Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
На вопросы отвечает доктор Торсунов - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
20.02.2011
Ответ: в этом случае женщина должна понять в принципе, что она может изменить своего мужа, потому что существует такое правило: "Если женщина правильно ведёт себя со своим мужем, он постепенно меняется в результате того, что их связь на тонком уровне очень сильна. В конце концов, он от неё очень сильно зависит, потому что они родственники, у них очень много общего в жизни". Её правильное поведение заключается в том, чтобы признавать в нём лидера. Она ведёт себя смиренно - это признак разумности женщины. Она принимает внутренне послушное состояние, советуется с ним во всём. В критических ситуациях она принимает решение поступить каким-либо образом, потом извиняется перед ним, говорит, что не могла поступить иначе, и так далее.
Она не обращает внимания на его недостатки, наоборот, она обращает внимание на его достоинства. Если у мужчины есть хоть одно хорошее качество, то жена может воспитать в нём все положительные качества. Она будет сама выставлять его как лидера, и он почувствует в себе силу. Когда мужчина чувствует в себе силу, у него появляется желание изменить себя в лучшую сторону.
Мужчина же должен относиться к женщине, которая склонна лидировать, так, как будто внешне он подчиняется, но внутренне он сам принимает ответственность за семью. В этом случае женщина, которая очень сильно склонна лидировать, в критические моменты будет входить в такое состояние, в котором требуется поддержка. Она увидит сильные стороны своего мужа, который, несмотря на то, что ведёт себя смиренно, в трудной ситуации будет давать ей добрый совет и ставить ситуацию в правильное русло.
Вопрос: Как можно быть счастливым и не стремиться заработать как можно больше денег?
Ответ: этот вопрос на самом деле в целом очень трудный. Потому что все стремятся именно к этому, все думают, что они могут быть счастливыми, стремясь зарабатывать как можно больше денег. Существует закон - сколько ни работай, больше чем положено, всё равно не заработаешь. Если заработаешь больше денег, то в ущерб своему здоровью или каким-то другим вещам, например, взаимоотношениям в семье. В целом, это описывается в Ведах следующим образом. Сколько у нас накоплено благочестия, то есть, сколько хорошего мы сделали для других, столько хорошего по закону кармы вернётся в этой жизни к нам. Думая так, наш ум входит в равновесие с нашими возможностями. Это означает - иметь определённые способности.
Допустим, один человек способен сдать экзамен, а другой неспособен. Это всё зависит от его благочестия. Один может поднять штангу, другой - нет. То есть человек не должен думать, что у него есть такие способности, если он видит, что у него их нет. Например, проучившись в институте 5 лет, он видит, что не способен сдавать экзамен на пятёрку, а чаще всего получает "4". Он не должен думать, что он всё-таки станет отличником. В этом и заключается признак разумности. Или допустим человек на одном предприятии не смог стать директором, а был всё время заместителем, и на другом предприятии его положение осталось прежним - положение заместителя. Он не должен думать, что на третьем предприятии он уже станет директором. Когда человек понимает своё положение в обществе, свои возможности, то, не прилагая чрезмерных усилий, он в этом случае становится счастливым.
Если же человек начинает достигать цели, которая не свойственна ему в жизни, то он теряет свое положение и те возможности, которые у него были. Поэтому человек всегда очень чётко должен понимать, что не надо стремиться зарабатывать больше тех средств, которые обычно имеются в семье. Это очень хорошо видно - одни семьи очень богатые, другие очень бедные, третьи - средние. И чаще всего в течение жизни это не сильно меняется, а если меняется, то за счёт чрезмерных усилий, которые приводят к разрушению семьи как таковой. Работа на трёх работах, в конце концов, инвалидность и так далее. Поэтому человек должен понять, что у него есть возможность иметь какие-то определённые средства на жизнь. И при этом он может быть счастливым, если будет правильно относиться к жизни.
