Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Пироги с яблоками. - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
21.04.2009
Наступил яблочный сезон, пора делать пироги с яблоками.
Хотя этот пирог можно сделать и с творогом, для этого возьмите 400 г творога, перемешайте с сахаром по вкусу и пакетиком ванилина, а остальное все по рецепту.
Смешать 150 г просеянной муки и 1.5 ч. л. пекарского порошка. Добавить 50 г сахара и 50 г молотых орехов (любых, но можно и без них). Нарезать на кусочки холодное сливочное масло 50г и втереть его в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Влить 2 ч. л. лимонного сока и 2-3 ст. л. молока, замесить тесто. Оно получится довольно крутым, если не хватает жидкости добавить немного молока. Выложить тесто в круглую форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, и разровнять, сделать небольшие бортики.
Для начинки очистить 500 г яблок от кожуры, и нарезать ломтиками. Полить 1 ст. л. лимонного сока и смешать с 100 г сахара. Выложить начинку на тесто.
Теперь делаем присыпку. Просеять 100 г муки добавить 1 ч. л. корицы, 50 г сахара, перемешать. Туда же нарезать 50 г сливочного масла и вмешать его в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Посыпать ими пирог. И выпекать примерно 30 минут при 200 градусах.
ЯБЛОЧНЫЙ СТРУДЕЛЬ
Смешать 250 г муки, щепотку соли, 2 ст. л. сливок повышенной жирности, 100 мл воды и 100 г растопленного сливочного масла. Вымесить очень мягкое тесто. Завернуть его в полотенце и положить в теплое место на 30 минут.
Теперь делаем начинку. Поджариваем 200 г орехов, фундук или грецкие орехи, после остудить и измельчить их. Чистим 1 кг яблок и нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем их лимонным соком.
Теперь пора включить духовку и разделывать тесто. Кладем на стол полотенце с рисунком и посыпаем его мукой. Раскатываем тесто на полотенце очень тонким слоем. Время от времени смазывая тесто растопленным маслом (50г). Тесто должно быть очень тонким и таким прозрачным, чтобы сквозь него можно было видеть рисунок на полотенце.
Посыпать тесто орехами, положить яблоки, 100 г изюма, если есть 50 г миндаля, 125 г сахара и 1 ч. л. корицы. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Если тесто прилипает к полотенцу, осторожно отделите его ножом, посыпанным мукой. Осторожно переложить рулет на противень, смазанный маслом, и обмазать бока и верх растопленным сливочным маслом.
Выпекать 60 минут в нижней части духовки. Когда рулет станет золотистым, смазать его еще раз маслом. Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Делайте этот тортик заранее, чтобы он успел пропитаться, часов за 8.
На мелкой терке натрите морковь 2 ст. Добавить 2 ст. сахара и дать постоять минут 20, чтобы выделился сок и растворился сахар, периодически помешивая. Можно добавить чайную ложку, мелко натертой, цедры лимона. Теперь добавьте туда 1.5 ч.л. соды погашенной лимонным соком и 3 ст. муки. Перемешать, разделить на 2 части. Удобно взять круглую форму 20-25 см диаметром, которую смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто, влажной рукой распределяя его. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Разрезать каждый корж вдоль ниткой, лучше пока еще теплый.
Теперь делаем яблочный крем. Чистим и мелко режем 8 кислых яблок. Перекладываем в кастрюльку, добавляем 1 ст. сахара и 2 ст. л. воды. Варим яблоки в сахарном сиропе до их размягчения. Охлаждаем, взбиваем яблоки с 0.5-1 ст. сметаны и пакетиком ванильного сахара до однородной массы. Можно взбить сметану отдельно с 1 ст. л. сахарной пудры и потом соединить со взбитыми яблоками.
ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Для начинающих хозяек.
Очень вкусно, просто и быстро.
Просеять в глубокую миску 200 г муки, 4 ч. л. пекарского порошка, 1 ч. л. корицы и добавить 100 г сахара. Понемногу вмешиваем 200 мл молока и 5 ст. л. подсолнечного масла (лучше без запаха). Все хорошо перемешиваем и добавляем 2 мелко нарезанных яблока, перемешиваем. Тесто выкладываем, точнее, выливаем в форму. Форма примерно 20 на 30 см, смазанную маслом и посыпанную мукой. Чистим 3 яблока, режем тонкими дольками и укладываем сверху теста, как черепицу и посыпаем 1 ст. л. сахара смешанного с 1\2 ч. л. молотой корицы.
Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах
Остудить не вынимая из формы в течении 30 минут, затем нарезаем квадратами или прямоугольниками и вынимаем из формы по одному.
Приятного аппетита.
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС
Вместо яблок можно использовать и другие фрукты: груши, персики, абрикосы или ананасы.
2 яблока очистить от кожуры и мелко порезать. Отварить на слабом огне, чтобы они стали более мягкими. Остудить. Просеять в миску 200 г муки, 1 ч. л. молотой корицы, 50 г сухого молока и 4 ч. л. пекарского порошка. В эту смесь добавить 50 г изюма, 100 г сахара и холодные яблоки. Тщательно перемешать ложкой, постепенно добавляя 200 г молока.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть кекс из духовки и дать остыть 10 минут, потом выложить из формы и остудить полностью.
Вот и все!
Теги: яблоки, пироги, рецепты
Пироги с яблоками.
РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГНаступил яблочный сезон, пора делать пироги с яблоками.
Хотя этот пирог можно сделать и с творогом, для этого возьмите 400 г творога, перемешайте с сахаром по вкусу и пакетиком ванилина, а остальное все по рецепту.
Смешать 150 г просеянной муки и 1.5 ч. л. пекарского порошка. Добавить 50 г сахара и 50 г молотых орехов (любых, но можно и без них). Нарезать на кусочки холодное сливочное масло 50г и втереть его в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Влить 2 ч. л. лимонного сока и 2-3 ст. л. молока, замесить тесто. Оно получится довольно крутым, если не хватает жидкости добавить немного молока. Выложить тесто в круглую форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, и разровнять, сделать небольшие бортики.
Для начинки очистить 500 г яблок от кожуры, и нарезать ломтиками. Полить 1 ст. л. лимонного сока и смешать с 100 г сахара. Выложить начинку на тесто.
Теперь делаем присыпку. Просеять 100 г муки добавить 1 ч. л. корицы, 50 г сахара, перемешать. Туда же нарезать 50 г сливочного масла и вмешать его в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Посыпать ими пирог. И выпекать примерно 30 минут при 200 градусах.
ЯБЛОЧНЫЙ СТРУДЕЛЬ
Смешать 250 г муки, щепотку соли, 2 ст. л. сливок повышенной жирности, 100 мл воды и 100 г растопленного сливочного масла. Вымесить очень мягкое тесто. Завернуть его в полотенце и положить в теплое место на 30 минут.
Теперь делаем начинку. Поджариваем 200 г орехов, фундук или грецкие орехи, после остудить и измельчить их. Чистим 1 кг яблок и нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем их лимонным соком.
Теперь пора включить духовку и разделывать тесто. Кладем на стол полотенце с рисунком и посыпаем его мукой. Раскатываем тесто на полотенце очень тонким слоем. Время от времени смазывая тесто растопленным маслом (50г). Тесто должно быть очень тонким и таким прозрачным, чтобы сквозь него можно было видеть рисунок на полотенце.
Посыпать тесто орехами, положить яблоки, 100 г изюма, если есть 50 г миндаля, 125 г сахара и 1 ч. л. корицы. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Если тесто прилипает к полотенцу, осторожно отделите его ножом, посыпанным мукой. Осторожно переложить рулет на противень, смазанный маслом, и обмазать бока и верх растопленным сливочным маслом.
Выпекать 60 минут в нижней части духовки. Когда рулет станет золотистым, смазать его еще раз маслом. Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Делайте этот тортик заранее, чтобы он успел пропитаться, часов за 8.
На мелкой терке натрите морковь 2 ст. Добавить 2 ст. сахара и дать постоять минут 20, чтобы выделился сок и растворился сахар, периодически помешивая. Можно добавить чайную ложку, мелко натертой, цедры лимона. Теперь добавьте туда 1.5 ч.л. соды погашенной лимонным соком и 3 ст. муки. Перемешать, разделить на 2 части. Удобно взять круглую форму 20-25 см диаметром, которую смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто, влажной рукой распределяя его. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Разрезать каждый корж вдоль ниткой, лучше пока еще теплый.
Теперь делаем яблочный крем. Чистим и мелко режем 8 кислых яблок. Перекладываем в кастрюльку, добавляем 1 ст. сахара и 2 ст. л. воды. Варим яблоки в сахарном сиропе до их размягчения. Охлаждаем, взбиваем яблоки с 0.5-1 ст. сметаны и пакетиком ванильного сахара до однородной массы. Можно взбить сметану отдельно с 1 ст. л. сахарной пудры и потом соединить со взбитыми яблоками.
ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Для начинающих хозяек.
Очень вкусно, просто и быстро.
Просеять в глубокую миску 200 г муки, 4 ч. л. пекарского порошка, 1 ч. л. корицы и добавить 100 г сахара. Понемногу вмешиваем 200 мл молока и 5 ст. л. подсолнечного масла (лучше без запаха). Все хорошо перемешиваем и добавляем 2 мелко нарезанных яблока, перемешиваем. Тесто выкладываем, точнее, выливаем в форму. Форма примерно 20 на 30 см, смазанную маслом и посыпанную мукой. Чистим 3 яблока, режем тонкими дольками и укладываем сверху теста, как черепицу и посыпаем 1 ст. л. сахара смешанного с 1\2 ч. л. молотой корицы.
Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах
Остудить не вынимая из формы в течении 30 минут, затем нарезаем квадратами или прямоугольниками и вынимаем из формы по одному.
Приятного аппетита.
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС
Вместо яблок можно использовать и другие фрукты: груши, персики, абрикосы или ананасы.
2 яблока очистить от кожуры и мелко порезать. Отварить на слабом огне, чтобы они стали более мягкими. Остудить. Просеять в миску 200 г муки, 1 ч. л. молотой корицы, 50 г сухого молока и 4 ч. л. пекарского порошка. В эту смесь добавить 50 г изюма, 100 г сахара и холодные яблоки. Тщательно перемешать ложкой, постепенно добавляя 200 г молока.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть кекс из духовки и дать остыть 10 минут, потом выложить из формы и остудить полностью.
Вот и все!
Теги: яблоки, пироги, рецепты
Новинки