Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Продукты питания - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
28.12.2011
Лечение чайным грибом. Уход и приготовление напитка
Многие, конечно же, знают о лечебных свойствах чайного гриба. Расскажу, как используется он в нашей семье. Помню бабушкин дом, большую белую печку и старинный буфет. А на нём — в трёхлитровой банке с коричневато-жёлтым настоем необычное существо. Бабушка называла его «гриб». Гриб не гриб, но напиток, который он производил, был отменный...
28.12.2011
На столе как в аптеке (мир специй)
Мир специй многообразен. Постепенно на прилавках нашей страны появляются такие экзотические пряности, как ароматная шамбала (помогает усилить интеллект и очищает организм), горьковатая калинджа (улучшает память и зрение), асафетида (успокаивает нервную систему, снимает напряжение и стресс), а также многие другие, не менее таинственные зёрна и порошки...
27.12.2011
Воздействие воды на организм человека
Основная часть мозга - это вода. Она вовлечена в формирование образцов информации. Каким образом это происходит? Информационное поле, которым обладает вода, имеет очень высокую степень проникновения в клетки нашего мозга. Хорошо известно, что огромное количество информации содержится в структурированной воде.
14.12.2011
Пять лучших рецептов зимнего чая
Когда на улице с каждым днем становится холоднее, тебя согреет чашка ароматного горячего чая. А вот каким будет этот чай – выбирай по вкусу.
07.12.2011
Видео. Правда о хлебе и кефире
Профессор Жданов Владимир Георгиевич в гостях у академика В. М. Савелов-Дерябина. Беседа о вреде дрожжевого хлеба и кефира. «Говоря об алкоголе как наркотике, разрушающем генетический фонд, необходимо сказать правду и о кефире, принимаемом в качестве детского питания и входящем в обязательный рацион беременной женщины и кормящей матери..."
30.11.2011
Вкус, действие и випак разных цитрусовых
В статье описываются вкусы, действия и випак апельсина, лайма и лимона. Даются рецепты употребления этих цитрусовых при различных заболеваниях.
29.11.2011
Чайные композиции
В чаи, регулирующие процессы обмена веществ в организме, или обменные чаи, могут входить как вышеперечисленные витаминные растения, так и большая группа менее богатых витаминами растений, но обладающих широким спектром действия на организм, различные его органы и системы, от действия которых зависит обмен веществ...
29.11.2011
Витаминные чаи
Готовят витаминные чаи из лесных, полевых трав и плодов, очень разнообразных по вкусу, цвету и аромату. Они имеют в своем составе массу биологически активных веществ: витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот и т.п. и фактически являются продуктом питания...
22.11.2011
Часто задаваемые вопросы о чае
На вопросы о чае отвечает ведущий сайта Tea.ru и титестеры Компании "Май". Чем хорош Иван-чай? Правильно ли заваривать заварку черного чая второй раз? Как правильно заваривать и когда и сколько можно пить чай Ку Дин? Должен ли чай(в пакетиках или в листиках) окрашивать воду, если их залить холодной водой?...
22.11.2011
Черный чай пуэр
Отличительной чертой пуэра является не только необычный вкус и аромат. Несмотря на то, что этот чай содержит небольшое количество кофеина, он бодрит и повышает работоспособность сильнее, чем кофе. Правильно приготовленный пуэр, изготовленный из качественного сырья, очень полезен для здоровья...
22.11.2011
Травяные чаи
В статье дается описание четырех травяных чаев: липового, мятного, ромашкового и чая с чабрецом. Даются рекомендации по завариванию и употреблению этих чаёв...
21.11.2011
Лечение глазных заболеваний медовой водой
В Древнем Египте был найден папирус Эберса, написанный ещё 3500 лет тому назад, в котором описывается, что медом можно успешно лечить заболевания глаз. В древних русских лечебниках это удивительное свойство меда описывается так: всего за 3—4 дня каплями теплого меда удавалось вылечить воспаление глаз...
21.11.2011
Медовая вода
Всем известно о пользе меда, но мало кто знает о пользе медовой воды. Её издавна применяли для избавления от разных заболеваний и в косметических целях. Использовали просто в качестве вкусного «живого» напитка на застольях.
19.11.2011
Как хранить мёд
Мёд следует хранить в полной темноте, т.к. многие полезные вещества быстро распадаются под действием света. При длительном хранении мёд может сильно менять свой удельный вес, собственный вес, содержание воды...
19.11.2011
Воск
Воск – один из самых ценных продуктов пчеловодства. Его производят только молодые пчёлы в возрасте 10-20 дней. Воск выделяется особыми восковыми железами, расположенными на брюшке пчелы, где имеются так называемые восковые зеркальца...
19.11.2011
Полезные свойства мёда
В истории каждого народа можно найти сведения о лечебном и профилактическом применении мёда. Например, в Египте 3500 лет назад в Книге о приготовлении лекарств имеется множество рецептов, в состав которых входит мёд...
19.11.2011
Состав мёда
Зрелый мёд имеет вид густой, прозрачной, слегка окрашенной сладкой ароматной жидкости. Химический состав у разных сортов мёда различен и зависит от вида растения, с которого собран нектар, от почвенных и климатических условий...
18.11.2011
Чай масала
Чай масала (Masala Tea), дословно «чай со специями», известен как традиционный индийский напиток, имеющий тысячелетнюю историю. Многие, полюбив его, стали пить по утрам вместо кофе, так как индийский чай масала отличный активатор, помогает при вялом пищеварении, сонливости, недостатке энергии, анемии, способствует выводу из организма токсинов...
18.11.2011
Напитки в аюрведической кулинарии
В статье приводятся разновидности подсластителей для людей разных конституций, а также даются рецепты ласси и чаев для разного времени суток и для разных конституций.
15.11.2011
Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
В статье приводятся рекомендации доктора Торсунова о применении пряностей в разных продуктах: в первых и вторых блюдах, сладких блюдах, салатах, выпечке, напитках, молочных продуктах.
Статьи 21 - 40 из 124
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Новинки