Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Блюда из хурмы - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Блюда из хурмы
Блюда из хурмы. Большая, мясистая, оранжевая ягода хурма, содержит в себе огромное количество бета-каротина, витаминов А, C, РР, калия, магния, железа, натрия, йода и фруктового сахара. Недаром ее называют «пищей богов».Восхитительна эта ягодка не только по содержанию питательных веществ, но и по вкусовым характеристикам. Но хурма становится приятной и сладкой на вкус, только с приходом поздней осени. А в недозревшей хурме присутствует большое количество танина, которым и объясняется терпковатый вкус и неприятная вязкость остающаяся во рту.
Хурма великолепно утоляет голод и не позволит набрать лишний вес — это станет радостной новостью для тех, кто обеспокоен проблемой калорийности своего рациона и придерживается строгих диет.
Из свежей и сушеной хурмы можно приготовить массу всяких вкусностей: сварить варенье или сироп, сделать джем или желе, испечь кексы или добавить ее в пудинг. Несколько блюд из хурмы вы можете научится готовить прямо сейчас.
Запеченная хурма в сметанном соусе
Для приготовления блюда требуется: шесть штук хурмы, четверть килограмма сахара, лимон, два яйца, 2 столовые ложки муки, щепотка ванилина, стакан сметаны, столовая ложка сахарной пудры.
Положите хурму в кастрюлю, залейте водой, засыпьте в воду 200 грамм сахара и добавьте лимонную цедру вместе с соком. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите с плиты и оставьте остывать на полчаса. Пока она остывает взбейте яйца с остатками сахара, сметаной и мукой. Остывшую хурму очищаете от кожицы и извлекаете косточки, затем выкладываете в форму для запекания и поливаете сметано-яичным соусом. Ставим в духовку и запекаем в течении 20 минут при температуре 190 градусов. Блюдо подается в теплом виде, посыпанное ванилином, смешанным с сахарной пудрой.
Джем из хурмы
Для приготовления этого простого блюда требуется всего лишь 4-ре стакана сахара и 4-ре плода хурмы.
Все плоды хурмы перерезаем пополам, чистим от кожицы и превращаем в пюре при помощи блендера. Кладем полученное пюре вместе с сахаром в небольшую кастрюльку и постоянно помешивая варим на слабом огне в течение получаса. Ни в коем случае не позволяйте джему закипеть. Сваренный джем можно употреблять сразу же после остывания.
Рисовый пудинг с хурмой
Для приготовления блюда требуется: 4-ре стакана риса, 1/3 стакана муки, стакан сахара, #188; стакана изюма, два плода хурмы, чайная ложка ванили, полтора стакана молока, одно яйцо, #190; стакана грецких орехов.
Отвариваем рис, чистим хурму от кожицы и мелко нарезаем. Перемешиваем рис с хурмой и добавляем туда же яйцо, молоко, муку и ваниль и еще раз тщательно перемешиваем. Добавляем в получившуюся массу изюм с орехами и снова перемешиваем, после чего кладем в хорошо смазанную форму и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем при этой температуре в течение 45 минут.
Теги: хурма, диета, блюда из хурмы
Новинки