Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
- Интернет-Магазин
- Аюрведа
- Йога
- Человек
- Земля
- Вселенная
- Здоровье
- Экология
- Питание
- Семья
- Дом
- Отдых
- Спорт
- Наука
- Учёба
- Красота
- Культура
- ВедКультура
- Творчество
- Издательство
- Центр "Расаяна"
- Наши друзья
- Викиведия
- Услуги
- О нас
- Другое
- Магазин розничной торговли
Советы по питанию тибетской медицины - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
24.05.2011
Половина желудка должна быть наполнена твердой пищей, четверть желудка - жидкой и четверть - газами, т. е. свободна от пищи.
После принятия твердой пищи следует употреблять питье, ибо от этого легче переваривается пища, организм крепнет и упитывается.
Вредно действует питье при сипоте, при кашле, вообще при расстройствах, происходящих выше глотки, и при лихорадке.
Если пищеварительная способность желудка слаба, то при употреблении мясной пищи нужно пить вино; если и после этого пища трудно переваривается и образуются газы, то следует пить кипяченую воду.
Сухощавые должны употреблять после еды вино, а полные - воду с медом.
Получившие острый катар вследствие употребления в пищу простокваши и вина вместе с медом должны пить холодную воду.
Вообще в начале, в середине и в конце еды следует употреблять какое-нибудь питье; это одинаково полезно как для полных, так и для худощавых.
У тех лиц, кто хорошо осознает необходимость употребления пищи и питья в меру, жизненные процессы не расстраиваются, пищеварительные способности улучшаются, они чувствуют легкость, аппетит, и все шесть чувств их функционируют идеально, проявляется сила и энергия; экскременты, урина и газы выделяются нормально, без всякого напряжения.
Петр Александрович Бадмаев - Тибетская медицина, главное руководство по врачебной науке Тибета Чжуд-ши
Теги:
Советы по питанию тибетской медицины
При употреблении пищи следует обращать внимание на ее количество и на то, тяжела она или легка. Легкой пищей можно наедаться досыта, тяжелую же есть умеренно, чтобы сохранялось ощущение легкого голода. Необходимо знать меру употребления легко перевариваемых пищевых веществ. Питание организма в таком случае происходит нормально, жизненно-живая теплота усиливается. Если пища и питье в результате незнания будут употребляться в малом количестве, а ткани не будут получать необходимого питания, то произойдет расстройство восприятия, уподобления, всасывания, усвоения, удаления-очищения-расходования воздуха. Если пища и питье будут употребляться в большом количестве, то увеличатся слизи, которыми преграждаются пути восприятия, уподобления, всасывания, усвоения, удаления-очищения-расходования воздуха, слизистых выделений, ослабится пищеварительная способность желудка и произойдет расстройство жизненных процессов. Поэтому пищу и питье следует употреблять в соответствии с пищеварительной способностью желудка.Половина желудка должна быть наполнена твердой пищей, четверть желудка - жидкой и четверть - газами, т. е. свободна от пищи.
После принятия твердой пищи следует употреблять питье, ибо от этого легче переваривается пища, организм крепнет и упитывается.
Вредно действует питье при сипоте, при кашле, вообще при расстройствах, происходящих выше глотки, и при лихорадке.
Если пищеварительная способность желудка слаба, то при употреблении мясной пищи нужно пить вино; если и после этого пища трудно переваривается и образуются газы, то следует пить кипяченую воду.
Сухощавые должны употреблять после еды вино, а полные - воду с медом.
Получившие острый катар вследствие употребления в пищу простокваши и вина вместе с медом должны пить холодную воду.
Вообще в начале, в середине и в конце еды следует употреблять какое-нибудь питье; это одинаково полезно как для полных, так и для худощавых.
У тех лиц, кто хорошо осознает необходимость употребления пищи и питья в меру, жизненные процессы не расстраиваются, пищеварительные способности улучшаются, они чувствуют легкость, аппетит, и все шесть чувств их функционируют идеально, проявляется сила и энергия; экскременты, урина и газы выделяются нормально, без всякого напряжения.
Петр Александрович Бадмаев - Тибетская медицина, главное руководство по врачебной науке Тибета Чжуд-ши
Теги:
Новинки