Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Системы питания - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
08.01.2011
Дроздов Н.Н. о пользе вегетарианства
"Я стал вегетарианцем в 1970 году, когда работал вместе Александром Сгуриди в Индии. Начитался книги об учении йогов, и понял, что есть мясо не надо по трем причинам, потому что: плохо переваривается; моральной (животных не надо обижать); духовной, оказывается, растительная диета делает человека более спокойным, доброжелательным, мирным."
14.05.2010
"Вкусовые пристрастия " конституций. Часть 2
Что же делать, если у вас питта - конституция, но вы любите сыр или в данный момент не отказались бы от кусочка сыра? Сыр имеет кислый вкус, поэтому он будет согревать. Чтобы нейтрализовать качество "согрева", необходимо добавить что-нибудь "охлаждающее". Поскольку "охлаждающим" вкусом обладают пшеница и рис, вариант сыра, потертого с макаронами, даст вполне взвешенную и сбалансированную комбинацию.
14.05.2010
"Вкусовые пристрастия " конституций
Сама по себе теория вкусов и их действия в соответствии с аюрведической наукой является делом весьма интересным и увлекательным. Но первое ощущение, возникающее при знакомстве с чем-то новым и интересным - это разница между ощущением важности, которое увлекает, и пониманием того, что "пока неясно, как все это использовать". Поскольку "всякому овощу - свое время", я совершенно сознательно стараюсь рассматривать информацию так, чтобы создать максимально благоприятные условия для ее восприятия и понимания.
23.04.2009
Влияние шести вкусов на человека
Лекарства и продукты, обладающие сладким вкусом, полезны для тела, так как они укрепляют расу (плазму), кровь, мускулы, жировую ткань, костный мозг, семя и способствуют долголетию.
22.04.2009
Приготовление пищи
При помощи соответствующих самскар (процесс преобразования вещества) можно изменять естественные свойства пищевых продуктов.
22.04.2009
Голодание
Длительное голодание в аюрведе не одобряется. Порождаемое им ощущение нехватки приводит затем к длительному периоду чревоугодия, когда требуется вернуть доверие Ахамкары.
22.04.2009
Ведическая кулинария.
Современная цивилизация предлагает огромное количество различных систем питания. Все они призваны сделать нас сильнее, выносливее, красивее, помочь сохранить нам здоровье духовное и физическое. Сейчас мы вольны выбирать между той или другой кулинарной традицией. Некоторые секреты традиционной индийской ведической кухни раскрывает нам мастер - кулинар Калия-Даман.
22.04.2009
Вегетарианство – это модно!
Людям, стремящимся идти в ногу со временем, становится все сложнее следить за последними направлениями моды на стиль одежды, пропорции фигуры, прически, машины, сотовые телефоны, породу собак и не только.
21.04.2009
Вкус и пищеварение
В Аюрведе к пище уникальный комплексный подход. Понимание некоторых из принципов такого подхода поможет вам определить те продукты, которые будут способствовать восстановлению и удержанию равновесия между дошами.
21.04.2009
Вегетарианство
Питание - магическая процедура воздействия на ум. Употребление содержащей наиболее чистые физические и тонкоматериальные компоненты пищи продолжительное время благоприятно сказываются не только на теле, но и на уме.
21.04.2009
Влияние вкусов на доши
Избыток любого из вкусов обязательно вызывает какое-нибудь нарушение в организме: вначале — той доши, которую этот вкус увеличивает, а затем (при очень большом избытке) — даже той, которую он обычно ослабляет
21.04.2009
Потребность в шести вкусах
Каждому человеку необходим каждый из шести вкусов. Их оптимальное количество зависит от конституции, то есть от преобладания у данного человека той или иной доши. Избыток любого из вкусов, так же как и его нехватка, может причинить вред при любой конституции.
21.04.2009
Капха - диета
Очень хороши для этой диеты те зерновые, которые стимулируют почки и служат в качестве отхаркивающих средств, хотя большинство зерновых не подходят для этой диеты. В то же время бобовые хороши для неё. Тофу (соевый сыр) – лучший источник протеина в этой диете.
21.04.2009
Питта - диета
Почти все зерновые пригодны для этой диеты, поскольку они служат усилению и балансированию тела, не перегревая его. Бобовые обладают большим нейтрализующим эффектом, чем зерновые
21.04.2009
Вата - диета
Зерновые хорошо снижают вату, но они всегда должны употребляться тёплыми или приготовленными (в составе каши и т.п.). Сухие полуфабрикаты из дроблёного зерна и приготовленный с использованием дрожжей хлеб оказывают негативное влияние, и их необходимо избегать.
21.04.2009
Введение в аюрведическую кулинарию
Аюрведа - это наука о здоровье. Питание человека считается в Аюрведе одним из основных терапевтических инструментов и, пожалуй, наиболее действенным способом влияния на собственное здоровье.
20.04.2009
Вегетарианство - мир добра
Мы хотим пригласить вас в экскурсию в иную культуру, которая на первый взгляд может показаться чужой и далекой, но если вы все же рискнете отправиться в путешествие, то поймете, что при всей внешней экзотичности эта культура основана на ценностях...
17.04.2009
Пища и доши
Мы не всегда сможем иметь с собой список, в котором говорится, какой доше соответствует тот или иной вид пищи. Гораздо полезнее научиться распознавать виды пищи по присущим им свойствам и предсказывать, как ее прием отразится на силе и проявлениях той или иной доши.
14.04.2009
Аюрведическая кулинария
Пища – это жизнь всех живых существ, и весь мир пребывает в поисках пищи. Голос и цвет лица, ясность ума и чистота тела, счастье и долголетие, сила и рост, удовлетворение и проницательность – все это имеет основание в пище.
14.04.2009
Аюрведа и кулинария
Основной принцип правильного питания по Аюрведе заключается в том, что следует, есть немного, но очень хорошие и благие продукты.
Статьи 41 - 60 из 67
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
Новинки