Котлеты из соевого фарша.
Сварить крутую манную кашу на воде (примерно глубокую тарелку каши на упаковку фарша). Смешать подготовленный фарш с кашей, добавить асафетиду, приправы, коренья и зелень . Котлеты должны легко формоваться. Если фарш жидковат и плохо лепится, можно потереть в него сухарей (или добавить панировочных). Котлеты лучше обваливать в муке, она скрепляет при жарке. Обжаривается на раскаленном масле, очень быстро. Но осторожно переворачивай, а то развалятся твои котлетки.
Если в доме есть мясорубка, то вкусны котлеты не с манкой, а с гречкой или чечевицей (надо все вместе пропустить через мясорубку). Фарш можно соединять с пшенной кашей или мятой картошкой - тоже вкусные котлеты и лепятся легко!
Мне из чечевицы котлеты больше нравятся,хотя,разнообразие-всегда хорошо.
Сварить крутую манную кашу на воде (примерно глубокую тарелку каши на упаковку фарша). Смешать подготовленный фарш с кашей, добавить асафетиду, приправы, коренья и зелень . Котлеты должны легко формоваться. Если фарш жидковат и плохо лепится, можно потереть в него сухарей (или добавить панировочных). Котлеты лучше обваливать в муке, она скрепляет при жарке. Обжаривается на раскаленном масле, очень быстро. Но осторожно переворачивай, а то развалятся твои котлетки.
Если в доме есть мясорубка, то вкусны котлеты не с манкой, а с гречкой или чечевицей (надо все вместе пропустить через мясорубку). Фарш можно соединять с пшенной кашей или мятой картошкой - тоже вкусные котлеты и лепятся легко!
Мне из чечевицы котлеты больше нравятся,хотя,разнообразие-всегда хорошо.