Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
- Интернет-Магазин
- Аюрведа
- Йога
- Человек
- Земля
- Вселенная
- Здоровье
- Экология
- Питание
- Семья
- Дом
- Отдых
- Спорт
- Наука
- Учёба
- Красота
- Культура
- ВедКультура
- Творчество
- Издательство
- Центр "Расаяна"
- Наши друзья
- Викиведия
- Услуги
- О нас
- Другое
- Магазин розничной торговли
Кичри и фаршированные перцы. - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
Кичри и фаршированные перцы.
Их можно делать с разной начинкой, рисом с нутом, морковкой с капустой или просто с рисом и т.д.
Обычно я делаю с рисом, добавляю нут или фасоль и морковку. Сначала у перцев аккуратно вырезаю семена, мою их и оставляю стекать. Теперь делаю начинку, нут и фасоль нужно на ночь замочить и отварить до готовности заранее. Морковку режу и поджариваю на масле со специями, какие нравятся, например я кладу куркуму, кориандр молотый, гарам-массалу, асафетиду и кумин молотый. Когда морковка поджарится немножко добавляем туда мытый рис и вареный нут или фасоль. Поджариваем слегка, солим немного и отставляем. Начинка готова.
Теперь берем перцы и чайной ложкой заполняем их начинкой. Складываем перцы в большой казанок и заливаем соленым кипятком, чтобы они были только покрыты водой. Можно поджарить еще морковки с помидорами и добавить в казанок сверху. И варим до готовности на маленьком огне, примерно 20-25 минут. Еще можно добавить сметанки и зелени.
А если делаете овощную начинку, тогда потрите морковку, остальные овощи мелко порежьте и слегка поджарьте и начиняйте перцы.
кичри
Рис с горохом и овощами. Готовится довольно просто и вкусно.
Замачиваем на ночь маш или горох 200г, утром сливаем воду. Промыть 250 г риса и дать воде стечь. Тем временем займемся овощами. Пол кочана цветной капусты разбираем на соцветия, можно взять любую другую капусту, 4 картошки чистим и режем кубиками. Ставим большую сковородку на огонь, наливаем 3 ст. л. растительного масла, можно сливочного и поджариваем специи. Сначала семена кумина 1-2 ч. л. или молотый кумин, перчик, куркуму, имбирь, асафетиду по вашему вкусу. Теперь кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая 4-5 минут, пока они не покроются коричневыми пятнышками. Добавляем осушенный рис и горох и жарим одну минуту, помешивая. Вливаем 1.6 л горячей воды, добавляем 2 ч. л. соли, 4 порезанных помидора или ложку томатной пасты. Доводим до кипения на сильном огне. Потом уменьшаем огонь, перемешиваем все и прикрываем крышкой. Варим 30-40 минут пока горох не станет мягким и полностью не сварится. Нужно иногда помешивать, чтобы рис не прилипал ко дну.
Теги: кичри, рецепты, фаршированный перец
Новинки