Вопрос: Как построить отношения в семье с близкими родственниками, то есть вести себя по отношению к папе, к маме мужа, жены? Это часто бывает большой проблемой.
Ответ: Проблема заключается в том, что в наше время родственники не способны выполнять свои обязанности перед своими детьми. Обязанность их заключается в том, чтобы быть добрыми друзьями для них, а не диктаторами, не сплетниками, не строить политику и раздоры, не пытаться отлучить детей от родителей, или мужа от жены, а пытаться быть добрыми друзьями, терпеть все их проблемы, пытаться их решать.
Часто такого отношения не возникает со стороны родственников, но, тем не менее, для того, чтобы семья была счастливой, она должна терпеть недостатки родственников.
Если родственники негативно относятся к одному из супругов, то другому супругу надо объяснить им, что их отношение не верное. То негативное качество характера, которое им не нравится, совсем незначительное по сравнению с заслугами, которые им пока не видны. Такая защита приведёт к тому, что родственники изменят своё отношение.
Или надо объяснять, почему нельзя ссорить родителей с детьми - бабушки не должны ссорить родителей с детьми. Надо объяснять им, что ответственность за своего ребёнка несут папа с мамой, а не бабушка с дедушкой. Но в целом надо терпеть, потому что из-за этих объяснений возникают конфликты.
Если у бабушки с дедушкой есть склонность хорошо воспитывать ребёнка, то надо предоставлять им эту возможность, но оставить за собой какие-то приоритеты. Например, если что-то не согласуется, то надо дать свободу своим родственникам в каких-то вопросах, но сказать, что в этом вопросе я не могу дать свободу, потому что это - главный принцип, и его надо отстаивать. Но во всём остальном быть лояльным, тогда родственники пойдут на согласие, и этот принцип будут выполнять.
Таким образом, терпение - это главное в отношениях между близкими людьми. Но терпение не даётся просто так. Только когда семья живёт спокойно, без особых чрезмерных напряжений, когда она стремится к самосовершенствованию, когда цель, к которой стремится семья, приносит ей счастье и хороших друзей, когда эта цель делает детей хорошими людьми - в этом случае сила счастья наполняет семью. И наполнившись силой счастья, такая семья будет способна терпеть проблемы, которые идут со стороны родственников, со стороны работы, со стороны неправильного отношения к детям в школе и так далее.
Если правильно относиться к престарелым родителям, они фундаментируют жизнь семьи, дают много хороших советов. Но если строить отношения вражды, то жизнь тогда становится просто невыносимой. Мы думаем, что всё это зависит о родителей, но на самом деле, это всё зависит от знания. Если мы правильно относимся к пожилым людям, это означает, что надо ставить себя в подчинённое положение, надо подчиняться им. Иначе, если не подчиняться, семья становится неуправляемой. Если есть пожилая бабушка или дедушка, то они являются лидерами в семье, но их лидерство согласно их пожилому возрасту, не проявляется во всех мелочах. Оно проявляется только в самых трудных, неразрешимых вопросах. Когда муж с женой испытывают трудности при выяснении отношений, то в этом случае бабушка или дедушка выдвигают своё слово. Это принцип старческой мудрости. Если же они по мелочам допекают своих детей, то есть маму и папу в данном случае какими-то мелочами, постоянно ворчат и ходят в недовольном настроении, то это означает, что они становятся источником больших проблем.
Поэтому каждый должен вести себя на своём месте правильно, у каждого есть свои обязанности, и когда человек ведёт себя таким образом, он даёт окружающим испытывать счастье. Испытывая счастье, их уважение по отношению к этой личности увеличивается, например, к отцу, к маме, у мужа к жене и наоборот и так далее. Таким образом, семья становится счастливой.
