Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
- Интернет-Магазин
- Аюрведа
- Йога
- Человек
- Земля
- Вселенная
- Здоровье
- Экология
- Питание
- Семья
- Дом
- Отдых
- Спорт
- Наука
- Учёба
- Красота
- Культура
- ВедКультура
- Творчество
- Издательство
- Центр "Расаяна"
- Наши друзья
- Викиведия
- Услуги
- О нас
- Другое
- Магазин розничной торговли
Чайный калейдоскоп - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
22.11.2011
• Употребление сухого зеленого чая помогает при тошноте и токсикозе беременных, а также при морской болезни.
• Очень крепкий, сладкий, горячий чай с молоком является противоядием при отравлении алкоголем и наркотиками.
• При зубной боли набрать в рот крепкий настой зеленого чая с добавленной в него чесночной кашицей. Подержать, пока боль не пройдет.
• Опустив одноразовый пакетик с чаем на несколько минут в кипяток, надо затем охладить его и приложить к тому месту, где появился герпес (в народе называют «лихорадкой»). Через 5-6 дней «лихорадка « проходит.
• Для снятия боли от ушибов, растяжений связок, вывихов варить 15-20 минут сухой зеленый чай. Теплую влажную чайную гущу наложить на травмированное место и накрыть сначала непромокаемой бумагой, затем материей. После этого наложить повязку. Гущу периодически смачивать теплым чаем, чтобы не высыхала и не остывала.
• Спитая чайная заварка хорошо чистит ковер. Предварительно пропылесосить ковер, а потом рассыпать по нему влажные чаинки. Вымести чистой щеткой.
• Зеркало, помытое чайным раствором, приобретает красивый блеск из-за гигроскопических свойств чая.
• Спитой чай нельзя сразу выливать на грядку, иначе вокруг растений образуется плесень, гниль, что привлекает мух. В летнее время спитой чай можно добавлять в качестве органики в компостные кучи. Зимой чай собирают и сушат, а весной при копке грядок добавляют из расчета 1 /2 кг на 1 кв. м. Особенно это полезно для томатов и огурцов.
Главное в чае - вода (японская поговорка). Эта японская поговорка пришла из Китая, где выбору воды всегда придавали большое значение. При заваривании чая вода выступает как равноправный партнер. Наивно думать, что лишь одно наличие высококачественного чая - гарантия получения такого же высококачественного напитка. Поскольку вода должна в необходимой степени растворять только полезные экстрактивные вещества и ни в коем случае не привносить свои вкусовые элементы, то в связи с этим она должна быть свободна от запахов (хлора, нефти, плесени и т.д.) В ней также не должны содержаться взвешенные частицы. Идеальной принято считать воду из горных речек с каменистым и песчаным дном, с проточных ледниковых озер.
Источник: http://www.dachi74.ru/
Теги:
Чайный калейдоскоп
• Крепкий охлажденный чай из смеси черного и зеленого с добавлением сухого виноградного вина (1 чайная ложка на стакан чая) используется для промывания глаз от конъюнктивита. И вообще для профилактики покраснения век, снятия усталости глаз рекомендуется ежедневно промывать глаза настоем крепкого чая.• Употребление сухого зеленого чая помогает при тошноте и токсикозе беременных, а также при морской болезни.
• Очень крепкий, сладкий, горячий чай с молоком является противоядием при отравлении алкоголем и наркотиками.
• При зубной боли набрать в рот крепкий настой зеленого чая с добавленной в него чесночной кашицей. Подержать, пока боль не пройдет.
• Опустив одноразовый пакетик с чаем на несколько минут в кипяток, надо затем охладить его и приложить к тому месту, где появился герпес (в народе называют «лихорадкой»). Через 5-6 дней «лихорадка « проходит.
• Для снятия боли от ушибов, растяжений связок, вывихов варить 15-20 минут сухой зеленый чай. Теплую влажную чайную гущу наложить на травмированное место и накрыть сначала непромокаемой бумагой, затем материей. После этого наложить повязку. Гущу периодически смачивать теплым чаем, чтобы не высыхала и не остывала.
• Спитая чайная заварка хорошо чистит ковер. Предварительно пропылесосить ковер, а потом рассыпать по нему влажные чаинки. Вымести чистой щеткой.
• Зеркало, помытое чайным раствором, приобретает красивый блеск из-за гигроскопических свойств чая.
• Спитой чай нельзя сразу выливать на грядку, иначе вокруг растений образуется плесень, гниль, что привлекает мух. В летнее время спитой чай можно добавлять в качестве органики в компостные кучи. Зимой чай собирают и сушат, а весной при копке грядок добавляют из расчета 1 /2 кг на 1 кв. м. Особенно это полезно для томатов и огурцов.
Главное в чае - вода (японская поговорка). Эта японская поговорка пришла из Китая, где выбору воды всегда придавали большое значение. При заваривании чая вода выступает как равноправный партнер. Наивно думать, что лишь одно наличие высококачественного чая - гарантия получения такого же высококачественного напитка. Поскольку вода должна в необходимой степени растворять только полезные экстрактивные вещества и ни в коем случае не привносить свои вкусовые элементы, то в связи с этим она должна быть свободна от запахов (хлора, нефти, плесени и т.д.) В ней также не должны содержаться взвешенные частицы. Идеальной принято считать воду из горных речек с каменистым и песчаным дном, с проточных ледниковых озер.
Источник: http://www.dachi74.ru/
Теги:
Новинки