Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Питание - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
22.11.2011
Часто задаваемые вопросы о чае
На вопросы о чае отвечает ведущий сайта Tea.ru и титестеры Компании "Май". Чем хорош Иван-чай? Правильно ли заваривать заварку черного чая второй раз? Как правильно заваривать и когда и сколько можно пить чай Ку Дин? Должен ли чай(в пакетиках или в листиках) окрашивать воду, если их залить холодной водой?...
22.11.2011
Черный чай пуэр
Отличительной чертой пуэра является не только необычный вкус и аромат. Несмотря на то, что этот чай содержит небольшое количество кофеина, он бодрит и повышает работоспособность сильнее, чем кофе. Правильно приготовленный пуэр, изготовленный из качественного сырья, очень полезен для здоровья...
22.11.2011
Травяные чаи
В статье дается описание четырех травяных чаев: липового, мятного, ромашкового и чая с чабрецом. Даются рекомендации по завариванию и употреблению этих чаёв...
21.11.2011
Лечение глазных заболеваний медовой водой
В Древнем Египте был найден папирус Эберса, написанный ещё 3500 лет тому назад, в котором описывается, что медом можно успешно лечить заболевания глаз. В древних русских лечебниках это удивительное свойство меда описывается так: всего за 3—4 дня каплями теплого меда удавалось вылечить воспаление глаз...
21.11.2011
Медовая вода
Всем известно о пользе меда, но мало кто знает о пользе медовой воды. Её издавна применяли для избавления от разных заболеваний и в косметических целях. Использовали просто в качестве вкусного «живого» напитка на застольях.
19.11.2011
Как хранить мёд
Мёд следует хранить в полной темноте, т.к. многие полезные вещества быстро распадаются под действием света. При длительном хранении мёд может сильно менять свой удельный вес, собственный вес, содержание воды...
19.11.2011
Воск
Воск – один из самых ценных продуктов пчеловодства. Его производят только молодые пчёлы в возрасте 10-20 дней. Воск выделяется особыми восковыми железами, расположенными на брюшке пчелы, где имеются так называемые восковые зеркальца...
19.11.2011
Полезные свойства мёда
В истории каждого народа можно найти сведения о лечебном и профилактическом применении мёда. Например, в Египте 3500 лет назад в Книге о приготовлении лекарств имеется множество рецептов, в состав которых входит мёд...
19.11.2011
Состав мёда
Зрелый мёд имеет вид густой, прозрачной, слегка окрашенной сладкой ароматной жидкости. Химический состав у разных сортов мёда различен и зависит от вида растения, с которого собран нектар, от почвенных и климатических условий...
19.11.2011
Свойства и качества шести вкусов
Аюрведа гласит, что каждый из шести вкусов несет в себе определенный эмоциональный заряд или качество. Вкус помогает насытить и сбалансировать соответствующую ему эмоцию...
19.11.2011
Видео по аюрведическому питанию с Тахиром Хаеровым
Представляем вашему вниманию три видео-материала: готовим по Аюрведе, мастеркласс Тахира по приготовлению аюрведического салата и приготовление сладкого блюда прямо в студии канала "Женский мир".
19.11.2011
Осторожно - Еда! (нашумевший фильм от Первого канала)
Посмотрите фильм "Осторожно - Еда!", и вы убедитесь в том, что когда наш организм очищается, потоки энергии по его каналам нормализуются, восстанавливается гармония внутри человека, и эта внутренняя энергия начинает создавать гармонию вокруг самого человека. А заодно узнаете как неправильные продуты и нездоровые привычки в еде вредят вашему организму.
18.11.2011
Чай масала
Чай масала (Masala Tea), дословно «чай со специями», известен как традиционный индийский напиток, имеющий тысячелетнюю историю. Многие, полюбив его, стали пить по утрам вместо кофе, так как индийский чай масала отличный активатор, помогает при вялом пищеварении, сонливости, недостатке энергии, анемии, способствует выводу из организма токсинов...
18.11.2011
Напитки в аюрведической кулинарии
В статье приводятся разновидности подсластителей для людей разных конституций, а также даются рецепты ласси и чаев для разного времени суток и для разных конституций.
18.11.2011
Диета и хорошие волосы
Специалисты по питанию сходятся во мнении, что дефицит витаминов и несбалансированная диета ведут к преждевременному старению и ухудшению состояния волос, - их сухости, ломкости, выпадению и даже появлению перхоти. Сейчас выяснились многие факты...
15.11.2011
Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
В статье приводятся рекомендации доктора Торсунова о применении пряностей в разных продуктах: в первых и вторых блюдах, сладких блюдах, салатах, выпечке, напитках, молочных продуктах.
15.11.2011
Очищение организма продуктами питания
Лимон очищает кровь, печень, лимфосистему, поджелудочную железу. Используют следующим образом: на голодный желудок выпивают теплую воду, в которой разминают одну дольку лимона...
15.11.2011
Рекомендации по питанию доктора Торсунова
Здоровое питание - признак высокой культуры, уважения к себе. Вкусно поесть любят все, вкусовые же потребности организма зависят от психического состояния человека, а не от целесообразности...
13.11.2011
Матушка-тыква
В этой статье вы узнаете о лечебных свойствах тыквы, получите несколько советов по применению тыквы и семечек тыквы для сохранения и восстановления здоровья.
13.11.2011
Чем полезен сыр? И всем ли он полезен?
Мягкие сыры, соответственно, отличаются мягкой консистенцией, их можно намазать. Но это не единственное отличие. Например, всем известный рокфор характеризуется острым вкусом и аммиачным запахом.
Статьи 81 - 100 из 330
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец
Новинки