(Доктор Торсунов, http://www.torsunov.ru/)
Теги:
На вопросы отвечает доктор Торсунов
Вопрос: Если жена зарабатывает больше денег, чем мужчина или если мужчина в целом выглядит безответственным, склонен выпивать, заниматься развратом и так далее. Как в этом случае женщине доверить всю ответственность в семье?Ответ: в этом случае женщина должна понять в принципе, что она может изменить своего мужа, потому что существует такое правило: "Если женщина правильно ведёт себя со своим мужем, он постепенно меняется в результате того, что их связь на тонком уровне очень сильна. В конце концов, он от неё очень сильно зависит, потому что они родственники, у них очень много общего в жизни". Её правильное поведение заключается в том, чтобы признавать в нём лидера. Она ведёт себя смиренно - это признак разумности женщины. Она принимает внутренне послушное состояние, советуется с ним во всём. В критических ситуациях она принимает решение поступить каким-либо образом, потом извиняется перед ним, говорит, что не могла поступить иначе, и так далее.
Она не обращает внимания на его недостатки, наоборот, она обращает внимание на его достоинства. Если у мужчины есть хоть одно хорошее качество, то жена может воспитать в нём все положительные качества. Она будет сама выставлять его как лидера, и он почувствует в себе силу. Когда мужчина чувствует в себе силу, у него появляется желание изменить себя в лучшую сторону.
Мужчина же должен относиться к женщине, которая склонна лидировать, так, как будто внешне он подчиняется, но внутренне он сам принимает ответственность за семью. В этом случае женщина, которая очень сильно склонна лидировать, в критические моменты будет входить в такое состояние, в котором требуется поддержка. Она увидит сильные стороны своего мужа, который, несмотря на то, что ведёт себя смиренно, в трудной ситуации будет давать ей добрый совет и ставить ситуацию в правильное русло.
Вопрос: Как можно быть счастливым и не стремиться заработать как можно больше денег?
Ответ: этот вопрос на самом деле в целом очень трудный. Потому что все стремятся именно к этому, все думают, что они могут быть счастливыми, стремясь зарабатывать как можно больше денег. Существует закон - сколько ни работай, больше чем положено, всё равно не заработаешь. Если заработаешь больше денег, то в ущерб своему здоровью или каким-то другим вещам, например, взаимоотношениям в семье. В целом, это описывается в Ведах следующим образом. Сколько у нас накоплено благочестия, то есть, сколько хорошего мы сделали для других, столько хорошего по закону кармы вернётся в этой жизни к нам. Думая так, наш ум входит в равновесие с нашими возможностями. Это означает - иметь определённые способности.
Допустим, один человек способен сдать экзамен, а другой неспособен. Это всё зависит от его благочестия. Один может поднять штангу, другой - нет. То есть человек не должен думать, что у него есть такие способности, если он видит, что у него их нет. Например, проучившись в институте 5 лет, он видит, что не способен сдавать экзамен на пятёрку, а чаще всего получает "4". Он не должен думать, что он всё-таки станет отличником. В этом и заключается признак разумности. Или допустим человек на одном предприятии не смог стать директором, а был всё время заместителем, и на другом предприятии его положение осталось прежним - положение заместителя. Он не должен думать, что на третьем предприятии он уже станет директором. Когда человек понимает своё положение в обществе, свои возможности, то, не прилагая чрезмерных усилий, он в этом случае становится счастливым.
Если же человек начинает достигать цели, которая не свойственна ему в жизни, то он теряет свое положение и те возможности, которые у него были. Поэтому человек всегда очень чётко должен понимать, что не надо стремиться зарабатывать больше тех средств, которые обычно имеются в семье. Это очень хорошо видно - одни семьи очень богатые, другие очень бедные, третьи - средние. И чаще всего в течение жизни это не сильно меняется, а если меняется, то за счёт чрезмерных усилий, которые приводят к разрушению семьи как таковой. Работа на трёх работах, в конце концов, инвалидность и так далее. Поэтому человек должен понять, что у него есть возможность иметь какие-то определённые средства на жизнь. И при этом он может быть счастливым, если будет правильно относиться к жизни.
