Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
- Интернет-Магазин
- Аюрведа
- Йога
- Человек
- Земля
- Вселенная
- Здоровье
- Экология
- Питание
- Семья
- Дом
- Отдых
- Спорт
- Наука
- Учёба
- Красота
- Культура
- ВедКультура
- Творчество
- Издательство
- Центр "Расаяна"
- Наши друзья
- Викиведия
- Услуги
- О нас
- Другое
- Магазин розничной торговли
Антоновка — северная гостья - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Антоновка — северная гостья
Каждое второе плодовое дерево в мире — яблоня. А наверное самые лучшие яблоки — это антоновка.Чем же столь примечателен этот сорт, произрастающий за 500 километров от солнечного Крыма? Антоновка — один из самых распространенных в Средней России сорт. А ценят его там за приспособленность к умеренному (до сурового) и достаточно влажному климату. Ну не много из фруктов растет на севере. И выбирать особо не приходится. Наверное, потому что нет там пристального внимания садоводству в промышленных масштабах, до сих пор в садах выращивают, казалось бы, вовсе неперспективный с точки зрения современной агротехники сорт: и деревья огромные, и плодоносить начинают лишь на 7-й год, и плоды не то что до мая, до февраля не долеживаются, а вкус — кислятина. Но в отличие от новокрымских сортов, со странными генно-модифицированными названиями «яблоко-слива», «яблоко-груша» и «яблоко-персик» (а на вкус «яблоко-картошка»), антоновка просто не имеет равных в пирогах, вареньях, мармеладах и прочих кулинарных изысках.
Основной признак этого сорта — плоды светло-желтой окраски, с широкими ребрами и характерной оржавленностью у плодоножки. Вкус яблок кисло-сладкий. Мякоть сочная, очень ароматная. В научных источниках сорт упоминается с 18-го века. Приложил свой талант к разведению антоновки и знаменитый селекционер Иван Мичурин. Вывел Антоновку полуторафутовую, которую затем переименовал соответственно в Антоновку шестисотграммовую.
В народной медицине используют плоды антоновки для очищения организма от шлаков. «Три средних яблока помыть, положить в эмалированную кастрюлю. Залить литром крутого кипятка, закрыть крышкой и укутать одеялом. Пусть настаивается три часа. Затем яблоки растолочь деревянной толкушкой и полученный настой процедить. Принимать ежедневно утром (натощак) и перед сном по 50 г. Порции должно хватить на 5-6 дней. После еще два раза нужно повторить. Помните, как в сказке Иванушка в трех котлах омылся? Вот и курс лечения на три литра рассчитан. Четко исполнять рецептуру! Ни грамма больше, ни грамма меньше. И не прерывать!» — наставляет неизвестный интернет-целитель на каком-то околомедицинском форуме. Должно помочь и от варикоза на ногах, и от болей в суставах.
Если останутся еще яблоки после лечения, очень рекомендуем испечь обыкновенную шарлотку (три яйца, стакан муки, стакан сахара, корица) — получится шедевр. Яблоки (если это настоящая антоновка) просто растают в пироге.
Источник gazeta.sebastopol.ua
Теги: яблоки, антоновка
Новинки