населения. Сегодня многие молодые женщины боятся родить больного ребенка. Вот почему чрезвычайно актуальной становится проблема медицинского обеспечения рождения здорового потомства.
Существующие методы контроля над состоянием здоровья беременных женщин и родовспоможения призваны уменьшить риск родовой травмы у новорожденного и улучшить качество его здоровья.

Однако сегодня ни в одной из традиционных практик мы не видим четкой и научно-обоснованной системы подготовки партнеров к зачатию здорового ребенка. Многие будущие матери курят, принимают алкоголь, сохраняя подчас эту практику и в период беременности.

Решение проблемы рождения здоровых детей сегодня возможно лишь при условии соблюдения нескольких основополагающих принципов:
Высокая нравственная ответственность родителей за здоровье будущих детей, рождение ребенка должно быть событием ожидаемым и радостным (дети не должны быть случайными); медицинская подготовка супружеских пар, их оздоровление перед зачатием на основе натуротерапевтических технологий.
В качестве одной из таких технологий мы применяем на  протяжении нескольких месяцев гирудотерапию (лечение пиявками) как основного метода подготовки будущих родителей к зачатию здорового ребенка, сочетая этот метод с фитотерапией, лечебной физкультурой, здоровым образом жизни.

Ведущая роль гирудотерапии в нашем методе связана с тем, что этот метод имеет около 20 видов лечебных эффектов, а также с рядом важных открытий в этой области за последние годы:

Энергоинформационный эффект (Крашенюк А.И., Крашенюк С.В., 1993)
Нейротрофический эффект (Крашенюк А.И., Крашенюк С.В., Чалисова Н.И., 1996)
Детоксикационный эффект (Крашенюк А.И., Крашенюк С.В., 2001)
Акустический эффект (Крашенюк А.И., Крашенюк С.В., 2001).


Предложенная технология разрабатывалась на протяжении примерно 10 последних лет и хорошо себя зарекомендовала при лечении бесплодных браков. Дети, родившиеся от "бесплодных пар" имели не только высокий 1 уровень физического состояния здоровья (оценка по Апгар: 8-10 баллов), но и отличались хорошей динамикой физического и умственного развития, превосходили в этих показателях своих сверстников.

Гирудотерапия является традиционным методом для России, известна и в лечебной практике других стран и является одной из наиболее известных ветвей Аюрведической практики древнейшему из методов врачевания.
Предлагаемая технология оздоровления населения России не требует больших экономических затрат, но при правильной организации дела уже в ближайшие годы может существенно повлиять на уровень здоровья будущих детей.

Крашенюк А.И., Крашенюк С.В., - Кафедра гирудотерапии и натуральных методов лечения Академии медико-социального управления, (Санкт-Петербург, Россия); источник: http://www.avplus.ru/



Теги: гирудотерапия, Крашенюк, разделы хирургии, аюрведическая терапия

Возврат к списку

(Нет голосов)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.