Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
- Интернет-Магазин
- Аюрведа
- Йога
- Человек
- Земля
- Вселенная
- Здоровье
- Экология
- Питание
- Семья
- Дом
- Отдых
- Спорт
- Наука
- Учёба
- Красота
- Культура
- ВедКультура
- Творчество
- Издательство
- Центр "Расаяна"
- Наши друзья
- Викиведия
- Услуги
- О нас
- Другое
- Магазин розничной торговли
Лекарственное масло гхи (Сиддха Грита) - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
17.04.2009
Свойства и методы применения масла гхи— иные, чем у лекарственных растительных масел. Гхи повышает Оджас—тонкую сущность всех тканей. Оно усиливает все виды Агни, повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом Питту. Его действие распространяется, в частности, на джатхарагни (пищеварительный огонь тонкого кишечника) и бхутагни (огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи). Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив, придает ей силу.
Масло гхи питает маджа-дхату (костный мозг и нервную ткань), а также головной мозг. Повышая Оджас, оно благоприятно воздействует на все тонкие ткани тела, включая шукра-дхату (репродуктивную ткань). Посредством Оджаса оно дает питание Теджасу — огню ума — и таким образом усиливает медхагни— огонь интеллекта и восприятия. Обладая такими свойствами, оно является прекрасным омолаживающим, тонизирующим средством [расаяной] для ума, мозга и нервной системы. Оно хорошо для Ваты и Питты.
При нарушениях, связанных с Питтой, масло гхи приготавливается с горькими травами. В таком виде его используют при лихорадке, для лечения которой, как утверждают, масло гхи является наилучшим средством.
Масло гхи также весьма эффективно при болезнях тонких тканей, нервной системы, психических расстройствах и многих проблемах, относящихся к Вате.
Обычно оно принимается внутрь, но достаточно часто используется и в качестве насьи.
Типичные травы, приготавливаемые в масле гхи: все горькие травы, аир, амалаки, ашваганда, брами, брингарадж, гокшура, гранат, жасмин, манжишта, солодка, состав трипхала, чеснок, шатавари.
"Травы и специи" Васант Лад и Девид фроули
Теги: масло гхи, доши, оджас
Лекарственное масло гхи (Сиддха Грита)
Лекарственное масло гхи похоже на лекарственные растительные масла. Для того чтобы приготовить просто масло ги, нагревают натуральное несоленое сливочное масло на среднем огне в течение примерно 15 минут. Масло растопится и начнет кипеть. По мере кипения на поверхности появится пена. Пену не убирайте, так как она имеет лечебные свойства. Уменьшите огонь. Масло приобретет золотисто-желтый цвет, и его запах будет напоминать запах поп-корна (жареной кукурузы). Масло готово, когда одна-две капли воды, помещенные в него, начинают потрескивать. Дайте ему слегка остыть и затем перелейте его, процеживая, в подходящую посуду. Храниться масло гхи может при обычной комнатной температуре.Свойства и методы применения масла гхи— иные, чем у лекарственных растительных масел. Гхи повышает Оджас—тонкую сущность всех тканей. Оно усиливает все виды Агни, повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом Питту. Его действие распространяется, в частности, на джатхарагни (пищеварительный огонь тонкого кишечника) и бхутагни (огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи). Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив, придает ей силу.
Масло гхи питает маджа-дхату (костный мозг и нервную ткань), а также головной мозг. Повышая Оджас, оно благоприятно воздействует на все тонкие ткани тела, включая шукра-дхату (репродуктивную ткань). Посредством Оджаса оно дает питание Теджасу — огню ума — и таким образом усиливает медхагни— огонь интеллекта и восприятия. Обладая такими свойствами, оно является прекрасным омолаживающим, тонизирующим средством [расаяной] для ума, мозга и нервной системы. Оно хорошо для Ваты и Питты.
При нарушениях, связанных с Питтой, масло гхи приготавливается с горькими травами. В таком виде его используют при лихорадке, для лечения которой, как утверждают, масло гхи является наилучшим средством.
Масло гхи также весьма эффективно при болезнях тонких тканей, нервной системы, психических расстройствах и многих проблемах, относящихся к Вате.
Обычно оно принимается внутрь, но достаточно часто используется и в качестве насьи.
Типичные травы, приготавливаемые в масле гхи: все горькие травы, аир, амалаки, ашваганда, брами, брингарадж, гокшура, гранат, жасмин, манжишта, солодка, состав трипхала, чеснок, шатавари.
"Травы и специи" Васант Лад и Девид фроули
Теги: масло гхи, доши, оджас
Новинки