Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Питание - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
13.12.2011
Переход на целебное питание
Шаталова в своей системе целебного питания считает, что человек запрограммирован на потребление овощей, фруктов, бобовых, злаковых, круп, ягод, съедобных трав, семечек, орехов, меда, для грудных детей – материнского молока. В период перехода на целебное питание дополнительно разрешаются яйца и рыба, а также при признаках неблагополучия микрофлоры толстого кишечника – кисломолочные продукты...
13.12.2011
Галина Шаталова о мясоедении
После изощренной кулинарной обработки, в процессе которой все свойства живого мяса убиваются, а механизм самопереваривания разрушается, мясо животных превращается в простой набор лишенных жизни белков, жиров и углеводов и лишь тогда становится пригодным к употреблению. В результате человеческий организм затрачивает неоправданно много энергии на его переваривание...
13.12.2011
Целебное питание по Шаталовой
Целебное видовое питание – основа системы естественного оздоровления Шаталовой. Лечение практически всех хронических заболеваний, любое восстановление здоровья должно начинаться с целебного питания, которое дало бы возможность нормализовать работу пищеварительного тракта.
Целебное питание включает в себя следующие критерии: оно должно быть видовым, живым и малокалорийным...
07.12.2011
Видео. Правда о хлебе и кефире
Профессор Жданов Владимир Георгиевич в гостях у академика В. М. Савелов-Дерябина. Беседа о вреде дрожжевого хлеба и кефира. «Говоря об алкоголе как наркотике, разрушающем генетический фонд, необходимо сказать правду и о кефире, принимаемом в качестве детского питания и входящем в обязательный рацион беременной женщины и кормящей матери..."
07.12.2011
Личный опыт раздельного питания Герберта Шелтона
Я использую систему раздельного питания много лет, и рекомендую ее использовать другим. Особенно – больным людям. Если организм с меньшими усилиями переваривает пищу, то освободившиеся силы он будет тратить на излечение...
07.12.2011
Видео. Академик Жданов об основах раздельного питания
Представляем вашему вниманию часть лекции академика Жданова об основах раздельного питания...
07.12.2011
Теория раздельного питания Шелтона
Герберт Шелтон писал: "Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить пищу в пищеварительном тракте - напрасная трата пищи." Но еще хуже то обстоятельство, что неусвоенная пища, находясь в желудочно-кишечном тракте, приводит к образованию токсинов и приходится тратить дополнительную энергию для борьбы с ними...
07.12.2011
Принципы и правила раздельного питания
Принципы раздельного питания имеют солидную научную основу. О неблагоприятном сочетании некоторых продуктов говорили еще древнеримские врачи, призывая осторожно, относиться к соленым, тушеным и очень сладким и жирным блюдам. Авиценна не рекомендовал одновременно употреблять молоко и кислые продукты...
30.11.2011
Рецепт "Пекарского порошка"
Часто в выпечку необходимо добавлять так называемый пекарский порошок. Если вы не знаете, где его купить и не хотите использовать разрыхлители, продающиеся в магазинах, то в таком случае можно сделать пекарский порошок самим...
30.11.2011
Вкус, действие и випак разных цитрусовых
В статье описываются вкусы, действия и випак апельсина, лайма и лимона. Даются рецепты употребления этих цитрусовых при различных заболеваниях.
30.11.2011
Доши и их "сезоны". Рекомендации по питанию
Подобно ритмам дня, есть ведущие циклы активности, соответствующие смене дош в течение всего года. Наши тела настроены на этот ритм, пока мы не мешаем им своим умом. Согласно Аюрведе в году насчитывается не четыре сезона, как мы привыкли считать, а три...
30.11.2011
Танец дош
Три биологические доши - вата, питта и капха, находятся внутри нашего тела в постоянном движении. Эти движения можно назвать цикличными, поскольку каждая из дош увеличивает свое влияние и начинает преобладать над другими в определенное время суток...
30.11.2011
Супер-блюдо в аюрведической кулинарии - кичари
Кичари - смесь риса с лущеным машем (мунг далом) и специями - является, пожалуй, одним из главных блюд в аюрведической кулинарии. И рис басмати, и маш имеют сладкий вкус, обладают охлаждающим действием и сладким эффектом после переваривания. Вместе они являются очень сбалансированной пищей, прекрасной белковой комбинацией...
30.11.2011
Приготовление риса в ведической кулинарии
Сегодня, как и на протяжении многих веков, рис составляет основу рациона более чем трех четвертей населения планеты, причем для этого есть веские основания: рис легко выращивать, он недорог и доступен всегда и везде. Что же касается его питательной ценности, то известно, что при сочетании с другими продуктами рис увеличивает их питательную ценность на сорок пять процентов...
30.11.2011
Комбинирование пищевых продуктов
Сегодня уже не удивляет то множество вспомогательных средств для питания и пищеварения, таблеток от кишечных газов и расстройства пищеварения, какое можно встретить в продаже. Чаще всего эти расстройства возникают в результате неправильного сочетания пищевых продуктов...
29.11.2011
Чайные композиции
В чаи, регулирующие процессы обмена веществ в организме, или обменные чаи, могут входить как вышеперечисленные витаминные растения, так и большая группа менее богатых витаминами растений, но обладающих широким спектром действия на организм, различные его органы и системы, от действия которых зависит обмен веществ...
29.11.2011
Витаминные чаи
Готовят витаминные чаи из лесных, полевых трав и плодов, очень разнообразных по вкусу, цвету и аромату. Они имеют в своем составе массу биологически активных веществ: витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот и т.п. и фактически являются продуктом питания...
23.11.2011
Введение в аюрведическую кулинарию. Практическое применение аюрведической теории
Каким же образом лучше всего приступить к применению всех понятий и теорий на практике? Неплохой способ - изучать продукты постепенно... В статье рассказывается, как начать питаться по-аюрведически, дается пошаговое руководство.
23.11.2011
Введение в аюрведическую кулинарию. Раса, вирья и випак
Пожалуй, наиболее важной оценкой пищи в аюрведической практике является ее вкус. Аюрведа различает шесть вкусов, которые также именуются расами - сладкий, кислый, соленый, горький, терпкий и острый. Раса определяется ощущением вкуса, когда мы впервые помещаем пищу в рот...
23.11.2011
Введение в аюрведическую кулинарию. Саттва, раджас, тамас
Аюрведа рассматривает человека как единое целое - душу, ум и тело. Если перевести эту мудрость в практическую плоскость, то следует понимать, что повару нужно научиться учитывать влияние пищи как на тело, так и на ум. Аюрведа утверждает, что с ясным умом и здоровым телом человек способен легче удовлетворять потребности своей души...
Статьи 61 - 80 из 330
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Новинки