Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
- Интернет-Магазин
- Аюрведа
- Йога
- Человек
- Земля
- Вселенная
- Здоровье
- Экология
- Питание
- Семья
- Дом
- Отдых
- Спорт
- Наука
- Учёба
- Красота
- Культура
- ВедКультура
- Творчество
- Издательство
- Центр "Расаяна"
- Наши друзья
- Викиведия
- Услуги
- О нас
- Другое
- Магазин розничной торговли
К новогоднему столу. Индийские жареные шарики из овощей - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
31.12.2011
А кушать их можно с любимым соусом, хотя традиционно их подают с томатным. Главное не поливать кофты соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.
Состав:
3 шт. картофеля
1/2 кочана средней цветной капусты
1 стакан муки
1,5 ч. ложки соли
специи: 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. карри или гарам масалы (или другой смеси специй), 1/2 ч. л. молотого перца, 1/2 ч. л. асафетиды
маленький пучок кинзы или петрушки
растительное или топленое масло для фритюра
Приготовление:
Цветную капусту и картофель натереть на средней терке.
Добавить соль, специи (не обязательно все) и нарубленную зелень, размешать и всыпать муку. Хорошо вымесить. Должна получиться влажная масса из которой можно слепить шарик, и он будет держать форму.
Овощная смесь для приготовления алу кофт
Теперь скатать из этой массы небольшие шарики диаметром 2,5-3 см.
Нагреть масло для обжаривания во фритюре, столько, чтобы шарик мог полностью в нем утонуть.
Опустить в кипящее масло несколько кофт. Через минуту поддеть их чем-нибудь снизу, чтобы они не прилипали ко дну.
Обжаривание алу кофт
Жарить 5-6 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая их разными сторонами.
Овощные шарики почти готовы
Вынимать алу кофты шумовкой и выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Индийская блюдо - шарики из цветной капусты и картофеляИндийская блюдо – шарики из цветной капусты и картофеля
Перед подачей на стол, полить алу кофты соусом.
Приятного аппетита!
Источник vegetarianrecept.ru
Теги:
К новогоднему столу. Индийские жареные шарики из овощей
Эта индийское блюдо называется алу кофта. Готовятся эти овощные шарики совсем несложно, а понравятся всем без исключения. Они отлично украсят праздничный стол, в том числе и постный, и поверьте, долго там не задержатся.А кушать их можно с любимым соусом, хотя традиционно их подают с томатным. Главное не поливать кофты соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.
Состав:
3 шт. картофеля
1/2 кочана средней цветной капусты
1 стакан муки
1,5 ч. ложки соли
специи: 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. карри или гарам масалы (или другой смеси специй), 1/2 ч. л. молотого перца, 1/2 ч. л. асафетиды
маленький пучок кинзы или петрушки
растительное или топленое масло для фритюра
Приготовление:
Цветную капусту и картофель натереть на средней терке.
Добавить соль, специи (не обязательно все) и нарубленную зелень, размешать и всыпать муку. Хорошо вымесить. Должна получиться влажная масса из которой можно слепить шарик, и он будет держать форму.
Овощная смесь для приготовления алу кофт
Теперь скатать из этой массы небольшие шарики диаметром 2,5-3 см.
Нагреть масло для обжаривания во фритюре, столько, чтобы шарик мог полностью в нем утонуть.
Опустить в кипящее масло несколько кофт. Через минуту поддеть их чем-нибудь снизу, чтобы они не прилипали ко дну.
Обжаривание алу кофт
Жарить 5-6 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая их разными сторонами.
Овощные шарики почти готовы
Вынимать алу кофты шумовкой и выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Индийская блюдо - шарики из цветной капусты и картофеляИндийская блюдо – шарики из цветной капусты и картофеля
Перед подачей на стол, полить алу кофты соусом.
Приятного аппетита!
Источник vegetarianrecept.ru
Теги:
Новинки