Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
- Интернет-Магазин
- Аюрведа
- Йога
- Человек
- Земля
- Вселенная
- Здоровье
- Экология
- Питание
- Семья
- Дом
- Отдых
- Спорт
- Наука
- Учёба
- Красота
- Культура
- ВедКультура
- Творчество
- Издательство
- Центр "Расаяна"
- Наши друзья
- Викиведия
- Услуги
- О нас
- Другое
- Магазин розничной торговли
Пышки или Бхатуры - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
Пышки или Бхатуры
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9 - 11 лепешек
Ингридиенты:
1,5 стакана -простокваши
4 стакана - муки
1 столовая ложка - сахара
0,5 чайной ложки - соды
0,5 чайной ложки - соли
топленое масло для жарки
Специи: (по желанию)
2 чайные ложки - семян калинджи
2 чайные ложки - семян кунжута
Способ приготовления:
Просейте муку с содой в кастрюлю. Тогда мука обогатиться кислородом. Добавьте сахар и соль, перемешайте. |
| |
Теперь влейте простоквашу и замесите тесто. Что-бы получить простоквашу - обычное молоко налейте в кастрюлю, прикройте марлей и поставьте в теплое место на ночь, к утру будет простокваша. Если молоко не очень свернулось, то оставьте еще на пол дня. Полученную простоквашу можно использовать в виде закваски для следующей. На фото простокваша. |
| |
Во время замешивания теста руки смазывайте маслом (сливочным), тогда тесто не будет прилипать к рукам. Месите в течении 5 минут, тесто должно быть мягким и эластичным. Теперь из теста скатайте шары диаметром - 5см. |
|
|
На огонь поставьте сковородку, налейте в нее 4 столовые ложки топленого масла и разогрейте на небольшом огне, тем временем, раскатайте из первого шара пласт, диаметром 15см., посыпьте семенами кунжута и калинджи. Придавите скалкой, чтобы они не обсыпались (просто прокатайте тесто еще раз скалкой). |
| |
Положите пышку на сковородку и несколько раз поверните по часовой стрелке, она начнет вспухать, как только подрумяниться с одной стороны (через 1-2 минуты), |
|
|
переверните на другую сторону и жарьте также поворачивая ее по часовой стрелке (1-2 минуты). |
|
|
Когда бахутра будет готова положите ее ребром на друшлаг, чтобы стекло лишнеее масло. Далее также пожарьте остальные бахутры. |
|
|
Приятного вам аппетита!!! |
Теги: Вегетарианские рецепты
Новинки