Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Саттвичность в питании - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
15.06.2011
1. Не забывайте молиться перед едой и всегда предлагайте пищу Богу.
2. Ешьте в молчании, с саттвическими чувствами и мыслями, в хорошем обществе, в чистом помещении, медленно, хорошо пережевывая пищу и всегда в определенное время.
3. Будьте умерены в еде и никогда не переедайте.
4. Ешьте пищу хорошего качества.
5. Пища не должна быть слишком горячей, но слегка теплой. Никогда не разогревайте пищу повторно. Большую часть вашего рациона должна составлять сырая пища.
6. Если необходимо, используйте миксер, концентрированные соки разбавляйте водой.
7. Придерживайтесь правил сочетаемости продуктов.
8. При приготовлении пищи используйте умеренное количество саттвических трав и специй для усиления пищеварительного огня.
9. Ваша пища должна содержать все необходимые питательные вещества.
10. Один раз в неделю голодайте.
11. Пейте чистую воду, травяной чай, фруктовые соки или "миндальное молоко" (смесь заранее замоченного миндаля с чистой водой).
12. Ешьте злаки в виде жидкой каши (зерна должны быть предварительно замочены или проращены).
13. Фрукты и различные молочные продукты являются саттвической пищей. Ешьте эту пищу в умеренном количестве и приготавливайте соответствующим образом.
14. Переход на саттвическое питание должен совершаться шаг за шагом, осторожно и со знанием дела. Не забывайте, что каждый человек уникален, а потребности нашего организма очень разнообразны.
Старайтесь по возможности не включать в свой рацион следующие пищевые продукты:
1. Продукты, приготовленные с применением удобрений и химикатов.
2. Продукты, подвергавшиеся химическому воздействию в период хранения или при транспортировке.
3. Промышленные полуфабрикаты.
4. Старую, несвежую или повторно разогретую пищу, особенно после ее хранения в холодильнике.
5. Вареную или печеную пищу, после того как она полностью остыла (хлеб, каша).
6. Жареную и печеную пищу.
7. Алкогольные и прохладительные напитки типа "колы".
8. Табак и наркотики.
9. Животные жиры, маргарин, мясо, устрицы и яйца.
10. Рафинированный сахар, конфеты и мороженное промышленного приготовления.
11. Шоколад, кофе (и его заменители) и чай.
12. Продукты, приготовленные из белой муки (хлеб, печенье, пирожные, макароны, спагетти и чапати). Если возможно, постарайтесь также не употреблять и хлеб из непросеянной муки.
13. Пастеризованное, стерилизованное молоко и молочные продукты.
14. Соль, уксус, соусы промышленного изготовления, а также раджасические и тамасические специи и травы.
Сатья Саи Баба "О САТТВИЧЕСКОЙ ПИЩЕ И ЗДОРОВЬЕ"
Теги:
Саттвичность в питании
Очень важно соблюдать следующие правила:1. Не забывайте молиться перед едой и всегда предлагайте пищу Богу.
2. Ешьте в молчании, с саттвическими чувствами и мыслями, в хорошем обществе, в чистом помещении, медленно, хорошо пережевывая пищу и всегда в определенное время.
3. Будьте умерены в еде и никогда не переедайте.
4. Ешьте пищу хорошего качества.
5. Пища не должна быть слишком горячей, но слегка теплой. Никогда не разогревайте пищу повторно. Большую часть вашего рациона должна составлять сырая пища.
6. Если необходимо, используйте миксер, концентрированные соки разбавляйте водой.
7. Придерживайтесь правил сочетаемости продуктов.
8. При приготовлении пищи используйте умеренное количество саттвических трав и специй для усиления пищеварительного огня.
9. Ваша пища должна содержать все необходимые питательные вещества.
10. Один раз в неделю голодайте.
11. Пейте чистую воду, травяной чай, фруктовые соки или "миндальное молоко" (смесь заранее замоченного миндаля с чистой водой).
12. Ешьте злаки в виде жидкой каши (зерна должны быть предварительно замочены или проращены).
13. Фрукты и различные молочные продукты являются саттвической пищей. Ешьте эту пищу в умеренном количестве и приготавливайте соответствующим образом.
14. Переход на саттвическое питание должен совершаться шаг за шагом, осторожно и со знанием дела. Не забывайте, что каждый человек уникален, а потребности нашего организма очень разнообразны.
Старайтесь по возможности не включать в свой рацион следующие пищевые продукты:
1. Продукты, приготовленные с применением удобрений и химикатов.
2. Продукты, подвергавшиеся химическому воздействию в период хранения или при транспортировке.
3. Промышленные полуфабрикаты.
4. Старую, несвежую или повторно разогретую пищу, особенно после ее хранения в холодильнике.
5. Вареную или печеную пищу, после того как она полностью остыла (хлеб, каша).
6. Жареную и печеную пищу.
7. Алкогольные и прохладительные напитки типа "колы".
8. Табак и наркотики.
9. Животные жиры, маргарин, мясо, устрицы и яйца.
10. Рафинированный сахар, конфеты и мороженное промышленного приготовления.
11. Шоколад, кофе (и его заменители) и чай.
12. Продукты, приготовленные из белой муки (хлеб, печенье, пирожные, макароны, спагетти и чапати). Если возможно, постарайтесь также не употреблять и хлеб из непросеянной муки.
13. Пастеризованное, стерилизованное молоко и молочные продукты.
14. Соль, уксус, соусы промышленного изготовления, а также раджасические и тамасические специи и травы.
Сатья Саи Баба "О САТТВИЧЕСКОЙ ПИЩЕ И ЗДОРОВЬЕ"
Теги:
Новинки