Вопрос: Как построить отношения в семье с близкими родственниками, то есть вести себя по отношению к папе, к маме мужа, жены? Это часто бывает большой проблемой.
Ответ: Проблема заключается в том, что в наше время родственники не способны выполнять свои обязанности перед своими детьми. Обязанность их заключается в том, чтобы быть добрыми друзьями для них, а не диктаторами, не сплетниками, не строить политику и раздоры, не пытаться отлучить детей от родителей, или мужа от жены, а пытаться быть добрыми друзьями, терпеть все их проблемы, пытаться их решать.
Часто такого отношения не возникает со стороны родственников, но, тем не менее, для того, чтобы семья была счастливой, она должна терпеть недостатки родственников.
Если родственники негативно относятся к одному из супругов, то другому супругу надо объяснить им, что их отношение не верное. То негативное качество характера, которое им не нравится, совсем незначительное по сравнению с заслугами, которые им пока не видны. Такая защита приведёт к тому, что родственники изменят своё отношение.
Или надо объяснять, почему нельзя ссорить родителей с детьми - бабушки не должны ссорить родителей с детьми. Надо объяснять им, что ответственность за своего ребёнка несут папа с мамой, а не бабушка с дедушкой. Но в целом надо терпеть, потому что из-за этих объяснений возникают конфликты.
Если у бабушки с дедушкой есть склонность хорошо воспитывать ребёнка, то надо предоставлять им эту возможность, но оставить за собой какие-то приоритеты. Например, если что-то не согласуется, то надо дать свободу своим родственникам в каких-то вопросах, но сказать, что в этом вопросе я не могу дать свободу, потому что это - главный принцип, и его надо отстаивать. Но во всём остальном быть лояльным, тогда родственники пойдут на согласие, и этот принцип будут выполнять.
Таким образом, терпение - это главное в отношениях между близкими людьми. Но терпение не даётся просто так. Только когда семья живёт спокойно, без особых чрезмерных напряжений, когда она стремится к самосовершенствованию, когда цель, к которой стремится семья, приносит ей счастье и хороших друзей, когда эта цель делает детей хорошими людьми - в этом случае сила счастья наполняет семью. И наполнившись силой счастья, такая семья будет способна терпеть проблемы, которые идут со стороны родственников, со стороны работы, со стороны неправильного отношения к детям в школе и так далее.
Если правильно относиться к престарелым родителям, они фундаментируют жизнь семьи, дают много хороших советов. Но если строить отношения вражды, то жизнь тогда становится просто невыносимой. Мы думаем, что всё это зависит о родителей, но на самом деле, это всё зависит от знания. Если мы правильно относимся к пожилым людям, это означает, что надо ставить себя в подчинённое положение, надо подчиняться им. Иначе, если не подчиняться, семья становится неуправляемой. Если есть пожилая бабушка или дедушка, то они являются лидерами в семье, но их лидерство согласно их пожилому возрасту, не проявляется во всех мелочах. Оно проявляется только в самых трудных, неразрешимых вопросах. Когда муж с женой испытывают трудности при выяснении отношений, то в этом случае бабушка или дедушка выдвигают своё слово. Это принцип старческой мудрости. Если же они по мелочам допекают своих детей, то есть маму и папу в данном случае какими-то мелочами, постоянно ворчат и ходят в недовольном настроении, то это означает, что они становятся источником больших проблем.
Поэтому каждый должен вести себя на своём месте правильно, у каждого есть свои обязанности, и когда человек ведёт себя таким образом, он даёт окружающим испытывать счастье. Испытывая счастье, их уважение по отношению к этой личности увеличивается, например, к отцу, к маме, у мужа к жене и наоборот и так далее. Таким образом, семья становится счастливой.
(Доктор Торсунов, http://www.torsunov.ru/)
Теги:
Новинки