Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
- Интернет-Магазин
- Аюрведа
- Йога
- Человек
- Земля
- Вселенная
- Здоровье
- Экология
- Питание
- Семья
- Дом
- Отдых
- Спорт
- Наука
- Учёба
- Красота
- Культура
- ВедКультура
- Творчество
- Издательство
- Центр "Расаяна"
- Наши друзья
- Викиведия
- Услуги
- О нас
- Другое
- Магазин розничной торговли
Картошка печеная в духовке - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
27.07.2011
Молодая картошка (1 килограмм);
Майонез (2-3 столовые ложки);
Специи, сушеная зелень;
Соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Берем килограмм (где-то вышло на три порции) молодой картошки и моем её тряпочкой. В процессе мойки снимается часть шкурки, но всю снимать совсем не нужно: она на вкус не плоха, и где-то я читала, что содержит полезные вещества.
Далее режем средними дольками, кладем в миску.
Добавляем:
* 2-3 столовые ложки майонеза по нашему фирменному рецепту (или масла и чуть уксуса);
* любимую смесь специй (нам было вкусно с «хмели-сунели»);
* мелко порезанную зелень (удобнее воспользоваться сушёной зеленью, которая продается в пакетиках, она очень мелко нарезана; продается там же, где специи);
* и соль, конечно по вкусу. Для примера, ушло где-то две чайные ложки без горки.
Все хорошо перемешиваем, смазываем картошку. И вот раньше я ставила почти сразу в духовку. А в этот раз оставила минут на 20-30 её как бы промариноваться. И она пропиталась, получилось несравнимо вкуснее обычного.
Пока настаивается картошка, разогреваем духовку, готовим при 200 градусах до готовности (минут 20-30) или до любимой степени коричневатости.
Приятного аппетита!
Источник 4esnok.com
Теги: рецепты, вегетарианские рецепты
Картошка печеная в духовке
ИнгредиентыМолодая картошка (1 килограмм);
Майонез (2-3 столовые ложки);
Специи, сушеная зелень;
Соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Берем килограмм (где-то вышло на три порции) молодой картошки и моем её тряпочкой. В процессе мойки снимается часть шкурки, но всю снимать совсем не нужно: она на вкус не плоха, и где-то я читала, что содержит полезные вещества.
Далее режем средними дольками, кладем в миску.
Добавляем:
* 2-3 столовые ложки майонеза по нашему фирменному рецепту (или масла и чуть уксуса);
* любимую смесь специй (нам было вкусно с «хмели-сунели»);
* мелко порезанную зелень (удобнее воспользоваться сушёной зеленью, которая продается в пакетиках, она очень мелко нарезана; продается там же, где специи);
* и соль, конечно по вкусу. Для примера, ушло где-то две чайные ложки без горки.
Все хорошо перемешиваем, смазываем картошку. И вот раньше я ставила почти сразу в духовку. А в этот раз оставила минут на 20-30 её как бы промариноваться. И она пропиталась, получилось несравнимо вкуснее обычного.
Пока настаивается картошка, разогреваем духовку, готовим при 200 градусах до готовности (минут 20-30) или до любимой степени коричневатости.
Приятного аппетита!
Источник 4esnok.com
Теги: рецепты, вегетарианские рецепты
Новинки