Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
- Интернет-Магазин
- Аюрведа
- Йога
- Человек
- Земля
- Вселенная
- Здоровье
- Экология
- Питание
- Семья
- Дом
- Отдых
- Спорт
- Наука
- Учёба
- Красота
- Культура
- ВедКультура
- Творчество
- Издательство
- Центр "Расаяна"
- Наши друзья
- Викиведия
- Услуги
- О нас
- Другое
- Магазин розничной торговли
Тибетский молочный гриб - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
21.02.2012
Раса: кислый и сладкий
Вирья: холодная в первой степени
Випак: сладкий
Прабхава: положительная для муладхара чакры (способствует восстановлению утраченных теломеров - информационных звеньев), головного мозга, легких и печени.
Гуна: саттва + + + тамас +
Влияние на доши: В? П? К??
Группа крови: I( O) + + + II + + III( B) - - IY( AB) -
Рекомендуемое время приема в пищу: с 11 до 17.00
Физиологическое и лечебное действие. Одна из главных особенностей грибного настоя - способность сглаживать и излечивать аллергию. Грибной кефир облегчает течение и избавляет от сердечно-сосудистых заболеваний. За два-три года полностью излечивается сильная гипертония. При атеросклерозе употребление такой молочнокислой культуры останавливает его развитие. Настой тибетского гриба справляется с ожирением, помогает рассасывать доброкачественные опухоли, замедляет рост раковых клеток, является прекрасным косметическим средством. После перенесенных тяжелых заболеваний грибной кефир выгоняет метаболиты многих фармакопрепаратов из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Для этого необходимо пить по 0,5л (детям - 0,2л) кефира ежедневно. Во время приема антибиотиков рекомендуется запивать таблетки грибным кефиром или пить по полстакана его после каждой инъекции. Этим сглаживаются побочные действия лекарств. Грибной кефир повышает тонус и внутренние резервы организма, способствует его омоложению и очищению, нормализует кишечную микрофлору и излечивает колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания легких, печени и желчного пузыря.
По материалам книги "Основы Аюрведической системы питания", Ветров И.И. Сорокина Ю.
Теги: тибетский молочный гриб
Тибетский молочный гриб
Тибетский молочный гриб представляет собой белое шарообразное тело, которое в зрелом состоянии достигает 5-6 см в диаметре. Он был выведен в Тибете, и достаточно долго народы Тибета сохраняли факт его существования в строгом секрете. В России он появился вероятнее всего в начале-середине XIX века. Тибетским грибком можно сквашивать как коровье, так и козье, овечье и конское молоко.Раса: кислый и сладкий
Вирья: холодная в первой степени
Випак: сладкий
Прабхава: положительная для муладхара чакры (способствует восстановлению утраченных теломеров - информационных звеньев), головного мозга, легких и печени.
Гуна: саттва + + + тамас +
Влияние на доши: В? П? К??
Группа крови: I( O) + + + II + + III( B) - - IY( AB) -
Рекомендуемое время приема в пищу: с 11 до 17.00
Физиологическое и лечебное действие. Одна из главных особенностей грибного настоя - способность сглаживать и излечивать аллергию. Грибной кефир облегчает течение и избавляет от сердечно-сосудистых заболеваний. За два-три года полностью излечивается сильная гипертония. При атеросклерозе употребление такой молочнокислой культуры останавливает его развитие. Настой тибетского гриба справляется с ожирением, помогает рассасывать доброкачественные опухоли, замедляет рост раковых клеток, является прекрасным косметическим средством. После перенесенных тяжелых заболеваний грибной кефир выгоняет метаболиты многих фармакопрепаратов из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Для этого необходимо пить по 0,5л (детям - 0,2л) кефира ежедневно. Во время приема антибиотиков рекомендуется запивать таблетки грибным кефиром или пить по полстакана его после каждой инъекции. Этим сглаживаются побочные действия лекарств. Грибной кефир повышает тонус и внутренние резервы организма, способствует его омоложению и очищению, нормализует кишечную микрофлору и излечивает колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания легких, печени и желчного пузыря.
По материалам книги "Основы Аюрведической системы питания", Ветров И.И. Сорокина Ю.
Теги: тибетский молочный гриб
Новинки