Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
- Интернет-Магазин
- Аюрведа
- Йога
- Человек
- Земля
- Вселенная
- Здоровье
- Экология
- Питание
- Семья
- Дом
- Отдых
- Спорт
- Наука
- Учёба
- Красота
- Культура
- ВедКультура
- Творчество
- Издательство
- Центр "Расаяна"
- Наши друзья
- Викиведия
- Услуги
- О нас
- Другое
- Магазин розничной торговли
К новогоднему столу. Рис с овощами - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
31.12.2011
Рис с овощами и сыром
Состав:
1 стакан длиннозерного риса
1 морковка
1 болгарский перец
200-250 гр. цветной капусты
150 гр. консервированного зеленого горошка
1 помидор
150 гр. адыгейского сыра
специи (1/3 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. кумина, 1/2 ч. л. куркумы, 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца)
1,5 ч. л. соли
2 стакана воды
50 мл. растительного масла
зелень (укроп, петрушка)
Приготовление риса с овощами:
Рис несколько раз промыть водой.
Морковь порезать тонкими дольками, цветную капусту – на мелкие соцветия, перец – соломкой, а сыр – кубиками.
Разогреть сковороду с маслом, бросить гвоздику и кумин, а через несколько секунд – куркуму.
Добавить морковь, капусту, болгарский перец и обжарить 3 мин., помешивая.
Обжариваем овощи
Затем высыпать рис, перемешать и пусть все обжарится еще 2-3 мин.
Обжариваем рис с овощами
Теперь надо добавить воду, а когда закипит – зеленый горошек, порезанный помидор и лавровый лист.
Рис с овощами залить водой
Посолить, поперчить, размешать и сделать самый маленький огонь.
Накрыть крышкой и не открывать ее 20 минут.
Поджарить сыр как показано в этом рецепте.
Затем открыть крышку и проверить, вся ли вода испарилась. Если нет – пусть еще поварится несколько минут.
Когда рис будет готов, добавить к нему поджаренный сыр, аккуратно перемешать и посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник vegetarianrecept.ru
Теги: рис, овощи, рис с овощами
К новогоднему столу. Рис с овощами
Рис с овощами является отличным гарниром – вкусным и полезным. Если в него не добавлять сыр, то получится замечательное постное блюдо. Овощи и специи можно менять, и тогда каждый раз будет новое блюдо.Рис с овощами и сыром
Состав:
1 стакан длиннозерного риса
1 морковка
1 болгарский перец
200-250 гр. цветной капусты
150 гр. консервированного зеленого горошка
1 помидор
150 гр. адыгейского сыра
специи (1/3 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. кумина, 1/2 ч. л. куркумы, 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца)
1,5 ч. л. соли
2 стакана воды
50 мл. растительного масла
зелень (укроп, петрушка)
Приготовление риса с овощами:
Рис несколько раз промыть водой.
Морковь порезать тонкими дольками, цветную капусту – на мелкие соцветия, перец – соломкой, а сыр – кубиками.
Разогреть сковороду с маслом, бросить гвоздику и кумин, а через несколько секунд – куркуму.
Добавить морковь, капусту, болгарский перец и обжарить 3 мин., помешивая.
Обжариваем овощи
Затем высыпать рис, перемешать и пусть все обжарится еще 2-3 мин.
Обжариваем рис с овощами
Теперь надо добавить воду, а когда закипит – зеленый горошек, порезанный помидор и лавровый лист.
Рис с овощами залить водой
Посолить, поперчить, размешать и сделать самый маленький огонь.
Накрыть крышкой и не открывать ее 20 минут.
Поджарить сыр как показано в этом рецепте.
Затем открыть крышку и проверить, вся ли вода испарилась. Если нет – пусть еще поварится несколько минут.
Когда рис будет готов, добавить к нему поджаренный сыр, аккуратно перемешать и посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник vegetarianrecept.ru
Теги: рис, овощи, рис с овощами
Новинки