Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
- Интернет-Магазин
- Аюрведа
- Йога
- Человек
- Земля
- Вселенная
- Здоровье
- Экология
- Питание
- Семья
- Дом
- Отдых
- Спорт
- Наука
- Учёба
- Красота
- Культура
- ВедКультура
- Творчество
- Издательство
- Центр "Расаяна"
- Наши друзья
- Викиведия
- Услуги
- О нас
- Другое
- Магазин розничной торговли
Секреты варки картофеля - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Секреты варки картофеля
Картофель необыкновенно популярен. Существует сотни способов приготовления картофеля. Пожалуй, самый старый и простой способ – его сварить. Все мы делали это много раз. Интересно, а правильно ли мы это делали? Какие тонкости могут быть в варке картофеля и как сделать его еще вкуснее расскажет Евгений Садовский, повар «Мон Кафе».1. Выкладываем клубни картофеля в кастрюлю и заливаем холодной водой. Почему требуется именно холодная вода? Дело в том, что при таком способе крошка проваривается полностью, но не разваривается. Таким образом мы получаем красивые целые клубеньки.
2. Итак, залили холодную воду. Далее ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем до минимума. Добавляем соль по вкусу. Варим до готовности.
При варке прямо в кастрюлю с водой можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. От этого картошка станет более сочная и нежная.
3. Приблизительно минут через 15-20 проверяем готовность картошки при помощи ножа. Если нож входит в клубень легко, то картошка готова. Сливаем воду.
4. Отварную картошку принято подавать с маслом. Мы предлагаем вам сделать «зеленое» масло. Для этого надо размягчить обычное сливочное масло и добавить в него мелко рубленую зелень. Такое масло помимо прекрасных вкусовых качеств добавит картофелю еще и красивый внешний вид.
5. Выкладываем клубни на тарелку. Для этого разрезаем их пополам, придаем устойчивую форму. Предварительно тарелку посыпаем приправой к картофелю Santa Maria.
6. Украшаем картофель «зеленым» маслом, зеленью. Сверху посыпаем приправой к картофелю Santa Maria.
Картофель готов!
Источник: http://www.vkus.by/index.php?r=1854
Теги: секреты варки картофеля, повар Евгений Садовский
Новинки