АЧЬЮТА Бурфи сливочное
Продукты:
1 литр сливок (можно негустых)
200 мл сгущённого молока
0,5 стакана измельчённых грецких орехов
Налить сливки в толстодонную кастрюлю, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и уваривать, помешивая, 30 мин. Добавить сгущённое молоко и варить на сильном огне, постоянно мешая, ещё 20-30 мин. Снять с огня, добавить орехи и выложить на смазанный маслом противень. Остывшее бурфи нарезать на 10 кусков.
Время приготовления: 1 час 20 мин. Выход: 10 шт.
ДЖАНАРДАНА Бурфи сметанное
Продукты:
3 столовых ложки сливочного масла
0.5 литра сметаны
400 мл сгущённого молока
0.5 стакана измельчённых грецких орехов
или арахиса
Растопить масло в сковороде с высокими бортами, влить сметану и сгущённое молоко, перемешать. Уваривать, помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавить орехи. Выложить в смазанную маслом посуду или на деревянную доску. Остудить и нарезать.
Время приготовления: 30 мин. Выход: 16 шт.
ГОПАЛ Бурфи со сгущённым молоком
Продукты:
100 г сливочного масла
400 мл сгущённого молока
250 мл молока
0.5 стакана измельчённых грецких орехов
0.5 стакана сухого молока
Растопить в толстодонной кастрюле сливочное масло, влить сгущённое молоко, перемешать. Налить молоко и варить на сильном огне 5 минут, постоянно мешая. Уменьшить огонь и понемногу всыпать сухое молоко. Добавить грецкие орехи и снять с огня.
Выложить в форму, остудить и нарезать на квадраты.
Время приготовления: 30 мин. Выход: 10 шт.
САТЬЯ
Продукты:
100 г сливочного масла *
120 г сахара
100 мл воды
30 мл сливок
100 мл сгущённого молока
50 г толчёных орехов
450 г сухого молока
Смешать сахар, растопленное сливочное масло, сливки, воду и сгущённое молоко. Тщательно перемешать. Всыпать орехи и взбивать, понемногу добавляя сухое молоко. Выложить в покрытую промасленной бумагой или целлофановым пакетом ёмкость. Оставить на 1 час. Нарезать.
Время приготовления: 1час 15 мин. Выход: 20 шт.
ДЖАМБАВАТИ
Бурфи обычное
Продукты:
100 г сливочного масла
40 г сахара
30 мл сливок
400 г сухого молока
2 ст. л. толчёных грецких орехов
Растопить сливочное масло, добавить сахар и сливки. Тщательно перемешать. Взбивать, понемногу добавляя сухое молоко. Выложить на влажную деревянную доску, придать форму квадрата или прямоугольника, посыпать орехами и оставить на 1 час. Нарезать. ^
Время приготовления: 1час 20 мин. Выход: 12 шт.
РУКМИНИ Бурфи нежное
Продукты:
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. с горкой измельчённого арахиса
4 ст. л. с горкой изюма
0.6 стакана сахара
0.5 стакана воды
1 ст. л.сливок
12 ст. л. сухого молока
Обжарить арахис и изюм в сливочном масле, добавить сахар и воду. Уваривать в течение 20 минут. Снять с огня, оставить на 15 минут. Влить сливки, вмешать сухое молоко, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодильник на 30 минут. Нарезать на куски.
Время приготовления: 1час 15 мин. Выход: 15 шт.
САТЬЯБХАМА Бурфи-конфеты
Продукты:
80 г сливочного масла 1/3 стакана молока 1 стакан сахара 300 г сухого молока
Растопить сливочное масло, добавить молоко и сахар и держать на огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и вмешать сухое молоко. Выложить в смазанную маслом посуду и поставить в холодильник на 1 час. Нарезать на куски и скатать в батончики.
Время приготовления: 1час 30 мин. Выход: 20 шт.
Продукты:
1 литр сливок (можно негустых)
200 мл сгущённого молока
0,5 стакана измельчённых грецких орехов
Налить сливки в толстодонную кастрюлю, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и уваривать, помешивая, 30 мин. Добавить сгущённое молоко и варить на сильном огне, постоянно мешая, ещё 20-30 мин. Снять с огня, добавить орехи и выложить на смазанный маслом противень. Остывшее бурфи нарезать на 10 кусков.
Время приготовления: 1 час 20 мин. Выход: 10 шт.
ДЖАНАРДАНА Бурфи сметанное
Продукты:
3 столовых ложки сливочного масла
0.5 литра сметаны
400 мл сгущённого молока
0.5 стакана измельчённых грецких орехов
или арахиса
Растопить масло в сковороде с высокими бортами, влить сметану и сгущённое молоко, перемешать. Уваривать, помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавить орехи. Выложить в смазанную маслом посуду или на деревянную доску. Остудить и нарезать.
Время приготовления: 30 мин. Выход: 16 шт.
ГОПАЛ Бурфи со сгущённым молоком
Продукты:
100 г сливочного масла
400 мл сгущённого молока
250 мл молока
0.5 стакана измельчённых грецких орехов
0.5 стакана сухого молока
Растопить в толстодонной кастрюле сливочное масло, влить сгущённое молоко, перемешать. Налить молоко и варить на сильном огне 5 минут, постоянно мешая. Уменьшить огонь и понемногу всыпать сухое молоко. Добавить грецкие орехи и снять с огня.
Выложить в форму, остудить и нарезать на квадраты.
Время приготовления: 30 мин. Выход: 10 шт.
САТЬЯ
Продукты:
100 г сливочного масла *
120 г сахара
100 мл воды
30 мл сливок
100 мл сгущённого молока
50 г толчёных орехов
450 г сухого молока
Смешать сахар, растопленное сливочное масло, сливки, воду и сгущённое молоко. Тщательно перемешать. Всыпать орехи и взбивать, понемногу добавляя сухое молоко. Выложить в покрытую промасленной бумагой или целлофановым пакетом ёмкость. Оставить на 1 час. Нарезать.
Время приготовления: 1час 15 мин. Выход: 20 шт.
ДЖАМБАВАТИ
Бурфи обычное
Продукты:
100 г сливочного масла
40 г сахара
30 мл сливок
400 г сухого молока
2 ст. л. толчёных грецких орехов
Растопить сливочное масло, добавить сахар и сливки. Тщательно перемешать. Взбивать, понемногу добавляя сухое молоко. Выложить на влажную деревянную доску, придать форму квадрата или прямоугольника, посыпать орехами и оставить на 1 час. Нарезать. ^
Время приготовления: 1час 20 мин. Выход: 12 шт.
РУКМИНИ Бурфи нежное
Продукты:
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. с горкой измельчённого арахиса
4 ст. л. с горкой изюма
0.6 стакана сахара
0.5 стакана воды
1 ст. л.сливок
12 ст. л. сухого молока
Обжарить арахис и изюм в сливочном масле, добавить сахар и воду. Уваривать в течение 20 минут. Снять с огня, оставить на 15 минут. Влить сливки, вмешать сухое молоко, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодильник на 30 минут. Нарезать на куски.
Время приготовления: 1час 15 мин. Выход: 15 шт.
САТЬЯБХАМА Бурфи-конфеты
Продукты:
80 г сливочного масла 1/3 стакана молока 1 стакан сахара 300 г сухого молока
Растопить сливочное масло, добавить молоко и сахар и держать на огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и вмешать сухое молоко. Выложить в смазанную маслом посуду и поставить в холодильник на 1 час. Нарезать на куски и скатать в батончики.
Время приготовления: 1час 30 мин. Выход: 20 шт.